Хотелось бы услышать соображения по этой тематике:) Рассматриваю вопрос со стороны рентоплательщика.
|
|
|
Ответ на сообщение Пожизненная рента! пользователя Lady Di
А вот в чем минусы?Вполне велика вероятность, что при таком раскладе-пожизненно может быть не так уж и долго.
Поспособствуют.Если шутки не доходят, почта не виновата.
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя PSP
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя Lady Di
Вот я, добропорядочный гражданин, без уголовного прошлого и т.п.Я рад за Вас. Но посмотрите на это с точки зрения того, кто будет свою квартиру отдавать за эту ренту: у вас ведь на лбу не написано, добропорядочная вы или нет? А надо ли рассказывать о том, что внешний вид человека ни о чем не говорит? Выглядеть можно как ангел, а в душе -черти. Сейчас порой из-за одной дозы дури убивают, не то, что из за квартиры.

Если шутки не доходят, почта не виновата.

Завещание она написать не имеет права, то есть оно будет не действительным.Сомневаюсь. Можно ссылочку на закон?
Еще мне обидно за тех пожилых людей, которые отдают свои квартиры по ренте муниципалитету практически бесплатно, а потом эти квартиры переходят к чиновникам, которые итак не бомжуютА за сколько отдают муниципалам? И сколько готовы платить ВЫ? Неужели разница будет такая уж большая?
А за сколько отдают муниципалам? И сколько готовы платить ВЫ? Неужели разница будет такая уж большая?как старушка одинокая поедет в городок. у нее родных нет а соседские бабульки самые что ни на есть родные. родные стены очень важны, особливо для одиноких стариков.
Если бы вдруг, у меня возникла такая ситуация, что есть квартира и пенсия, но нет родственников, то ни за какие коврижки, я бы не стал связываться с рентой. Гораздо более логичным кажется вариант продажи квартиры в Новосибирске, покупки однёшки где-нибудь в райцентре или небольшом городке и улучшение своего уровня жизни за счёт разницы в стоимости квартир.
муниципалы никогда никому ничего не давали достойно. это же халявщики.
и лучше прожить последние 10-20... лет достойно чем на окраине в трущебе.кстати не забудьте что деньги которые они получат за счет разницы в цене быстро съест инфляция![]()
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя LenaDarja
муниципалы никогда никому ничего не давали достойно. это же халявщики.Можете привести цифры??
Завещание она написать не имеет права, то есть оно будет не действительным.
Сомневаюсь. Можно ссылочку на закон?
Получатель ренты при заключении договора теряет право собственности и поэтому завещать квартиру не может.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем atarin (22.04.08 14:12)
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя atarin
) когда бедная несчастная старушка прикокошит здорового, пышущего жизнью плательщика
, а потом нового найдет(в этом проблемы не будет)Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя atarin
Получатель ренты при заключении договора теряет право собственности и поэтому завещать квартиру не может.Да все она может, только как вы правильно указали - эта сделка (а завещание - это одностороная сделка) будет недействительной. При написании завещания нотариус не исправшивает у завещателя документы, подтверждающие право собственности. По большому счету в завещании может значиться фраза: "все принадлеждащее мне движимое и недвижимое имущество..." и этого уже будет достаточно:) А потом после смерти пусть наследнички грызутся с плательщиком ренты:))))
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
меня вдруг осенила такая мысль. вот все думают что плательщик может прикокошить старичка и побыстрее получить жилплощадь. а почему не возникнет другая ситуация(и в наше время все возможно eek) когда бедная несчастная старушка прикокошит здорового, пышущего жизнью плательщика cray-1, а потом нового найдет(в этом проблемы не будет)А что?
Киллеры они тоже иногда до пенсии доживают. Могут и вспомнить старые навыки.Если шутки не доходят, почта не виновата.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя Lysihka25

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя prawo68

Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя агент700

Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя Malish
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Рассматриваю вопрос со стороны рентоплательщика.Так и рассматривать надо когда будет бабушка/дедушка с квартиркой. Их поиск одна из сложных загвоздок в этом деле! Плюс уговорить пенсионеров не самое легкое занятие!
А вот и не угадали.....
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя avakado
Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя 101%
выше рассказаный случай произошел в середине 90х когда мой близкий родственик искал себе квартиру, один из рассматриваемых вариантов был тот самый вариант...10 лет назад!, племянник (тётя) ищет квартиру и ей кто то рассказывает историю о квартире, которую она посмотрела. оборжаться, источник заслуживает полного доверия

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя 101%
Очень мало информации по теме пожизненной ренты в Новосибирске. На первый взгляд все очень выгодно и привлекательно (причем для обоих сторон). А вот в чем минусы?Всем добрый вечер.
Хотелось бы услышать соображения по этой тематике:) Рассматриваю вопрос со стороны рентоплательщика.
Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя Мellissa
... Это самостоятельный поиск, или есть какие-то агентства?Ага... агентство - Пенсионный Фонд...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Самый правильный выход достойно дожить жизнь - отдать квартиру городу за ту же ренту и уход.
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Это самостоятельный поиск, или есть какие-то агентства?самостоятельный, а так в мэрии очень активный отдел, у них план по валу и вал по плану и они окучивают вполне профессилнально
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя Север2011
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Да, здравствует буржуй! 2017г.
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя Север2011
бабка котор. еле передвигала ноги и пардон ооочень вонючая сама говорила, что отдала бы квартиру за уход, но никто из очереди на такое щастье не повелся - это же ппц каторга - лучше уж работать на 3х работахВ данном случае оно конечно понятно.... А если например как у меня две квартиры ..уход не нужен..а добавка к мизерной пенсии не помешает..
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя Suslik72
А на фига рента при двух квартирах проще сдать и будет не 3тыщ в месяц а 15Квартира однокомнатная в 9 в Искитиме...(((
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Исправлено пользователем Солярис (13.01.14 09:59)
Ответ на сообщение Пожизненная рента! пользователя Солярис

Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя Suslik72
жизнь прекрасна!

Никому Ни Кабельность.
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя Помещик
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (13.01.14 17:01)
Ответ на сообщение Пожизненная рента! пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ-МЕНЯ ТУДЫ НЕ ЗАНОСИТ..В ГОРОДЕ РАБОТЫ НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ!Никому Ни Кабельность.
Ответ на сообщение Re: Пожизненная рента! пользователя Помещик