Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Посмотрела. ИМХО с т.з. непрофи - квартиры из списка не совсем конкуренты, т.к. в основном находятся на глубокой окраине. Удивил только проспект Дзержинского:улыб:
    Интересно Ваше мнение (лучше все таки в личку).

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Советую, подайте объявление на НГС, очень эффективно, все агенства работают с этим сайтом.
    Зря вы договор заключили с Агенством, нецелесообразно это.
    Я думаю все у вас будет, не переживайте.

Скромность- добродетель посредственности...

• В ответ на: сама непродолжительное время работала в АН, знаю
    Про это Гребенщиков когда-то хорошо спел:
    "Я сам читал несколько книг - я знаю радость печатного слова..."

Исправлено пользователем AA (16.02.08 04:58)

• В ответ на: про стагнацию хрущевок жилфонд говорит в открытую в своей телепрограмме
    И не только в телепрограмме.

• В ответ на: квартиры из списка не совсем конкуренты, т.к. в основном находятся на глубокой окраине
    Большинство людей к моменту, когда они покупают/продают жильё, привыкают к дву-трём микрорайонам где жили сами и где живут их друзья, у которых они бывают в гостях, и всё, что вне этих пары микрорайонов кажется им не таким удобным для проживания, как родной Юго-Западный или Каменка.

Для жителей микрорайонов в заельцовскогом, калининском, ленинском и кировском районах место на Гаранина возле военного городка - может представляться у чёрта на куличках, не говоря уже о том, что инфраструктура и окружение, видимые с проезжей части, выглядят депрессивно.

Что касается конкуренции - посмотрите внимательно на список, ссылку на который кинул blackvalex, вот первое, за что уцепился взгляд:
    2комн Клн. Рассветная 8/9 п У/П из 52/27/9 2550
    2комн Клн. Рассветная 6/9 п У/П из 50.7/30/8.6 2550
    (...список там можно продолжать, но хватит и этого)

Что лучше для семьи из 2-3 человек: 2 комнатная изолированная упэшка с кухней 9 кв.м с лифтом или 3 комнатная смежно-изолированная (т.е. только 2 изолированных комнаты небольшой площади) с кухней 6 кв. м без лифта на 5-м этаже? А если ещё и при этом 2-шка по цене значительно ниже смежно-изолированной трёшки? При этом 2-шка хоть и на окраине, но неподалёку конечная остановка общественного транспорта, а от трёшки по любому до центра пешком не дойдёшь, а транспорт транзитный и, соответственно, битком? При этом мне, прожившему, к примеру, всю жизнь на левом берегу, абсолютно пофигу и район Гаранина, и район Рассветной - это для меня всё деревня Малые Опаньки.

Эту картинку я нарисовал не для критики вашего варианта - не принимайте близко к сердцу - а чтобы показать как рассуждает потребитель, который привык к другому району и которому нужно 2 изолированные комнаты, кухня и раздельный санузел в пределах города.

• В ответ на: Для жителей микрорайонов в заельцовскогом, калининском, ленинском и кировском районах место на Гаранина возле военного городка - может представляться у чёрта на куличках, не говоря уже о том, что инфраструктура и окружение, видимые с проезжей части, выглядят депрессивно.
    В данном случае скорее не "представляется", а "так оно и есть",

Я очень долго прожил на "Золотой Ниве", вырос там. Прекрасно знаю обсуждаемый район, военные городки, ОВГ-333, бассейн СКА... Бывал в одной из серых кирпичных пятиэтажек на Гаранина.

Как уже сказал выше - этот район интересен только для офицеров. Каковыми он в свое время и заселялся.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Я очень долго прожил на "Золотой Ниве", вырос там. Прекрасно знаю обсуждаемый район, военные городки, ОВГ-333, бассейн СКА... Бывал в одной из серых кирпичных пятиэтажек на Гаранина.

Как уже сказал выше - этот район интересен только для офицеров. Каковыми он в свое время и заселялся.
    А давайте не будем столь категоричны? Как минимум странны рассуждения на тему, что Золотушка и Молодежка - это развитый район, а место, находящееся в одной от них остановке - уже "депрессивный район". От этого "депрессивного района" между прочим скоро метро в 2 остановках будет.

• В ответ на: При этом мне, прожившему, к примеру, всю жизнь на левом берегу, абсолютно пофигу и район Гаранина, и район Рассветной - это для меня всё деревня Малые Опаньки.
    В чем смысл сего рассуждения? Люди, привыкшие к левому берегу и т.п. другим районам, однозначно с список моих покупателей не входят, сколько бы квартира ни стоила и какой бы она ни была.
    АА, очень прошу - удалите плз сообщение blackvalex N1872646624 - 15.02.08 20:14, и закройте топик!
    Он создавался для исследования ситуации по хрущам, а вовсе не для рекламы конкретного варианта, и тем более не для антирекламы со стороны "сочувствующих" :зло:

• В ответ на: А давайте не будем столь категоричны? Как минимум странны рассуждения на тему, что Золотушка и Молодежка - это развитый район, а место, находящееся в одной от них остановке - уже "депрессивный район". От этого "депрессивного района" между прочим скоро метро в 2 остановках будет.
    Я, вообще-то, слово "депрессивный" не использовал:улыб:
    Наличие метро - это хорошо. Но не надо идеализировать ситуацию. Молодежная - это Молодежная, а Гаранина - это Гаранина. Как говорится, две большие разницы.

Сами-то там жили? Если да - то в какую школу ходили? В ту, которая на углу Богаткова и Воинской? Через дворы двухэтажек-полубараков, которые и по сей день застроены убогими сараями?

Я понимаю Ваше желание приукрасить район. Но лучше быть объективной в оценках. Тогда не постигнет горечь разочарования.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Наличие метро - это хорошо. Но не надо идеализировать ситуацию. Молодежная - это Молодежная, а Гаранина - это Гаранина. Как говорится, две большие разницы.
    Шикарный аргумент. Вам лично не нравится район Гаранина, это я поняла еще много постов назад. Может хватит стараться? Если хотели помочь, то вы уже все сделали, большое спасибо.

• В ответ на: Как минимум странны рассуждения на тему, что Золотушка и Молодежка - это развитый район, а место, находящееся в одной от них остановке - уже "депрессивный район". От этого "депрессивного района" между прочим скоро метро в 2 остановках будет.
    Я же просил не обижаться - я просто воспроизвёл для вас потребительское видение "как бы со стороны" - как это выглядит для человека, который не прожил всю жизнь на Богдашке.
    Что касается депрессивности - может звучит и устрашающе, но давайте взглянем без эмоций:
    - ничего нового в том районе не возводится
    - постройки выглядят более старыми, чем микрорайоны вдоль богдашки (по качеству домов ничего не скажу, не смотрел), из-за стоящих вдоль домов трёхэтажек

Насчёт "скоро метро в 2 остановках будет" - вряд ли это оживит сложившийся имидж микрорайона.

• В ответ на: Люди, привыкшие к левому берегу и т.п. другим районам, однозначно с список моих покупателей не входят, сколько бы квартира ни стоила и какой бы она ни была.
    Тогда получается, что в список ваших покупателей входят только жители вашего и близлежащих микрорайонов. Не очень-то и много. Но и они смотрят не только ваш микрорайон, но и варианты в других местах - так что, по любому конкуренция есть и, с учётом заявленной цены, значительная.
    В ответ на: Он создавался для исследования ситуации по хрущам, а вовсе не для рекламы конкретного варианта, и тем более не для антирекламы со стороны "сочувствующих"
    Именно поэтому - к исследованию ситуации по хрущам будут ещё неоднократно возвращаться - не хотелось бы закрывать топик. Но сведения личного характера я удалил.
    p.s. Мне показалось, что это не антиреклама, а как раз мнения реальных и потенциальных участников рынка недвижимости.

• В ответ на: Что касается депрессивности - может звучит и устрашающе, но давайте взглянем без эмоций:
    - ничего нового в том районе не возводится
    - постройки выглядят более старыми, чем микрорайоны вдоль богдашки (по качеству домов ничего не скажу, не смотрел), из-за стоящих вдоль домов трёхэтажек
    Хороший пример субъективизма. Выставите сейчас в качестве примера какую-нть ПГ в старом доме на Богдашке, и вы услышите много интересного про гнилые деревянные перекрытия, дырявые стояки треснувшие фасады и падающие на голову прохожих останки лепнины и прочей роскоши. Бараков двухэтажных вдоль Богдашки побольше будет, чем на Богаткова. Про транспортную загруженность сей улички могут много рассказать жители Родников:улыб:Протекающая вдоль улицы незамерзающая зимой токсичная речушка имени НЗХК делает отдых в знаменитом сосновом лесу не очень полезным для здоровья.
    Вывод: все мы живем мягко говоря не в самом красивом и приятном городе мира (вдруг кто не в курсе?), так что любой район и улицу можно обкакать так, что туда и заходить не захочется. Было бы желание.

• В ответ на: - постройки выглядят более старыми, чем микрорайоны вдоль богдашки (по качеству домов ничего не скажу, не смотрел), из-за стоящих вдоль домов трёхэтажек
    Они, возможно, и не более старые, но, во-первых, совершенно другого качества, во-вторых - просто неухоженные (при этом здание военной прокуратуры на углу Воинской и Богаткова) вылизано, и резко диссонирует с жилыми домиками.

Кстати, трехэтажек там вообще не припомню. От Гаранина до Воинской - двухэтажки с сараями во дворах. Напротив забота военного городка на Богаткова - четырехэтажки. Ну, и вкрапления самых разных многоэтажек, как кирпичных, так и панельных.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Хороший пример субъективизма. Выставите сейчас в качестве примера какую-нть ПГ в старом доме на Богдашке, и вы услышите много интересного про гнилые деревянные перекрытия, дырявые стояки треснувшие фасады и падающие на голову прохожих останки лепнины и прочей роскоши. Бараков двухэтажных вдоль Богдашки побольше будет, чем на Богаткова. Про транспортную загруженность сей улички могут много рассказать жители Родников:улыб:
    Я могу много рассказать про Богдашку:улыб:
    Потому что с "Золотой Нивы" именно сюда и переехал. И о состоянии домов знаю не с чьих-то слов.

Сравнивать Богаткова от военного городка до Воинской с Богдашкой - просто глупость. То же самое, что, простите мое казарменное образование, сравнивать ж... с пальцем.

Кстати, где Вы нашли двухэтажные бараки вдоль Богдашки? Там минимум трехэтажки. С, например, роскошными полногабаритными трешками под сто квадратов. И смешанными перекрытиями в прекрасном состоянии.

А пробка на Богаткова была еще тогда, когда на Богдашке ее и в проекте не было.

Извините. Вы квартиру продать хотите или доказать, что Гаранина - самое лучшее место в городе?

Если все-таки продать - то разговаривайте непосредственно с риэлтерами. У меня еще летом был покупатель на мою квартиру, который продавал свою двушку-"хрущебу" в Центре, в очень даже неплохом районе. Я нашел другого покупателя, а эта двушка, похоже, до сих пор висит...

"Хрущоба". Этим сказано все. У людей либо недостаточно денег на двушку/трешку-"хрущобу", и они покупают то, что подешевле. Или у людей денег достаточно на более комфортное жилье, и им "хрущобы" просто не интересны.

Не надо обижаться на реалии. Надо думать. Работать с риэлтером, занимающимся сделкой. Если риэлтер не нравится - менять без раздумий. И не рассчитывать, что даже за 6% процентов риэлтер будет заинтересован в сделке больше Вас.

Удачи :улыб:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Сравнивать Богаткова от военного городка до Воинской с Богдашкой - просто глупость. То же самое, что, простите мое казарменное образование, сравнивать ж... с пальцем.
    Ну почему же глупость? Богдашка после того, как ее инфраструктуру перестал поддерживать НЗХК, сильно деградировала. Пропал лоск, пропал ресторан Восток, так же как и восхитительная кулинария при нем. Появились дешевые забегаловки и магазины типа "сельпо". Дома в основном старой постройки, и разрушаются на глазах. Дорог в том районе не строится толком, вроде хоть несчастную улицу Объединения наконец-то в этом году начнут пробивать до Красного, только вряд ли это поможет - Родники строятся. Итого: перегруженность Богдашки транспортом - вещь вряд ли исправимая в ближайший десяток лет. Народ начал бежать с нее, т.к. жить там стало неудобно, а стоимость и сроки хорошего ремонта в старой ПГ буквально повергают в ужас. Проще доложить эти деньги к продаже и купить новостройку в приличном месте. Нового там почти не строят, ибо негде. Про тот знаменательный срок, когда на Богдашку проведут метро, излагать думаю не нужно. Итого: прежняя позолота истерлась, Богдашка теперь - всего лишь главная улица отдаленного района.
    А теперь о перспективах "депрессивного" Гаранина и Богаткова в целом. Метро Золотая Нива - 2009 год. Думаю, мэр наш постарается таки к выборам, уж слишком много громких обещаний дано. В недалекой по отношению к богдашке перспективе - метро Доватора. Вместе с метро на ЗН откроется и широкий проезд в центр по Кошурникова. В сл. году начинается строительство магистрали по Лескова-Горького. Все это сильно разгрузит Богаткова , и в особенности - ее часть от Золотушки ло Кирова. Наличие открытой Каменской-Ипподромской магистрали только усилит эффект. Военный городок, возможно, скоро начнут застраивать новостройками, недаром столько публикаций на эту тему в прессе. Частный сектор тоже со всех строн обложили флажками , ждем принятия нового закона, регулирующего вопросы расселения. Уж слишком близко мы к центру находимся со своими массово незастроенными территориями, в покое нас точно не оставят. Итого: Богаткова по всей ее длине - перспективная улица нового центра города.
    Вот такие мысли навеялись мне на тему очевидной обоснованности переезда с Богаткова на Богдашку.

• В ответ на: Сравнивать Богаткова от военного городка до Воинской с Богдашкой - просто глупость. То же самое, что, простите мое казарменное образование, сравнивать ж... с пальцем.
    Ну почему же глупость? Богдашка после того, как ее инфраструктуру перестал поддерживать НЗХК, сильно деградировала. Пропал лоск, пропал ресторан Восток, так же как и восхитительная кулинария при нем. Появились дешевые забегаловки и магазины типа "сельпо". Дома в основном старой постройки, и разрушаются на глазах. Дорог в том районе не строится толком, вроде хоть несчастную улицу Объединения наконец-то в этом году начнут пробивать до Красного, только вряд ли это поможет - Родники строятся. Так что перегруженность Богдашки транспортом - вещь вряд ли исправимая в ближайший десяток лет. Народ начал бежать с нее, т.к. жить там стало неудобно, а стоимость и сроки хорошего ремонта в старой ПГ буквально повергают в ужас. Проще доложить эти деньги к продаже и купить новостройку в приличном месте. Нового там почти не строят, ибо негде. Про тот знаменательный срок, когда на Богдашку проведут метро, излагать думаю не нужно. Итого: прежняя позолота истерлась, Богдашка теперь - всего лишь главная улица отдаленного района со всеми вытекающими.
    А теперь о перспективах "депрессивного" Гаранина и Богаткова в целом. Метро Золотая Нива - 2009 год. Думаю, мэр наш постарается таки к выборам, уж слишком много громких обещаний дано. В недалекой по отношению к богдашке перспективе - метро Доватора. Вместе с метро на ЗН откроется и широкий проезд в центр по Кошурникова. В сл. году начинается строительство магистрали по Лескова-Горького. Все это сильно разгрузит Богаткова , и в особенности - ее часть от Золотушки ло Кирова. Наличие открытой Каменской-Ипподромской магистрали только усилит эффект. Военный городок, возможно, скоро начнут застраивать новостройками, недаром столько публикаций на эту тему в прессе. Частный сектор тоже со всех строн обложили флажками , ждем принятия нового закона, регулирующего вопросы расселения. Уж слишком близко мы к центру находимся со своими массово незастроенными территориями, в покое нас точно не оставят. Итого: Богаткова по всей ее длине - перспективная улица нового центра города.
    Вот такие мысли навеялись мне на тему очевидной обоснованности переезда с Богаткова на Богдашку.

• Можно мои 5 копеек:улыб:К вышесказанному... Я думаю, человек изначально рассматривает определенное место для покупки квартиры, чтобы поближе к родителям/родственникам/работе и тп.. и если ему нужна квартира на богаткова, то всякие рассветные и прочие просто не рассматриваются.. к тому же не всем подходит вариант "хорошая двушка", знаете, иногда пусть такая же по площади, но трешка, банально чтобы у каждого ребенка была своя комната.. Все по-разному рассуждают.
    Честно говоря не ориентируюсь в ценах в вашем районе, но если цена внятная снижать смысла нет, нужно искать своего покупателя..и желательно самому активно участвовать.. в свое время продавали квартиру, столкнулись с товарищами из ЖФ, сложилось впечатление, что в основном своей базой пытаются обойтись и не особо на стороне ищщут.. и вообще осадок от общения с ними не оч приятный остался, могу в личку написать если захотите.
    Кароче мораль такова, все продается, только самой придется шевелиться. Давайте объявления в из рук в руки 2р в неделю выходит прекрасные свежие варианты, через нее и продавали и вариант себе нашли.

• ---...Богдашка после того, как ее инфраструктуру перестал поддерживать НЗХК, сильно деградировала....---

Вас почитать, так вся Богданка просто мечтает выбраться из своей деградирующей "клоаки"... Хоть куда, только подальше от своего потенциального "кладбища"....
    Понимаю конечно, что всяк кулик о своем болоте, но не надо воспринимать жителей других районов исключительно дегенератами лишь за то, что им ул.Гаранина не по душе....

Пы.Сы. Бывал я на Гаранина проездом. Есть "дыры" и пострашнее. Хорошо, там где нас нет... :ха-ха!:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Я даже спорить не стану. Потому что я полный идиот и съехал от грядущего метро "Золотая Нива" на Богдашку, которую не поддерживает НЗХК, и где сельпо на сельпе:улыб:
    Насчет того, где что и как начнут застраивать, где будут дороги - внимательно изучайте генплан. Щастье - не в метро:улыб:

В ответ на: Итого: прежняя позолота истерлась, Богдашка теперь - всего лишь главная улица отдаленного района со всеми вытекающими.
    А вот это уже явная глупость. Действительно, Богдашка в соответствии с генпланом должна быть улицей районного значения. Но... Таки Калининского района. А не Октябрьского. И не Дзержинского.

Впрочем, я своего добился. А Вы - продавайте. Надеюсь, Ваш подход позволит ускорить продажу квартиры :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: любой район и улицу можно обкакать так, что туда и заходить не захочется.
    Вы спросили, проблемы ли реализацией хрущей - да, проблемы. Помимо проблем с реализацией хрущёвок как таковых, в конкретном случае, существуют варианты не худшего качества по более низкой цене.

• В ответ на: Вам лично не нравится район Гаранина
    А здесь есть кто-то кому он нравится? Есть объективная реальность, объективные факторы. Да и субъективно адекватный человек понимает что это полная дыра, один из самых неудачных районов. Сочувствую, конечно, но факты есть факты.

• В ответ на:
    В ответ на: Сравнивать Богаткова от военного городка до Воинской с Богдашкой - просто глупость. То же самое, что, простите мое казарменное образование, сравнивать ж... с пальцем.
    Ну почему же глупость?
    Извините, всё же это смешно. Богдашка по соцопросу - самая любимая улица новосибирцев. Это очень приятное место, и по ощущениям (да и на деле) что-то между центром и Академом. А если опросить народ про район Гаранина? ... Он будет в рейтинге где-то между Первомайкой и Затоном. Реально мрачнейшее место.

• АА, повторно прошу - закройте топик! Надоел этот тупой обсер Гаранина. Кому захочется пообсуждать хрущи - пусть заводит свой топик и обсуждает.

• Ну вот сами же и привели ситуацию на уровень базарного анекдота:

- Что продаете?
    - Трешку на Гаранина в хрущевке...
    - И почем?
    - 2700!!!
    - А что так дорого? Она что элитная с евроремонтом бассейном в квартире?
    - Нет, просто деньги очень нужны.... :ха-ха!:

А теперь удалите-удалите... Вы бы хоть почитали в книгах по экономике, что в упрощенном варианте означает термин "рыночная стоимость". Это цена сделки между сторонами без взаимного давления друг на друга. А считать, что квартиры на Гаранина находятся в самом элитном месте города и убеждать в этом оппонентов - глупость...

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: