Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • Хочу купить квартиру. Дом с вентилируемым фасадом. Знакомые говорят ищи в кирпичном доме, т.к. вентилируемый фасад служит не долго. Попробовал разобраться с этим вопросом в интернете. Получается, что срок службы зависит от материала облицовки и несущей конструкции. Подскажите каковы реальные сроки службы вентилируемого фасада. И что будет после того как он пройдет?

• Все зависит от качества монтажа и качества материалов. Реально дом с вент. фасадом (качественные материалы, касчественный монтаж) гораздо теплее и красивие чем кирпич. Минимальный срок службы я думаю можно устанавливать на уровне 15 лет. максимальный не ограничен. (Пластик и минеральная вата практически не гниют, а если еще и нормально защищены то служить будут более жизни одного среднестатистического человека).

MELIOR QUAM OPTIMA

• Реально дом с вент. фасадом (качественные материалы, касчественный монтаж) гораздо теплее и красивие чем кирпич.

Я б добавил еще - качественный проект.
    А собрать все в одну кучу (качество проекта, работ, материалов) очень сложно в российских условиях...

. Минимальный срок службы я думаю можно устанавливать на уровне 15 лет.

Не маловато ли, по сравнению с кирпичом, например?
    И что с им делсать после 15 лет? Менять? А скока оно стоить будет? А если что-то из перечисленного выше сделано некачественно - то менять придется раньше?
    Чет много вопросов, ответы на которые скорее всего радовать не будут.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• 15 лет я взял срок в течение которого даже при самом плохом монтаже дом будет стоять без особых последствий. Конечно раз в 15 лет фасад менять не будешь.... поэтому и призываю!! Используйте качественные материалы! И прежде чем строить спросите у специалистов.
    Пример: Если на фасад уложен даже самый качественный утеплитель (например Роквул) если его не закрыть ветроизоляцией то через 5-7 лет все гидрофобизирующие пропитки из него ипарятся. Тоесть утеплитель будет мокнуть, соответсвенно в квартире будет холодно..

MELIOR QUAM OPTIMA

• Конечно лучше в кирпичном доме - у него срок службы 80 лет и толщина стен 85 см - что в Сибири немаловажно. А с фасадами как в лотерею играть - повезёт, не повезёт. Их таджики устанавливают, а им качество и технологии до лампочки.

Исправлено пользователем AA (12.06.08 22:05)

• См. п.3 правил форума. :зло: :зло:

• В ответ на: А с фасадами как в лотерею играть - повезёт, не повезёт. Их таджики устанавливают, а им качество и технологии до лампочки.
    Абсолютно все фасады? Все-все-все?

Невероятно!!!

Подпись на реконструкции

• В ответ на: толщина стен 85 см - что в Сибири немаловажно.
    Ггыы :ха-ха!: :ха-ха!::ха-ха!:
    ЖЖош.
    Может хоть пояснишь тогда чем это неваловажно. Особливо ежели вспомнить количество пустошовки на ваших объектах....

В ответ на: Их таджики устанавлива
    Кетайцы - те же таджики. У них даже есть таджикская провинция..

• О! Кстати давайте поподробнее обсудим эти вентилируемые фасады. В Бердске на Попова 11\1 тоже дом сделан по этой технологии. Но есть вопросы: на балконах\лоджиях - фронтальная стена почему то просто заштукатерена, не помню есть ли там утеплитель, но её толщина 1 кирпич и миллиметров 50 штукатурки, возможно ли такое?

Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

• В ответ на: 1 кирпич и миллиметров 50
    В сантиметрах это 29см.

Чето не верится. Измерте потчнее плз.

Иначе - это похлесче чем жильё от метаприбора.

Исправлено пользователем КОЛО (15.06.08 02:27)

• Не забывайте про пыль благодаря которой теплоизоляционные свойства фасадов приходят в негодность очень быстро.

• Ага, проведём следственный эксперимент. :улыб:Сейчас попробую фотографию найти, обнаружу - повешаю. :спок:

Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

• :eek: Защита от пыли существует? :безум:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• У меня, кстати, где тоже фотка была. Тож пороюсь. :secret:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Фото, откопал кое чего.

• конечно, издалеко, но мнение составить можно

• по толщине стены видно что она не очень толстая :ухмылка:

• внутри :злорадство:

• В ответ на: внутри :злорадство:
    Товарищи, господа, братья.
    У кого какие мнения на этот счёт. Застройщик говорит, что проект прошёл экспертизу - значит всё норм, хотя верится с трудом. :безум:

• Если дом каркасный, то типовой состав стены следующий:
    - Кирпич 250 мм
    - Утеплитель - 100 мм
    - Мембрана (она же ветрозащита, она же защитито от пыли, она же защита от влаги) специальная пленка, имеет свойство не пропускать влагу внутрь утеплителя и выпускать испаряющийся конденсат из утеплителя наружу. При этом не позволяет утеплителю распушаться на волокна. По сути от целостности и правильности натягивания мембраны, во многом, зависит долговечность и надёжность работы всей системы.
    - воздушный зазор 40...60 мм
    - облицовочный материал 8...15 мм.

Итого получаем порядка 40...45 см. Если толщина стены меньше, то есть повод задуматься.

При этом стена должна находится "внутри" каркаса, т.е. несущие элементы каркаса как бы "разрезают" стену на участки высотой равной одному этажу.

Исправлено пользователем КОЛО (16.06.08 16:04)

• Спасибо.
    Стены действительно внутри каркаса. На лоджиях, с учётом штукатурки, их толщина вряд ли превышает 350 мм. Надо задуматься. Как нибудь схожу ещё на стройку, гляну\фоткну ешё разок.

• Как вариант - фасад невентилируемый. Т.е. Нет воздушной прослойки.
    Но там и утеплитель другой должен быть - не теряющий свои свойства в водонасыщенном состоянии, соответственно более дорогой.

• В ответ на: ...Но там и утеплитель другой должен быть - не теряющий свои свойства в водонасыщенном состоянии, соответственно более дорогой.
    :umnik:
    Неуверен что мой застройщик мог на это купиться :шок:
    Блин, он тут решил ещё денег с инвесторов нарубить, грозя расторгнуть договора на прежних условиях, правда пока не очень получается...
    Поэтому как то не верится, что СИС решил пойти на какие либо затраты. Хотя Этот утеплитель наверное дешевле, чем просто утеплитель + Кроспан?

• Краспан - это "подсистема" (кронштейны и направляющие) + фасадная плитка (обычно это асбоцементный лист крашенный с одной стороны)
    Утеплитель к системе Краспан не относится.
    Обычно в системах с вентфасадами используют самый дешевый из ISOVERов. Судя по фоткам - так и есть. Т.е. там и стоит утеплитель+Краспан.
    На балконе, пока не зашита часть стены можно посмотреть величину вент зазора (расстояние между фасадной плиткой и утеплителем. По технологии он должен быть не менее 4 см. Для наших условий рекомендумей - 6 см.
    Если не трудно - посмотрите. Потому как на фотке, котороая с балкона, мне показалось что этот зазор гораздо меньше требуемого.

Исправлено пользователем КОЛО (16.06.08 19:32)

• это не дом возле ГПНТБ случайно?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Нет, это дом в Бердске, на Берегу, строительный номер Попова 11\1 (по ГИСу можно найти).

• В ответ на: Если не трудно - посмотрите. Потому как на фотке, котороая с балкона, мне показалось что этот зазор гораздо меньше требуемого.
    Блин, а как я посмотрю, дом давно зашин, фотографии в январе делались или даже раньше. Если только по оригиналу фотографии увеличить, но непонятен будет масштаб - 4 или 6 сантиметров неотличимая разница на расстоянии. :dnknow:

• Ну тогда в "щелочку" между плиток попытайтесь заглянуть. Или щупом каким в ту же "щелочку" померить.

• Понял. Но это не быстро. Как что то получится - напишу.

• Ненашла фото.
    Хотя Ваши более менее проясняют ситуацию.
    Кто может проконсультировать по вопросу штукатуреных стен на балконах\лоджиях, к кому обратиться, уточнить допуски на данные моменты?

• ннп
    живу в доме с вент. фасадом с 2005 года, жалоб нет ; )

• На балконе у Вас стена тоже с фасадами или штукатурка на утеплителе?

• на балконе стена с вент. фасадом, я его даже как-то снимал ради интереса

• Это интересная инфо. :yes.gif:
    Под фасадом видимо утеплитель? Толщина стены сколько, за минусом ФАСАДА+ВАТА?

• сантимов 40-50

• :eek: Афигеть, дайте 2.
    У нас получается всего 30 + штукатурка и под неё ещё около 5 см чего то.. :шок:

• Вентилируемый фасад - компромис, который позволяет увязать ужесточение норм по энергосбережению и экономикой строительства (например значительное уменьшение нагрузки на фундамент - а это как-никак процентов 30%).
    Утеплитель, как и используемые фасадные материалы (ЦСП, минерит и т.д.) со временем (10-15 лет) придут в негодность - утверждения об обработке спец веществами, которые дескать делают минватный утеплитель полностью нечувствительным к увлажнению немного лукавы. Со временем утеплитель начнёт сползать вниз.
    Всё конечно же зависит от используемых материалов и подрядчика, хотя пока они предпочитают экономить, применяя более дешёвые материалы, которые обеспечивают заданные характеристики в течении гарантийного срока. Иногда это происходит с ведома заказчика.
    По просшествии положенного срока фасад необходимо полностью ремонтировать с полной заменой утеплителя и возможно облицовки.
    А квартиру лучше покупать в кирпичном доме (ИМХО) только стоить она будет дороже:хммм:

• В ответ на: По просшествии положенного срока фасад необходимо полностью ремонтировать с полной заменой утеплителя и возможно облицовки.
    Каков данный, положенный, срок?

В ответ на: А квартиру лучше покупать в кирпичном доме (ИМХО)
    Согласен. Если он только не на берегу Ини:улыб:
    В ответ на: только стоить она будет дороже:хммм:
    А вот это не факт, хотя себестоимость выше.

• Забыта еще одна, но немаловажная деталь в обсуждении: элементы крепежа. Анкера, понятно - сталь, но если используют пластмассовые пробки в уплотнении - вот это, действительно, "не айс." Как выразился один знакомый проектировщик: "Это диверсия..." : :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: