Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • Срочно надо подать документы на регистрацию права соб-ности на земельный уч. Есть тут у кого возможность без очереди за вознагрождение. Кстати кто знает справка об отсутствие обременнения на зем уч. юстиция требует?

• участок с домом или без?

если дом был уже - то они по бумаге на дом ориентируюся по обременениям и на бумагу из муниципалитета о передаче вам участка - и тады ничего не требуют

а если дома не было - то есть участок свежнарезанный или неиспользованный ранее по назначению или у него другое назначение, чем ИЖС - то по ситуации

(земдеп по идее должен писать в мэрском распоряжении о наличии обременений (сервитутов и проч), в противном случае считается что их нету)

• свежая нарезка участок пустой

• ну тогда (если я все правильно понял) все просто - участок под ИЖС выделен впервые, значит мэрия должна была бы указать на все обременения при передаче земли вам в собственность в своем распоряжении, а раз в нем ничего не указано - то и обременений нет

эту справку обычно при наследованиях и ипотеко требуют, причем выписка из ЕГРа идет как раз из самой же юстиции (или БТИ, если земля древняя - до 99)

• люди добрые скиньте кто нибудь акт приема передачи срочно надо :agree:

• Предлагаю в этой ветке не жадничать, а делится информацией об очередях в юстицию. Типа мониторинг:улыб:Тема актуальная как для риэлтеров, так и для других, кто недвижкой занимается.

Подавал пару недель назад в академе, приехал в 10 утра, в 10:20 уже сидел на приеме у специалиста, а в 10:35 был свободен:улыб:Интересно как сейчас на Державина дела обстоят? Такой же бардак как раньше? Также торгуют очередями? Во сколько оптимально приезжать занимать очередь?

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• На державина нормально, очереди есть, но не такие уж большие и ими не торгут. А вот на Блюхера :зло: это полный ж..... бардак каких поискать еще нужно :хммм:

• На самом деле и сейчас на Державина очереди огромные, лучше приезжать сутра пораньше. Пытались купить прям там за 1000 рупий, но есть минус-надо провести в очереди полдня, и могут еще и прокатить. Оказывается выписки из ЕГРП тоже можно покупать делают блин вааще быстро

• Седня был, пришел занимать в 8:20, был 40-м, естественно гулять пошел до обеда. Подал доки часа в 3 только.
    Торговцев очередями не заметил, а так, да бардак, конечно, полнейший, поискать нужно. Хорошая почва для коррупции. :зло:

Audiatur et altera pars.

• С 1 октября Полномочия Росрегистрации будут перераспределены
    http://www.irn.ru/news/25208.html
    "Что касается регистрации недвижимости, то решение давно назревало, потому что государство остро нуждается в наведении порядка в сфере учета недвижимости. Там полный беспорядок, простите за прямоту", - отметил он.

• 1 октября сделки встанут и миниум на месяц. Ж@#A грядёт

• согласен, это уже статистика

• Эх, если бы на месяц... а то и до нового года :bad: и так жесть в юстиции, еще и министры портфелями поменяться решили, а народ стой в очереди пока...

Кстати, кто-нибудь знает, как сейчас на Блюхера? во сколько надо прийти чтобы подать доки в этот же день?

Audiatur et altera pars.

• Подскажите - в Юстиции как сейчас? по слухам аврал, а на самом деле? сколько человек в очереди?
    А то тут сказали байки, типа приходишь - записываешься 200-м, потом вечером о5 приходишь подтверждаегшь, потом утром о5 и так по кругу пока неподойдет... так ли на самом деле?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: приходишь - записываешься 200-м, потом вечером о5 приходишь подтверждаегшь, потом утром о5 и так по кругу пока неподойдет... так ли на самом деле?
    Так Вы до зимы ходить будете, пока не повезет. По идее механизм реальный, если не учитывать, что риэлтеры-алкоголички вписывают туда ночью людей человек по 20-30 кто им заплатит.

Я два дня ходил безуспешно, потом просек это и решил разогнать их. В пятницу вечером подговорил несколько теток, которые не успели подать и были "в списках" 200-250 по счету. Договорились писать свой список и охранять его до утра:) типа живая очередь. А тем тетушкам "рэлтершам" и их охране (2 худых алкоголика на иномаре какой-то) так и сказал: "вы не пройдете со своими списками, записывайтесь в живую очередь и точка". :спок:
    Поначалу те погундосили, но потом отступили и пошли в какие-то дальние кабинеты списки писать... В субботу там принимают в 2,3 и 5. Вот они (жулики) в 5-й пошли, а основное мы отвоевали народной волей :respect:

Короче, народ, особенно мужики, будьте смелее, гоните эту алкашню прочь оттуда, никакая там не мафия, просто уроды, которые наживаются на запуганном народе...

В четверг надо будет на Блюхера попасть, говорят там тоже жесть. Кто со мной воевать с жуликами, пишите в личку.

Audiatur et altera pars.

• Молодцы, герои. :улыб:

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• И вообще, когда ты туда приходишь в 5 утра, а в списке 200 человек (которых нигде нет), то это как минимум повод задуматься, а по-хорошему начать писать свой список по живой очереди, предварительно послав нах всех этих риэлтеров.
    А всем приходящим людям объяснять, чтоб писались именно к тебе, а не к тетям, потому что тети - продавщицы и никуда не пройдут седня :спок:
    Социология очереди, короче) Прав не тот кто пришел раньше и типа прав, а тот, кого больше и кто действительно прав!

Audiatur et altera pars.

• ну запишуться к тебе 200 человек и что ты с ними будешь делать? Проблема не в том что колбаса по талонам, а в том что её не хватает. Или ты считаешь что продавцы очередей людям деньги и квартиры раздают, что бы ты пройти не смог? Ну пришел ты в пять утра и записал себя первым, и уверен что прав, потому что не торгуешь очередью, потом в девять придет другой, такой же правый, потому что ему только приватизацию сдать и спросит, а какого ты вобще пишешь? И будете вы друг другу объяснять свою правоту. А проблема то не в этом, если бы доки в юстиции принимали не по 40-70 минут, а по 5-10, да окон было побольше, то хоть тысячу фамилий запиши в список, нафиг он не нужен, когда кабинеты пустые будут. И очереди продавать некому, потому что не выйдешь на улицу-А не желает ли кто сделочку купли-продажи зарегистировать? Я вам, юноша, рассказал бы что значит быть, лет так 20 назад, пивняком, заправщком или продавцом авиабилетов, да боюсь не поймете, времена другие. Короче не с того конца правду начали искать. :death:

• В ответ на: ну запишуться к тебе 200 человек и что ты с ними будешь делать?
    ну 200 чел на 5 кабинетов, тем более если каждый в 2-3 кабинета, это уже лучше, чем вписанные добрыми тетушками за деньги.
    В ответ на: Проблема не в том что колбаса по талонам, а в том что её не хватает. Или ты считаешь что продавцы очередей людям деньги и квартиры раздают, что бы ты пройти не смог?
    Короче не с того конца правду начали искать.
    У Вас есть другое решение этой проблемы? Вариант подождать пару лет, пока закончатся приватизация и дачная аминистия не катит. Или вы предлагаете людям, которые не собираются покупать очередь у алкашей-риэлтеров, повиноваться действующему порядку и стоять там до посинения?:улыб:
    Как иначе обеспечить равенство прав людей, подающих доки? Или прав тот, кто с клиента сорвал 20 тысяч за элементарную сделку, 30 тысяч за ускорение, которое вообще бесплатно, и 5 тысяч за очередь и купил эту очередь за 2000? Это я про риэлтеров, которые грабят народ, в силу служебной деятельности периодически слышу подобные вещи от разных людей. :спок: И потом еще оскорбляются когда их рвачами, жульём и менее ласковыми словами называют... береги честь смолоду, агент007. :death:

Audiatur et altera pars.

• Я вам простой пример приведу из недавнего прошлого, в 80-е, нормальный человек не мог купить пиво, во первых его было мало, во вторых его скупали алкаши, что бы нормальному человеку купить пиво, ему приходилось обращаться к "душманам" и те за рупь сверху наливали ему три литра. По вашей логике, в том что происходило, виноваты эти алкаши, но тогда почему сейчас они не мешают покупать алкоголь? Алкашей то меньше не стало.
    А теперь скажи мне, будущий юрист, почему, если у человека нет денег на адвоката, то со своим бесплатным, он месяцы сидит в СИЗО в ожидании суда, а если заплатил хорошо, то всё гораздо быстрее проходит и с лучшим результатом, а? Как обеспечить равенство людей?
    Так что, юноша, когда будешь отстаивать интересы своего клиента за деньги, ты подойди к судье и скажи-а давайте вы рассмотрите дело того, кто давно ждет и у кого нет денег на хорошего платного адвоката, а мы подождем...я ж за равенство, а то что клиент деньги мне платит, мне по@.
    ЗЫ А адвокатом хорошо быть, деньги берём, а результат не обещаем, суды, он ж такие, непредсказуемые...

• В ответ на: Или прав тот, кто с клиента сорвал ... 30 тысяч за ускорение...
    ну чисто ребенок, в смысле невинен как ангел :ухмылка:

• Я продублирую вопрос: как нормальному человеку, не риэлтеру, не работнику УФРС, не скупщику очередей попасть на прием в юстицию?
    Без ссылок на 80-е годы, плохую работу юстиции и коррупцию можете ответить? Предлагаете смиряться всем перед риэлтерами и торговцами очередями и ждать до конца приватизации?

Ну есть проблема, всем очевидно это, что дальше-то. Знаете как решить - слушаем вас; не знаете -дайте другим высказаться; поддерживаете торговцев очередями - но комментс тогда вообще:улыб:
    В чем вообще практический смысл Ваших постов в этой теме?

Audiatur et altera pars.

• Я вас тоже спрошу-как нормальному человеку попасть в УФМС что бы получить загранпаспорт, как поставить на учет в ГИБДД автомобиль, как ускорить рассмотрение дела судом? Не занимая с ночи очередь, не ища лазеек и знакомств? То о чём вы говорите, это взаимотношение государства и гражданина и соответственно отношение к нему. Для себя, вы уже нашли решение, прийти пораньше и отодвинуть плечом не только занимальщиков, но и дедушек бабушек, которые до этого неделю писались. Завтра, а потом послезавтра придут такие же, с такой же уверенностью что во всем виновата не система приема документов, а занимальщики, а слабые так и будут стоять в конце. Хотите поменять систему? Найдите пару тройку крепких ребят, и ежедневно бесплатно пишите граждан на прием, в течении дня следите что бы никто не пролез, и вот когда у вас число честно записанных граждан перевалит за 100, может тогда задумаетесь в истинной причине возникновения очереди. А так, то чем вы хвалитесь, это по встречке объехать пробку, сиюминутый вопрос решен, но пробка то осталась...

• Можно отстоять не большую очередь в 7 кабинет и записаться на прием на конкретную дату и время. Я так и сделал, правда в начале июня записали аж на середину октября. Кстати интересно, останется ли действительной моя очередь после перемен 1 октября?

• молодец, хорошо сказал, и по мне вполне доступно объяснил. пример с пробкой очень подходящий. правда, аплодирую.
    :live:

• Он потом сам начнет брать деньги за то, что пишет списки.

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• В ответ на: пример с пробкой очень подходящий. правда, аплодирую.
    :live:
    Мне про грибника больше понравилось.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: