Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

резкое падение цен на недвижимость в Казахстане

• Усугублять мою мысль не надо. Т.к. мысль моя:улыб:

Изъятия и пререраспределения я не предлагал... это вы в своих постах написали.
    Я предлагаю "налоговую льготу" в случае введения, к примеру, 2...3% налога на недвижимость от его рыночной цены. А 20 м2 - это пример :)... я вроде всё достаточно подробно изложил в своих постах.

Кто захочет иметь 10 квартир, тот их купит, ограничений нет... просто он будет платить налог в полной мере, а "налоговую льготу" он будет иметь на одну квартиру, ну может на две... всё будет зависеть от метража и состава семьи (количества членов).

Примерно так-же существует "налоговая льгота" по транспортному налогу на одно транспортное средство, тогда как второе облагается по полной ставке.

• В ответ на: Налог на недвижимость будет.
    Не понял. А сейчас его нет что-ли?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: Примерно так-же существует "налоговая льгота" по транспортному налогу на одно транспортное средство, тогда как второе облагается по полной ставке.
    Перечитайте законы, данная норма померла в 2007 году, теперь хоть 100 машин - ставка не меняется и зависит только от мощности.

P.S. просто мимо проходил.

• В ответ на: Я предлагаю "налоговую льготу" в случае введения, к примеру, 2...3% налога на недвижимость от его рыночной цены. А 20 м2 - это пример :)... я вроде всё достаточно подробно изложил в своих постах.
    А давайте примеры не по 20, а по 120?

Дабы не зажимать, а стимулировать рост?

Нам же не нужно, чтобы не было богатых, нам нужно, чтобы не было бедных? Не так ли?

Или налог на бездетных и холостяков заодно ввести?

Подпись на реконструкции

• 20 кв это от общей площади или жилой ?
    Это маловато для удобного ( не комфортного ) проживания.Может 30- 40 лет назад это было нормально.
    Итого - малосемейка рулит !!!
    В ней то уж не обложить никаким налогом !
    или придумают ...

• В ответ на: Сам налог не слишком изменит ситуацию на рынке, особенно по первичке, будь он даже не 1,9%, а 4-5% ибо:
    - При действительно резком росте цен (когда уже видно "невооруженным" глазом) даже такой налог можно заплатить и быть в плюсе.
    - Существует масса способов избежать налогообложения
    - Все налоги в конце концов сказываются на кармане конечного покупателя. :миг:
    Это верно,
    все налоги оплатит покупатель
    или арендатор.
    После введение грабительских налогов резко подорожает аренда в 1,5-2 раза,
    притом вся,
    не зависимо от того льготы у собственника или нет.
    Так же возравстут цены на новостройки,
    притом резко ,
    а далее вся вторичка.

• Как говорится хотели как лучше,
    а получилось как всегда.

• [цитата...Нам же не нужно, чтобы не было богатых, нам нужно, чтобы не было бедных? Не так ли?... Это ваше мнение, ко мне оно отношения не имеет:улыб:
    В ответ на: ...Или налог на бездетных и холостяков заодно ввести?
    Это мне вопрос? :eek:
    Какое отношение он имеет ко мне и к тому, о чём я говорил? Это всё ваши частные мнения...

В моих постах наоборот предлагается уменьшить налоговое бремя на граждан, на малоимущих, и частично на средний класс, в том случае, если правительство введёт налог от рыночной стоимости жилья и повысит ставку налогообложения.

А где вы видите "зажимания" роста?
    Одна из задач налогов - не только "сбор" денег, но и стимулирование граждан в нужном направлении... В данном примере - поощрение покупки недвижимости для собственного проживания, но не поощрение скупки больших количеств квартир одним лицом. Идея не нова.

• В ответ на: 20 кв ...Это маловато для удобного... проживания...
    20 кв - эта величина приведена в качестве примера только для того, чтобы некоторые товарищи не попытались мне "приписать" какую-нибудь меньшую соц. норму обеспеченности жильём, типа 9...11 кв.м.

Рассмотрим примеры (речь идёт только про многоквартирные многоэтажные жилые дома):
    1) Один человек: 20 (кв.м. на человека)+20 (на квартиру) + 20 (на семью) = 60 кв.м.
    2) Семья из 2х человек: 20+20 (на 2х человек)+20 (на квартиру) + 20 (на семью)=80 кв.м. не так много, но не забывайте, что это льгота, т.е. с этой площади семья не платит налог совсем:улыб:3) Семья из 3-х человек:
    20+20+20 (на 3х человек)+20 (на квартиру) + 20 (на семью)=100 кв.м.

Формулу можно подправить, увеличив норму "на квартиру" для семей из 3-х и более человек.

И заметьте, нигде я не предлагал отбирать что-либо...

• Вот так всегда... предлагаешь идею по уменьшению бремени налогов на определённую часть имущества, а в ответ непонимание...

В моём сообщении N1872653377 первая цитата sharkie неправильная, я планировал ответить на другой вопрос, так что прошу первую часть моего ответа не читать :),

• В ответ на: В моих постах наоборот предлагается уменьшить налоговое бремя на граждан, на малоимущих, и частично на средний класс, в том случае, если правительство введёт налог от рыночной стоимости жилья и повысит ставку налогообложения.
    Вот я и говорю - "отобрать и поделить". В пользу бедных.

Вы коммунист? :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• Нда смешно:улыб:
    Где это я предлагал что-то отобрать? :eek:
    :ха-ха!:
    тем более что-то делить в пользу бедных?

• Вы предлагаете облегчить налоговое бремя бедных и т.п.

А если подумать, каков будет результат?

Вот у нас нынче налог на доходы физических лиц взимается по фиксированной ставке. Изменят до прогрессивной - бедные так и будут платить 13%, а вот богатые - сделают все, чтобы не платить прогрессивные ставки. Возможностей для этого немало. Мы ведь в России живем, а не в законопослушных Европе или США.

Улавливаете мысль? У нас при подобных попытках дифференцировать налоговое бремя богатые _выигрывают_.

Потому я и стебаюсь над подобными предложениями... Они - удел коммунистов-популистов, завлекающих электорат.

Подпись на реконструкции

• Мне завлекать никого не нужно, я не депутат и не коммунист :).
    Вашу мысль я уловил, но это не значит, что не нужно ничего менять. Но я согласен с тем, что наши законотворцы могут сделать только хуже, благодаря несовершенству создаваемых ими законов и наличием "обходных путей" Мы ведь в России живем .
    К сожалению, наше общество такое, какое есть, и нет смысла обсуждать проблемы общества и страны в разделе "Недвижимость".

• В ответ на: К сожалению, наше общество такое, какое есть, и нет смысла обсуждать проблемы общества и страны в разделе "Недвижимость".
    Ага. Как и вносить предложения по изменениям в системе налогообложения. Бессмысленно. Бесполезно. Только что смешно:улыб:

Подпись на реконструкции

• Да половина постов в этом топике, да и во многих других бесполезные и смешные.

Ладно, я завязываю с оффтопиком:улыб:
    Надо что нибудь полезное запостить.

• В ответ на: Да половина постов в этом топике, да и во многих других бесполезные и смешные.
    А я уже не раз писал, для чего в этом разделе нужны подобные топики:улыб:

Подпись на реконструкции

• Интересная статья на мой взгляд:

Нереальная заграница: почему мы не верим в «их» цены:
    http://sob.ru/issue2339.html
    В ответ на: «Ты врешь, такого быть не может» – вот основная реакция друзей, далеких от недвижимости, когда я рассказываю о том, что чудесные, уже построенные и полностью оборудованные апартаменты с мебелью на первой линии возле моря в Болгарии можно купить по цене от 1000 до 2000 евро за «квадрат», к тому же по ипотеке, и для этого достаточно справки о доходах и российского паспорта.
    Этот феномен называется в психологии «отрицание». Человек просто блокирует все сигналы, которые могли бы разрушить его картину мира: он либо их не замечает, либо предпочитает считать подобные факты обманом.
    В ответ на: Просто потому что наш мозг отказывается поверить в тот факт, что рынок в той же Москве разогрет до такой степени, что за «однушку» в Бутово (пресловутая единица измерения, уже устаревшая, ибо район далеко не на последнем месте по ценам) можно купить две сопоставимых по размерам и качеству квартиры в Варне возле моря или даже три – в менее раскрученном месте на тех же Золотых Песках. Или, хм, страшно даже сказать – 4-5 квартир аналогичной площади в Берлине.

• Впечатлён. У нас дача в Красном Яру дороже хахахахахаха!

• А что в ней интересного? И насколько коректно сравнивать недвижимость в болгарии и в Москве или даже в Новосибирске...В РФ в равных по числености городах с городами Боллгарскими, "метры" по определению дороже...

• Чтобы у нас стоили квартиры столько, сколько стоят в аналогичных крупных городах Европы, нужно чтобы:
    1) Были сопоставимы средние зарплаты у нас, и у них. В России средняя зарплата на текущий момент 500 $, во Франции к примеру 4000 $. Разница в 8 раз.
    2) Был сопоставим климат. В Европе зимой плюсовая температура, комфортные условия для жизни. У нас мороз -20 -30 градусов.
    3) Был сопоставим культурный уровень жизни в городе . Не думаю что где-нибудь в Париже или Берлине можно найти зассаные подъезды, разваливающиеся дома-хрущёвки, загнивающие коммуникации, свалки посреди города и т.д.
    Хотя при этом за последнее время по количеству сервисов, магазинов, культурных заведений и общего внешнего вида наши Российские города стали сопоставимы с городами Европы.

Но при этом цены на недвижимость уже сейчас в Российских городах или равны или где-то превышают цены Европейских городов.
    Что учитывая 3 вышеописанных пункта - является необоснованным.

Исправлено пользователем Joeix (29.02.08 20:24)

• В ответ на: Чтобы у нас стоили квартиры столько, сколько стоят в аналогичных крупных городах Европы, нужно чтобы:
    1) Были сопоставимы средние зарплаты у нас, и у них. В России средняя зарплата на текущий момент 500 $, во Франции к примеру 4000 $. Разница в 8 раз.
    Как видим - это не нужно. Вообще сравнивать цены и среднюю зарплату не правильно, это скорее крик души, а не аналитика.

В ответ на: 2) Был сопоставим климат. В Европе зимой плюсовая температура, комфортные условия для жизни. У нас мороз -20 -30 градусов.
    Соответственно строительство и содержание жилья у нас дороже.

В ответ на: 3) Был сопоставим культурный уровень жизни в городе . Не думаю что где-нибудь в Париже или Берлине можно найти зассаные подъезды, разваливающиеся дома-хрущёвки, загнивающие коммуникации, свалки посреди города и т.д.
    Хотя при этом за последнее время по количеству сервисов, магазинов, культурных заведений и общего внешнего вида наши Российские города стали сопоставимы с городами Европы.
    Зассанный подъезд на цену квартиры не влияет, по крайней мере в России, для проверки попробуйте использовать этот аргумент при торге:улыб:
    В ответ на: Но при этом цены на недвижимость уже сейчас в Российских городах или равны или где-то превышают цены Европейских городов.
    Что учитывая 3 вышеописанных пункта - является необоснованным.
    п.2 как раз об обратном.

А вывод видимо такой - "Вы сделайте нам уровень жизни как в европе, а потом цены на жилье задирайте, ко..лы!" - я правильно вас понял?:улыб:

• да, правильно. Раньше такого не было, чтобы стоимость квартир в России превышала стоимость в других странах. Несмотря на то, что климат раньше был такой же и качество вторичного жилья не улучшилось, а скорее ухудшилось за это время (со временем жильё устаревает).

• <I> Зассанный подъезд на цену квартиры не влияет, по крайней мере в России, для проверки попробуйте использовать этот аргумент при торге улыб <I>

Поверьте, трущобизация наступит года через 2-3, и рынок не будет покупать зассаные подъезды с алкашами и наркоманами, а также с чуреками, по той же цене что и без этих факторов.

• <I> Зассанный подъезд на цену квартиры не влияет, по крайней мере в России, для проверки попробуйте использовать этот аргумент при торге <I>

Да вы экономист...но это к слову.

Трущобизация а в сместе с ней и корректировка цен по сегментам, не за горами - 2-3 года и вы поймёте что на Северо-Чемском, с наркоманами и алкашами, зассаными подъездами и дворами жильё будет стоить не как равнозначное без этих факторов.

• В ответ на: 2-3 года и вы поймёте что на Северо-Чемском, с наркоманами и алкашами, зассаными подъездами и дворами жильё будет стоить не как равнозначное без этих факторов.
    А вы провидец...

Просвятите заодно, а зассанный подъезд в центре будет стоить столько же сколько чистый? через 2- 3 года к примеру... а то как-то не понятно :dnknow: про Чемской понятно, а тут никак не соображу

• когда всех зассанцев окончательно на чемской переселют, тогда да, будет чище.
    + заработающая жильщная реформа, и новые ТСЖ и УК приведут в порядок дома в центре. потом как априори обслуживание должно быть дороже.

• Был сопоставим культурный уровень жизни в городе . Не думаю что где-нибудь в Париже или Берлине можно найти зассаные подъезды, разваливающиеся дома-хрущёвки, загнивающие коммуникации, свалки посреди города и т.д.
    ------------------------------------------------------------------------
    Вы новости читаете? В том же Париже не так давно были погромы устроенными людьми из "трущеб" и "зассаных подъездов" + погромы это очень высокий культурный уровень города...Про Берлин вы считаете что то обилее эмигрантов которое там присутствует живут в пентхаусах? И тем не менее в Париже и Берлине цены никак не ниже чем в Москве, даже не смотря на более мягкий климат.

• В ответ на: когда всех зассанцев окончательно на чемской переселют, тогда да, будет чище.
    А можно узнать конкретные сроки переселения всех зассанцев на Чемской?
    В ответ на: и новые ТСЖ и УК приведут в порядок дома в центре.
    Прошу назвать, какие именно дома и какие именно ТСЖ и УК приведут в порядок. И сроки наступления порядка.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: А можно узнать конкретные сроки переселения всех зассанцев на Чемской?
    Через 2 -3 года видимо, как раз когда до меня дойдет, что в центре жилье дрроже чем на чемском :ха-ха!:

В ответ на: Прошу назвать, какие именно дома и какие именно ТСЖ и УК приведут в порядок. И сроки наступления порядка.
    Ну раз все зассанцы будут на чемском, порядок в центре сам по себе наведется и местные ТСЖ и УК могут вздохнуть свободно :ухмылка:

А вот ТСЖ и УК на чемском ждут тяжелые времена :secret:

• Квартиры в туристической зоне в Турции стоят в полтора раза дешевле, чем в Новосибирске:
    http://realty.ngs.ru/articles/35116/

• И что с этого?

В Тбилиси - там все ясно, там тепло,
    там чай растет, но мне туда не надо!

В.Высоцкий

Подпись на реконструкции

• Вы собираетесь там жить и работать?

• Это можно рассматривать как показатель необснованности цен на недвижимость в России. Тот кто знает к примеру английский язык, и не сильно привязан к России, с удовольствием переедет в какую-нибудь Европейскую страну и будет счастливо жить в Европе, где гораздо более комфортная и богатая жизнь чем в России .

Как это не странно, сейчас такая ситуация:
    Позволить купить себе квартиру в России могут только богатые.
    Позволить купить квартиру за границей могут бедные.

То есть если не хватает денег на квартиру в нашем городе, можно купить за 1 млн. руб. отличную квартиру к примеру в Болгарии, рядом с Чёрным морем. Приезжать туда во время отпуска, а в остальное время сдавать в аренду.
    Кто чуть богаче, может купить апартаменты 135 квадратных метров в Берлине за 115 000 ? . ( http://germany.prian.ru/price/37244.html )
    Это примерно 4300 тыс. руб. (31 тыс. руб. за квадратный метр, почти вдвое дешевле кв.метра в Новосибирске)

• В ответ на: Это можно рассматривать как показатель необснованности цен на недвижимость в России. Тот кто знает к примеру английский язык, и не сильно привязан к России, с удовольствием переедет в какую-нибудь Европейскую страну и будет счастливо жить в Европе, где гораздо более комфортная и богатая жизнь чем в России
    Вот бы все идиоты побыстрее съехали...

Но там они тоже на фиг никому не нужны:хммм:

Подпись на реконструкции

• За-то здесь они нужны... им даже жилье строят...
    1400 мметров в 2008 хотят впарить

• Собираетесь покупать?

Подпись на реконструкции

• "Предлагаются 3 квартиры, которые при желании могут быть объединены в прекрасную 4-х комнатную квартиру"

Предлагают 3 малосемейки оптом. :death:

• Тот кто знает к примеру английский язык, и не сильно привязан к России, с удовольствием переедет в какую-нибудь Европейскую страну и будет счастливо жить в Европе
    -----------------------------------------------------------------
    Смешите...Все в европе знают аглицкий? Вся восточная едет работать в западную, а вы там будете топом? Голову включайте прежде чем писать....Особенно нравится летать в отпуск, чтобы на это зарабатывать надо без отпуска работать....

• +1
    Грамотный пример...Климат тот же, недвижимость, там тоже все не русские, не знание аглицкого аборигенами компенсируется знанием русского...Продать хаты в НСК и на берег в Грузию, жить на берегу моря, пить боржоми красота....только питаться прейдеться апельсинами с приусадебного участка....

ЗЫ не автору цитируемого поста о ценах в европе...читал статью на газете.ру..автор пишет что в англии не нашел товаров дешевле чем в России, привел пару примеров понятных нашим людям: полтора часа автобус(типа межгород- 1000 р, сигареты- 300, пиво 150-200)

• Зато получают в Европе гораздо выше чем в России. Да и ипотеку там дают под 5% годовых.
    Для тех, кто небогат (а таких большинство) это выгодней чем брать по нашей ипотеке под 15% и притом квартиры более дорогие, чем в Европе.

• Езжай, если на родине не состоялся может там станешь человеком.

Скромность- добродетель посредственности...

• Не по таким ценам...

• Да ипотеку дают, ипотечный кризис у них еще не миновал это к вопросу о том, что зп у них выше, а недвижимость дешевле. Т.е. из кризиса видно, что они с более высокой зп, немогут оплатить меньшую сумму кредита под более низкий процент. А из приведенных мной примеров их цен и ваших слов что зп у них выше можно сделать вывод что она выше как минимум в 10 раз, а в это мне слабо верится...

• В ответ на: Не по таким ценам...
    Значит, Вам осталось только выезжать...

Попрошу поторопиться! И провожающих просьба не выходить из вагонов!

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Да ипотеку дают, ипотечный кризис у них еще не миновал...
    Не напрягайтесь. Это специальный обитатель специального топика:улыб:

Подпись на реконструкции

• Как и остальным 90% нуждающихся в жилье...?

• Если действительно нуждаетесь - выкручиваться надо. Работать, например. А не в форумах плакать о том, что все дорого.

Государство нынче за ручку не водит квартирки не раздаёт. Пора привыкнуть.

Кроме того, действительно нуждаетесь? Жить на улице приходится?

Пожалуйста... Служба по контракту - жильем обеспечат. Или в деревню, там тоже с этим не проблема.

Если что-то не нравится - значит, и не нуждаетесь вовсе.

Подпись на реконструкции

• Да знаю я что выкручиваться надо... и выкручиваюсь... только совесть потом мучает, от этих выкрутасов...
    но что поделать?? в нашей стране по другому никак.

• Если сильно мучает совесть - это лучше к священнику. Или к психотерапевту.

Но оттого, что она Вас мучает, у Вас денег больше не становится, а жилье не дешевеет.

Однако, лучше быть здоровым циником... :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: