Ответ на сообщение Re: Голосование: нужно ли заключать эксклюзив с агентством? пользователя Инвентор
"Простые" клиенты тогда просто задают вопросы. Простые... Например, если ничего не получится, то что я должен буду Вам за работу? Или: если у нас за ... месяцев ничего не получится, то что делаем дальше? И другие... Простые и понятные. Как клиенту, так и риэлтору. Приходят с целым списком..., чтобы ничего не забыть. Простые, понятные правила. Но почему-то следуют им не всегда...
Отчасти это вызвано тем, что договоры написаны так искусно, что "простые" клиенты просто не в состоянии до конца разобраться в истинном смысле тех или иных условий.
Как практически в любой сфере деятельности. Т.е. им еще нужен переводчик с русского на русский.
Если бы всегда везде Все сразу было понятно - не так интересно было бы жить... И, поверьте, с этим сталкивался не один раз.
А как насчет - взять паузу и подумать. Да, это трудно..., но неневозможно. И "простые" клиенты так иногда/часто делают... Причем, однажды мне заявили примерно следующее: "Да, я все прочитал, но НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! А подписал потому, что мне пообещали быстрое решение моей проблемы".
Это был вполне адекватный человек, хороший работник, имеющий высшее образование.
Кстати, паузы идут на пользу и риэлтору. Еще раз обдумать, а нужен ли конкретный клиент/вариант...
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (18.12.10 15:02)