Погода: −15 °C
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

В Красноярске начали резко дешеветь квартиры

• В ответ на: [Законодатели в Думе, гады, не сделали ничего
    Читаем Налоговый Кодекс. Где всё чётко прописано. 13% с суммы больше 1 млн рублей. Дело осталось за "карающими органами", которые уверен проснутся скоро. И так уже чуть ли не опричнина, а тут под носом такое , да ещё и на Нац проект влияет.

• Он совсем не о том вел речь. Посмотрите топики прошлого лета, осени. Потом прочувствуете сарказм:улыб:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: СПЕКУЛЯНТ -
    1. - юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.

...определение вполне подходит.
    Уже заметили, да и я писал: в приведёных мною случаях с новостройками изменяется не только цена, но и состояние товара.

• В ответ на: Он совсем не о том вел речь. ...
    Да, sharkie, прав, речь была о другом налоговом регулировании...
    Но не будем ворошить старое, смысла в этом нет. И те методы регулирования, что с успехом применяются в других странах , в нашей появятся очень не скоро, а возможно не появятся никогда.

To zpv: Что касается 13% налога, "карающие органы" проснутся. Ведь государству понадобятся доходы:улыб:Кстати, избежать указания заниженных сумм в ДКП не сложно. Есть опыт других стран.
    Достаточно прописать в законе, что муниципалитет имеет право выкупить квартиру в течение месяца у нового собственника по цене, указанной в ДКП. После этого, ни один разумный покупатель не захочет подписывать ДКП с ценой ниже реально уплаченной:улыб:

• Достаточно прописать в законе, что муниципалитет имеет право выкупить квартиру в течение месяца у нового собственника по цене, указанной в ДКП. После этого, ни один разумный покупатель не захочет подписывать ДКП с ценой ниже реально уплаченной

Боюсь, что в этом случае вообще количество покупателей сократится. Вот еще - обменяй квартиру, побегай со всякими бумажками, повыбирай, попоказывай старую, потом переедь в новую, начни там ремонт.. И тут тебе раз - приходит уведомление от муниципалитета о его желании выкупить твою хату. А ты снова бегай, снова переезжай...
    Хотя, это можно сделать иначе - типа, направляешь уведомление о желании продать квартиру за х денег. Ждешь месяц - если они не сообщили о желании ее выкупить - продаешь другим.. Но тут опять же.. Как торговаться? Решил снизить цену на 10 тыр - фигня, но формально надо снова уведомление посылать и ждать месяц...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: Да ну??? Спекулянт - это тот, кто купил подешевке используя личные связи и доступ к источникам, к которым остальные доступа не имеют, а продал по рыночной цене...
    Нет, СПЕКУЛЯНТ - это юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.

Доступ или недоступ к каким либо источникам в данном случае роли не играет.

Кстати, инвесторы участвуют в жизни компании, распределении прибыли (это зависит от того, насколько крупный инвестор), несут риски (рисков много, на самом деле).

В ответ на: Если человек купил на начальной стадии строительства в открытой продаже и в открытую продал после сдачи - какой он спекулянт? он инвестор.
    Нет, инвестором он быть не может. (см. определения Инвестор, инвестиции тут и тут

Ну можно такого человека назвать перепродавцом. А чем Вам "Спекулянт" не нравится?

Некто купил машину картошки, накрутил 20%, продал всю партию на следующий день. Разве он инвестор? Обычный спекулянт.

В контексте обсуждаемой темы: Вот если этот человек купит земельный участок, организует или привлечёт застройщика, разработает строительную документацию и т.д.... в результате построит дом. Этот человек, если будет вкладывать свои деньги или иные активы будет инвестором.

• В ответ на: Хотя, это можно сделать иначе - типа, направляешь уведомление о желании продать квартиру за х денег...
    Да, абсолютно согласен. Конечно, механихм осуществления надо прорабатывать, чтобы не создавать волокиты и задержек, но в тоже время обеспечить защиту прав покупателей (ну и государства, в виде уплаты налога). Время регистрации сделки в УЮ необходимо сокращать.

Подобный способ (с уведомлением), насколько я знаю, применяется при продаже земельных участков с/х назначения.

• В ответ на: Вот если этот человек купит земельный участок, организует или привлечёт застройщика, разработает строительную документацию и т.д.... в результате построит дом. Этот человек, если будет вкладывать свои деньги или иные активы будет инвестором.
    А если человек купил в мае машину картошки посаженную в землю? Подождал до сентября, подкопнул при покупателе пару-тройку кустов (для оценки урожая) и продал весь урожай "на корню". Тогда он кто?

• Эх....либералы...

Написал нереальную цену, - опричник приходит и в тюрьму :)))

• Так уж повелось, что перепродавцов недвижимости, покупающих квартиры до сдачи дома (до регистрации права собственности в УЮ) у нас называют инвесторами. :хехе:

• В ответ на: см. определения Инвестор, инвестиции тут
    копипасте с предыдущей ссылкой из одного источника. Одна и та же фраза (если можно так назвать):
    Также рассматривают контролирующие, прямые инвестиции, обеспечивающие владение более чем 5 ИНВЕСТИЦИИ В ЗАПАСЫ изменение размеров складских запасов
    (выделено мной) подрывает доверие к источнику (сколько тут ошибок?)
    В ответ на: В контексте обсуждаемой темы: Вот если этот человек купит земельный участок, организует или привлечёт застройщика, разработает строительную документацию и т.д.... в результате построит дом. Этот человек, если будет вкладывать свои деньги или иные активы будет инвестором.
    А если застройщик привлекает средства банка? А если частного лица? Кем будет это частное лицо? Кредитором? Или спекулянтом?

Именно это я имел в виду, говоря, что инвестор покупает "поле с гаражами", а продаёт квартиру.

В ответ на: СПЕКУЛЯНТ - это юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.
    (выделено мной)
    уже отвечали

Исправлено пользователем Михаил_1 (29.04.08 13:33)

• к вопросу о спекулятивном характере существующих цен на недвижку...
    а вы думаете, что на ФР существует несколько крупных игроков, которые могут существенно повлиять на рынок? Там так же куча мелких игроков, благодаря высокой ликвидности, объединяющиеся в фонды, управляющие компании и т.п. Не зря очень сильно на ФР вылияет приток отток капитала в ПИФы например (от граждан) или кол-во вкладов бабушек пенсионеров в сбербанке... Если бы был один-два крупных игрока это был бы уже не рынок... Читаем определение рыночных отношений..

• это, наверное "ННП" было?

• В ответ на: А если застройщик привлекает средства банка? А если частного лица? Кем будет это частное лицо? Кредитором? Или спекулянтом?
    Всё зависит от отношений этого привлекаемого лица с тем лицом, которое привлекает. Возможно кредитором (одно физ лицо взяло в долг у другого физ лица, такое тоже возможно), а возможно и инвестором. В какой-то момент, возможно, и спекулянтом. Зависит от многих факторов.

В ответ на: подрывает доверие к источнику
    Нда, поторопился и не дочитал определение до конца.

• давайте уже дружно спекулянтов пожалеем. несчастные вы наши, рискуете потсоянно, не знаете куда свои два мильона вложить, ночами не спите а тут еще навалилось, - цена не ростет, покупателей вашего успешного
      бизнеса 
    нет, да еще и государство проклятущее просит налоги уплатить.
    ----------------
    пусть не спекули, тогда кто? какое определение подходит?

• У вас есть два миллиона?

• это имеет значение?

• Большое.
    У меня есть кое-какие предположения, и я хочу их проверить.
    Заключаются они в слудеющем: Когда у человека есть два миллиона - он сидит и думает, кда бы из пристроить, чтоб не пропали. Когда у человека нет двух миллионов - он смотрит на того, у кого они есть и думает - ах ты сволочь, сидишь, и не знаешь, куда свои деньги деть...

Что вы думаете - вы уже сказали. Для проверки осталось только узнать, есть ли у вас два миллиона....

• у мня их нету, но я знаю где их взять:миг:

• ну а вообче основная мысль это какие вы на@ер, спекулянты, если дотянули до такого что уже не знаете как хату спихнуть, дабы свое то вернуть. делитанты!

• В ответ на: ну а вообче основная мысль это какие вы на@ер, спекулянты, если дотянули до такого что уже не знаете как хату спихнуть, дабы свое то вернуть. делитанты!
    Я не занимаюсь перепродажей недвижимости и не хотелось бы ссориться, поэтому не сердитесь, но: как Вы считаете:
    Кто бОльший дилетант: тот, кто "уже не знает, кому бы хату спихнуть" или тот, кто "имею желание, но не имею возможности"?

• это вопросы лежащие в разных плоскостях

• В таком случае, странно, что до сих пор не взяли...

• В ответ на: ...Когда у человека есть два миллиона - он сидит и думает, кда бы из пристроить, чтоб не пропали. Когда у человека нет двух миллионов - он смотрит на того, у кого они есть и думает - ах ты сволочь...
    А как быть человеку, который уже пристроил пару млн? Т.е. он не подходит под определения этих двух типов людей?

• Он из первой категории. Если уже пристроил - то надо не проворонить момент, когда их выдернуть и перепристроить. Но место, где болит голова от этого не меняется.

• Ээээ , вы чё наехали? Есть 2 лимона, нет, это из разряда "Если вы такой умный почему такой бедный"....

По существу, все понимают и те кто с 2я лимонами и без что смысла сейчас (на данном этапе) их впуливать в хрущёбы нет.

• здорово! белое и серое, третьего не дано:улыб:
    ------------
    в данном контексте

• По существу, все понимают и те кто с 2я лимонами и без что смысла сейчас (на данном этапе) их впуливать в хрущёбы нет.

Вопрос не в этом. Вопрос в отношении к таким людям. Долгое время недвижка - практически единственное, во что могли вкладывать заработанные деньги простые смертные. Банки? Да не смешите меня, их проценты инфляцию не покрывают. Машины? Они тоже только падают в цене с течением времени. Ценные бумаги? Валюта?
    Долгое время других объектов для вложения денег в общем-то не было... И сейчас называть спекулянтами тех, кто когда-то пристроил деньги в недвижку как на врагов народа - ИМХО, неправильно.

• здорово! белое и серое, третьего не дано

В данном случае - да. Либо у тебя есть 2 миллиона, либо у тебя их нет. Варианты "есть, но не совсем" или "почти есть"- это все-таки "нет".

• вы правы, 2х млн для того чтобы вложить в хрущебу у меня нет :flowers:

• Если не секрет - как вы думаете, во что вложить 2 миллиона простому смертному, не специалисту в области финансов и экономики?

• в китайский юань

• В ответ на: в китайский юань
    С таким отношением к инвестициям у Вас не только не было и нет 2 млн., но и не будет :).

• В ответ на: в китайский юань
    Курс юаня к рублю меняется весьма слабо "курс юаня"
    Инфляция в КНР была весьма низкой (ок 2...4%) и только в последний год увеличилась.
    Имхо, переложив деньги в юань, можно лишь диверсифицировать вложения, о существенной прибыли речи нет.

Или Вы имели в виду вложения в Китайские предприятия, ФР ?

• Ну вот.. Боюсь простым смертным дальнейшие рассуждения о китайской экономике будут уже непонятны...

• В ответ на: Если не секрет - как вы думаете, во что вложить 2 миллиона простому смертному, не специалисту в области финансов и экономики?
    наташа ростова, обращается к сидящим за столом гусарам: "господа, куда мне вложить мой ваучер ?"
    гусарский полковник, ударив кулаком по столу: "молчать, господа гусары!!!"

а если серьезно, то специалисты сами ломают голову над подобными вопросами:улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Ну и можно ли после всего этог называть простых сметрных спекулянтами от недвижимости?

• В ответ на: Ну и можно ли после всего этог называть простых сметрных спекулянтами от недвижимости?
    а я кого-то называл спекулянтом ?

• Я не лично вам. Я тем, кто тут это слово на каждом шагу упоминает.

• Можно.
    Если простой человек купил квартиру за 1 млн, а через год продал её за 1,5 млн, то он обычный спекулянт.

А если купил весь дом (к примеру старый дом-развалюху),снёс его, построил большой, современный жилой дом и распродал квартиры, то это инвестрор.

Но почему-то люди не хотят, чтобы их называли спекулянтами, предпочитая термин Инвестор!

• В ответ на: Я тем, кто тут это слово на каждом шагу упоминает
    Это наверно мне?:улыб:Я вот не пойму, почему многие так не любят слово "Спекулянт"?
    Если тех людей назвать перепродавцами или даже инвесторами, суть ведь не изменится. Как были они спекулянтами (по определению) так и останутся.:улыб:

• Ну, мы же определились, что это к первичке не подходит, правильно?

• В ответ на: Я вот не пойму, почему многие так не любят слово "Спекулянт"?
    спекулянт - профессия уважаемая :улыб:если на растущем рынке многие могут спекульнуть, то на волатильном или, тем более, падающем без специальных навыков делать нечего ...

В ответ на: Если тех людей назвать перепродавцами или даже инвесторами, суть ведь не изменится. Как были они спекулянтами (по определению) так и останутся.:улыб:
    в том и дело, что суть разная - спекулянт покупает и продает товар, а инвестор вкладывает деньги в бизнес (производственный, торговый или иной) и получает доход от этих вложений :улыб:

и тот и другой нужны рынку, но функции инвестора более широкие ...
    так что давайте будем точны в определениях:улыб:
    спекулянта можно назвать инвестором ... но вот инвестор не всегда является спекулянтом:улыб:

• В ответ на: спекулянта можно назвать инвестором ... но вот инвестор не всегда является спекулянтом:улыб:
    Золотые слова!

Только вот только понятия волатильности, роста и падения на РН несколько гипертрофированы не находите?:улыб:

• В ответ на: Только вот только понятия волатильности, роста и падения на РН несколько гипертрофированы не находите?:улыб:
    скорее, заимствованы с фр ...
    не изобретать же спецтерминологию для рн :улыб:

• В ответ на: Ну, мы же определились, что это к первичке не подходит, правильно?
    ну почему же не подходит??
    назову гуманно "объект вложений" статуса не меняет, тоесть как покупал "инвестор" договор, так договор и продает. заметте, не покупал договор (права по договору) а продает квартиру, продает такие же права.
    тоесть объек статуса не меняет.
    наверное разница в рисках.
    вот статью нарыл:
    web-страница
    однако это интересней
    СПЕКУЛЯЦИЯ (от позднелат. speculatio — высматривание) — в советском уголовном праве преступление, заключающееся в скупке и перепродаже товаров и иных предметов с целью наживы. Относилось к числу хозяйственных преступлений, посягающих на интересы советской торговли и причиняющих ущерб потребителям. Из УК РСФСР ответственность за С. исключена в декабре 1991 г. В русском дореволюционном праве деяние, аналогичное С., именовалось барышничеством
    :ха-ха!:
    web-страница

• *поднял руку вверх, резко опустил со словами "а ну и ... . ..."*
    *пожимая плечами* - пусть, пусть будет спекулянт, мне ..... *опомнившись* - ...мне-то что...
    :улыб:

• :улыб:не спекули а бырыги!!! :ха-ха!:

• да хоть "слуги Сатаны"

• Барыга - это человек который торгует воровынным товаром иначе "криминальный " торгаш... :спок:

Каждому свое...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: