Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • Подобное тема есть в разделе "Недвижимость: вопросы к специалистам", но там ответа можно не дождаться..:миг:
    Суть: Квартира взята по ипотеке.Право собственности зарегестрировано в юстиции два года назад (естественно с обременением).
    Три года считаются с момента взятия ипотеки, или они начнут считаться только ПОСЛЕ полного погашения и снятия обременения..??

• А вам зачем вести отсчет? Если для продажи и исключения налога, то 3 года с момента гос. регистрации права собственности (см. Свидетельство).

• Право собственности с обременением считается?? т.е. через год я
    могу продать недвижимость и буду освобожден от уплаты налога?..

• Совершенно верно. Еще годик подождете, и можете продавать квартиру, не платя налоги (но декларацию все равно придется потом по итогам года заполнить).
    Ну, разумеется, сделав досрочное погашение ипотеки - ведь с обременением Вы продать квартиру не сможете.

• Это радует:улыб:
    Главное, чтоб со стороны банка не было подводных камней:миг:

• На счет подводных камней смотрите договор. Что там сказано про досрочное погашение.

• :ха-ха!: там не камни, там грмадные острова.. :ха-ха!: (или континенты)
    а вопрос был именно про налог и отсчет трех лет собственности..
    ..............................................................................................................................
    просто кто-то сказал, что вроде так, как квартира в залоге убанка,
    то и право полной собственности бедет только после полного расчета
    с банком и юридического оформления этого..

• В ответ на: право полной собственности
    Новый юридический термин?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Это полная, извините, чушь. С момента регистрации у вас право собственности на квартиру. Вот с того момента и считайте три года.

• Слушайте больше всяких умников.
    Свидетельство о регистрации права собственности смотрели? Что там написано? Право собственности ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. Правильно?

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на:
    В ответ на: право полной собственности
    Новый юридический термин?
    atarin , вообще-то топикстартер почти прав. Пока у него ограниченное право собственности. А после снятия обременения - полное ))))

• В ответ на: ведь с обременением Вы продать квартиру не сможете.
    Не, ну почему - теоретически - можно:) Только согласие залогодержателя спросить нада:)

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• В ответ на:
    В ответ на: ведь с обременением Вы продать квартиру не сможете.
    Не, ну почему - теоретически - можно:) Только согласие залогодержателя спросить нада:)
    Поддерживаю

• ННП
    Немного оффтоп, но все же. Реально ли продать квартиру, находящуюся в ипотечном обременении? Как-то согласие банка получить в каких-то форсмажорных обстоятельствах (переезд в другой город из-за длительной командировки или еще что). Кому-то реально удавалось такое?

Нам вернули наши пули все сполна...

• В принципе - реально.
    Подробности - в банке.

У разных банков разные условия кредитования. Более того, в обдном и том же банке нередко действует несколько кредитных программ. В каждой программе условия могут отличаться.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• абсолютно реально

было уже достаточно много ТАКИХ сделок

Кто не спрашивает - тому не отвечают

• В ответ на: было уже достаточно много ТАКИХ сделок
    У кого было? У Вас лично или у знакомых?

Нам вернули наши пули все сполна...

• практически в любом серьезном агенстве недвиги вам смогут разъяснить, помочь..
    при этом не обязательно это делать через них..:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: