Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Сегодня тема на нгс насчет ипотеки, типо берите быстрее % будут рости.....
    так вот в коментариях есть высказывание для тех кто взял ипотеку: будьте типо осторожнее не болейте иначе банк заберет квартиру.... меня это чесно напрягло немного. а правда что в этой ситуации происходит????
    ведь все страхуют жизнь, работоспособность и еще что-то там.
    кто что скажет?

• Странная логическая связь "не болейте иначе банк заберет квартиру". Если человек будет платить по кредиту, выполнять свои обязательства, то банку без разницы... болеет этот человек или нет.

Ну а в общем: ипотека - это финансовый инструмент, он может принести как прибыль так и убыток, как и любой другой инструмент :спок:

Рассчитывайте свои возможности точнее.
    --------------------------
    "кто что скажет?"...
    --------------------------
    а что конкретно вы хотите узнать?

• по ипотеке обязательно страхуется жузнь и здоровье, имущество и риск прекращения права собственности.
    если все-таки, что-то произошло и вы не в состоянии платить, то через торги квартира продается, но вам возвращают ту сумму, которую уже погасили. так, например, если первоначальный взнос был 1 млн и погасили еще 1, то при продаже возвращают 2млн., остальное себе. но это уже совсем крайние меры, даются сроки на погашение долга... в общем то, кто говорит, что у вас ЗАБИРУТ квартиру, правы частично.

• В ответ на: если все-таки, что-то произошло и вы не в состоянии платить, то через торги квартира продается, но вам возвращают ту сумму, которую уже погасили. так, например, если первоначальный взнос был 1 млн и погасили еще 1, то при продаже возвращают 2млн., остальное себе....
    на самом деле не совсем так
    квартира продается с тогров, из полученной суммы гасятся Ваши долги перед банком, набежавшие штрафы, пеня, судебные издержки и т.п.

и толко после ЭТОГО вы получаете остаток

Кто не спрашивает - тому не отвечают

• ага, согласна... :friends:

• Я бы не взял ипотеку, мож это я такой но жаба меня душит, как подсчитал во сколько в конечном итого мне эта квартира вылезет .... :шок:

• хм.. ну к примеру давайте посчитаем квартиру ну пусть за 3 млн, 1 из них у Вас есть. Осталось найти 2.
    Пусть в месяц можно откладывать или платить по ипотеке 20 штук, что быстрее произойдет - вы накопите на квартиру или инфляция+рост цен сведет на нет все сбережения?

мое мнение - если бы квартиры не росли в цене тогда, в принципе, можно было бы копить, переселяясь сначала в 1-ку, с 1-ки в 2-ку, из 2-ки в 3-ку ну и т.д. )

• Есть насколько я знаю средства борьбы с прогоранием средств из-за инфляции - делаете небольшие вклады в разных банках (главное не более 400 т.р. в одном вкладе), а квлады в банках у нас как раз перекрывают годовую инфляцию. :umnik:

• в банки давно заглядывали?

инфляция у нас около 11 процентов, реально больше. 12 процентов можно получить только за очень долгий срок либо за большую сумму. В итоге таки да, может че и сохранится.

зы
    да, а что делать с ростом цен?

• честно говоря не хочется верить, что рост никогда не закончится. Темпы конечно собьют с ног ... :безум: Ну а если попробывать в новостройку, практически все предлагают рассрочку платежа. Все больше растет уверенность, что все кредитные учреждения наживаются на безвыходности ситуации :зло:

• а рассрочка платежа не на год ли расчитана? я лично за год 2 млн не подниму. И там(у роснефтегазстроя что-ли) по-моему 2 процента в МЕСЯЦ. Выгодно только если переуступать или предвидится большое поступления денег.

а вообще я не против чтобы вот сейчас цены взяли и заморозились. Хотя бы на полгода. А то 3-ки ползут в цене, а моя 2-ка нифига.

• 1-ки тоже растут (может, не так быстро, как 3-ки, не знаю)...так что, мое глубокое ИМХО, даже наши большие проценты по ипотеке выгодны для приобретения жилья. Если за 3 года квартиры больше, чем в 3 раза подорожали, то ясно, что все взявшие более года назад ипотеку, уже не потеряют ничего. А про остановку цен сейчас (или в обозримом будущем) бабушка надвое сказала

• В ответ на: ясно, что все взявшие более года назад ипотеку, уже не потеряют ничего.
    Как сказала моя подруга, взявшая в ипотеку квартиру в прошлом году: "моя квартира уже сейчас стоит дороже, чем я заплачу за нее через 15 лет учитывая все проценты"...

Так что я не стала бы устраивать стенаний по поводу переплат за ипотеку - квартиры дорожают гораздо быстрее. А сумма которую вы берете - фиксированная.

• болезни разные бывают.есть и такие когда ты не в рабочем состоянии и соответсвенно платить не сможешь, тогда как. а расчитывать конечно нужно, но жизнь такая штука.
    Человек предпологает, Бог располагает

• а страховая компания страхует...

Хватит ужо мусолить бред какого-то идиота из комментов.

Мало вероятно, что банк мог дать ему кредит без страховки жизни и здоровья. А если банк и дал - то почему сам идиот не потрудился застраховаться? Он что, бессмертный горец по фамилии Маклауд?

Да ни хрена он никакой не Маклауд, потому что "заболел, и вражий банк хатку отмёл"... Не, не Маклауд... Просто идиот...

Ну почему надо сразу же начинать обсуждать бредовые страшилки, вместо того, чтобы разобраться в теме и чуть-чуть подумать?

Подпись на реконструкции

• поддерживаю на 100 прОцентов! мы год назад квартиру за 1,8 взяли, сейчас она уже 2,5-2,6 ! нефига рост :шок: !
    про цены - дак вообще не понимаю тех, кто все выжидает этого мифического падения! с чего квартиры станут дешеветь, когда все дорожает ?! и зарплаты тоже растут ( не надо тока тухлыми яйцами в меня кидать), растут и это факт! :миг:

• банк может пойти на уступки и дать отсрочку платежа.... а вот даст ли вам кто рассрочку платежа в съемной кваритире, за которую, заметьте надо платить! при чем постоянно ценв растут, мотаешься с квартиры на квартиру, ремонт нормальный для себя сделать не можешь, мебель не купишь..... в чем плюсы? :death: :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: