В ответ на: [Законодатели в Думе, гады, не сделали ничего
Читаем Налоговый Кодекс. Где всё чётко прописано. 13% с суммы больше 1 млн рублей. Дело осталось за "карающими органами", которые уверен проснутся скоро. И так уже чуть ли не опричнина, а тут под носом такое , да ещё и на Нац проект влияет.
Да, sharkie, прав, речь была о другом налоговом регулировании...
Но не будем ворошить старое, смысла в этом нет. И те методы регулирования, что с успехом применяются в других странах , в нашей появятся очень не скоро, а возможно не появятся никогда.
To zpv: Что касается 13% налога, "карающие органы" проснутся. Ведь государству понадобятся доходыКстати, избежать указания заниженных сумм в ДКП не сложно. Есть опыт других стран.
Достаточно прописать в законе, что муниципалитет имеет право выкупить квартиру в течение месяца у нового собственника по цене, указанной в ДКП. После этого, ни один разумный покупатель не захочет подписывать ДКП с ценой ниже реально уплаченной
Достаточно прописать в законе, что муниципалитет имеет право выкупить квартиру в течение месяца у нового собственника по цене, указанной в ДКП. После этого, ни один разумный покупатель не захочет подписывать ДКП с ценой ниже реально уплаченной
Боюсь, что в этом случае вообще количество покупателей сократится. Вот еще - обменяй квартиру, побегай со всякими бумажками, повыбирай, попоказывай старую, потом переедь в новую, начни там ремонт.. И тут тебе раз - приходит уведомление от муниципалитета о его желании выкупить твою хату. А ты снова бегай, снова переезжай...
Хотя, это можно сделать иначе - типа, направляешь уведомление о желании продать квартиру за х денег. Ждешь месяц - если они не сообщили о желании ее выкупить - продаешь другим.. Но тут опять же.. Как торговаться? Решил снизить цену на 10 тыр - фигня, но формально надо снова уведомление посылать и ждать месяц...
В ответ на: Да ну??? Спекулянт - это тот, кто купил подешевке используя личные связи и доступ к источникам, к которым остальные доступа не имеют, а продал по рыночной цене...
Нет, СПЕКУЛЯНТ - это юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.
Доступ или недоступ к каким либо источникам в данном случае роли не играет.
Кстати, инвесторы участвуют в жизни компании, распределении прибыли (это зависит от того, насколько крупный инвестор), несут риски (рисков много, на самом деле).
В ответ на: Если человек купил на начальной стадии строительства в открытой продаже и в открытую продал после сдачи - какой он спекулянт? он инвестор.
Нет, инвестором он быть не может. (см. определения Инвестор, инвестиции тут и тут
Ну можно такого человека назвать перепродавцом. А чем Вам "Спекулянт" не нравится?
Некто купил машину картошки, накрутил 20%, продал всю партию на следующий день. Разве он инвестор? Обычный спекулянт.
В контексте обсуждаемой темы: Вот если этот человек купит земельный участок, организует или привлечёт застройщика, разработает строительную документацию и т.д.... в результате построит дом. Этот человек, если будет вкладывать свои деньги или иные активы будет инвестором.
В ответ на: Хотя, это можно сделать иначе - типа, направляешь уведомление о желании продать квартиру за х денег...
Да, абсолютно согласен. Конечно, механихм осуществления надо прорабатывать, чтобы не создавать волокиты и задержек, но в тоже время обеспечить защиту прав покупателей (ну и государства, в виде уплаты налога). Время регистрации сделки в УЮ необходимо сокращать.
Подобный способ (с уведомлением), насколько я знаю, применяется при продаже земельных участков с/х назначения.
В ответ на: Вот если этот человек купит земельный участок, организует или привлечёт застройщика, разработает строительную документацию и т.д.... в результате построит дом. Этот человек, если будет вкладывать свои деньги или иные активы будет инвестором.
А если человек купил в мае машину картошки посаженную в землю? Подождал до сентября, подкопнул при покупателе пару-тройку кустов (для оценки урожая) и продал весь урожай "на корню". Тогда он кто?
Так уж повелось, что перепродавцов недвижимости, покупающих квартиры до сдачи дома (до регистрации права собственности в УЮ) у нас называют инвесторами.
В ответ на: см. определения Инвестор, инвестиции тут
копипасте с предыдущей ссылкой из одного источника. Одна и та же фраза (если можно так назвать): Также рассматривают контролирующие, прямые инвестиции, обеспечивающие владение более чем 5 ИНВЕСТИЦИИ В ЗАПАСЫ изменение размеров складских запасов
(выделено мной) подрывает доверие к источнику (сколько тут ошибок?)
В ответ на: В контексте обсуждаемой темы: Вот если этот человек купит земельный участок, организует или привлечёт застройщика, разработает строительную документацию и т.д.... в результате построит дом. Этот человек, если будет вкладывать свои деньги или иные активы будет инвестором.
А если застройщик привлекает средства банка? А если частного лица? Кем будет это частное лицо? Кредитором? Или спекулянтом?
Именно это я имел в виду, говоря, что инвестор покупает "поле с гаражами", а продаёт квартиру.
В ответ на: СПЕКУЛЯНТ - это юридическое или физическое лицо, заключающее сделки в целях получения прибыли только от изменения цен.
к вопросу о спекулятивном характере существующих цен на недвижку...
а вы думаете, что на ФР существует несколько крупных игроков, которые могут существенно повлиять на рынок? Там так же куча мелких игроков, благодаря высокой ликвидности, объединяющиеся в фонды, управляющие компании и т.п. Не зря очень сильно на ФР вылияет приток отток капитала в ПИФы например (от граждан) или кол-во вкладов бабушек пенсионеров в сбербанке... Если бы был один-два крупных игрока это был бы уже не рынок... Читаем определение рыночных отношений..
В ответ на: А если застройщик привлекает средства банка? А если частного лица? Кем будет это частное лицо? Кредитором? Или спекулянтом?
Всё зависит от отношений этого привлекаемого лица с тем лицом, которое привлекает. Возможно кредитором (одно физ лицо взяло в долг у другого физ лица, такое тоже возможно), а возможно и инвестором. В какой-то момент, возможно, и спекулянтом. Зависит от многих факторов.
В ответ на: подрывает доверие к источнику
Нда, поторопился и не дочитал определение до конца.
давайте уже дружно спекулянтов пожалеем. несчастные вы наши, рискуете потсоянно, не знаете куда свои два мильона вложить, ночами не спите а тут еще навалилось, - цена не ростет, покупателей вашего успешного
бизнеса
нет, да еще и государство проклятущее просит налоги уплатить.
----------------
пусть не спекули, тогда кто? какое определение подходит?
Большое.
У меня есть кое-какие предположения, и я хочу их проверить.
Заключаются они в слудеющем: Когда у человека есть два миллиона - он сидит и думает, кда бы из пристроить, чтоб не пропали. Когда у человека нет двух миллионов - он смотрит на того, у кого они есть и думает - ах ты сволочь, сидишь, и не знаешь, куда свои деньги деть...
Что вы думаете - вы уже сказали. Для проверки осталось только узнать, есть ли у вас два миллиона....
ну а вообче основная мысль это какие вы на@ер, спекулянты, если дотянули до такого что уже не знаете как хату спихнуть, дабы свое то вернуть. делитанты!
В ответ на: ну а вообче основная мысль это какие вы на@ер, спекулянты, если дотянули до такого что уже не знаете как хату спихнуть, дабы свое то вернуть. делитанты!
Я не занимаюсь перепродажей недвижимости и не хотелось бы ссориться, поэтому не сердитесь, но: как Вы считаете:
Кто бОльший дилетант: тот, кто "уже не знает, кому бы хату спихнуть" или тот, кто "имею желание, но не имею возможности"?
В ответ на: ...Когда у человека есть два миллиона - он сидит и думает, кда бы из пристроить, чтоб не пропали. Когда у человека нет двух миллионов - он смотрит на того, у кого они есть и думает - ах ты сволочь...
А как быть человеку, который уже пристроил пару млн? Т.е. он не подходит под определения этих двух типов людей?
Он из первой категории. Если уже пристроил - то надо не проворонить момент, когда их выдернуть и перепристроить. Но место, где болит голова от этого не меняется.
По существу, все понимают и те кто с 2я лимонами и без что смысла сейчас (на данном этапе) их впуливать в хрущёбы нет.
Вопрос не в этом. Вопрос в отношении к таким людям. Долгое время недвижка - практически единственное, во что могли вкладывать заработанные деньги простые смертные. Банки? Да не смешите меня, их проценты инфляцию не покрывают. Машины? Они тоже только падают в цене с течением времени. Ценные бумаги? Валюта?
Долгое время других объектов для вложения денег в общем-то не было... И сейчас называть спекулянтами тех, кто когда-то пристроил деньги в недвижку как на врагов народа - ИМХО, неправильно.
Курс юаня к рублю меняется весьма слабо "курс юаня"
Инфляция в КНР была весьма низкой (ок 2...4%) и только в последний год увеличилась.
Имхо, переложив деньги в юань, можно лишь диверсифицировать вложения, о существенной прибыли речи нет.
Или Вы имели в виду вложения в Китайские предприятия, ФР ?
В ответ на: Если не секрет - как вы думаете, во что вложить 2 миллиона простому смертному, не специалисту в области финансов и экономики?
наташа ростова, обращается к сидящим за столом гусарам: "господа, куда мне вложить мой ваучер ?"
гусарский полковник, ударив кулаком по столу: "молчать, господа гусары!!!"
а если серьезно, то специалисты сами ломают голову над подобными вопросами
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
В ответ на: Я тем, кто тут это слово на каждом шагу упоминает
Это наверно мне?Я вот не пойму, почему многие так не любят слово "Спекулянт"?
Если тех людей назвать перепродавцами или даже инвесторами, суть ведь не изменится. Как были они спекулянтами (по определению) так и останутся.
В ответ на: Я вот не пойму, почему многие так не любят слово "Спекулянт"?
спекулянт - профессия уважаемая если на растущем рынке многие могут спекульнуть, то на волатильном или, тем более, падающем без специальных навыков делать нечего ...
В ответ на: Если тех людей назвать перепродавцами или даже инвесторами, суть ведь не изменится. Как были они спекулянтами (по определению) так и останутся.
в том и дело, что суть разная - спекулянт покупает и продает товар, а инвестор вкладывает деньги в бизнес (производственный, торговый или иной) и получает доход от этих вложений
и тот и другой нужны рынку, но функции инвестора более широкие ...
так что давайте будем точны в определениях
спекулянта можно назвать инвестором ... но вот инвестор не всегда является спекулянтом
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
В ответ на: Ну, мы же определились, что это к первичке не подходит, правильно?
ну почему же не подходит??
назову гуманно "объект вложений" статуса не меняет, тоесть как покупал "инвестор" договор, так договор и продает. заметте, не покупал договор (права по договору) а продает квартиру, продает такие же права.
тоесть объек статуса не меняет.
наверное разница в рисках.
вот статью нарыл: web-страница
однако это интересней
СПЕКУЛЯЦИЯ (от позднелат. speculatio — высматривание) — в советском уголовном праве преступление, заключающееся в скупке и перепродаже товаров и иных предметов с целью наживы. Относилось к числу хозяйственных преступлений, посягающих на интересы советской торговли и причиняющих ущерб потребителям. Из УК РСФСР ответственность за С. исключена в декабре 1991 г. В русском дореволюционном праве деяние, аналогичное С., именовалось барышничеством
*поднял руку вверх, резко опустил со словами "а ну и ... . ..."*
*пожимая плечами* - пусть, пусть будет спекулянт, мне ..... *опомнившись* - ...мне-то что...