Погода: 12 °C
04.069...16пасмурно, небольшие дожди
05.0613...15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Секьюритизация, ипотека, вложения в РЖН и кризис

  • Начинаем новую тему:

    В ответ на: ...а значит и вывод надо делать что не стоит покупать данные закладные. тем более что % ставки по таким кредитам минимальные...
    смысл покупки закладных - получить надёжное обеспечение под невысокий %.
    Рискованными данные операции становятся при быстром росте цен на РН (надувание пузыря), при кредитовании финансово неустойчивых заёмщиков, при кредитовании 100% стоимости недвижимости и т.д.
    В ответ на: ...так что вы расчитываите на минимальную прибыль и планируете существенные риски...
    как раз риски будут достаточно низкими, при двукратном (в примере, при коэф. 0,5) превышении стоимости заложенной квартиры над остатком задолженности.

  • смысл покупки закладных - получить надёжное обеспечение под невысокий %.
    ---------------------------------------
    смысл любого бизнеса получение прибыли. смысл покупок закладных получение денег от заемщиков. разница между привлеченным кредитом и возвратам по кредитам от заемщиков и есть в данном случае прибыль. чем ниже % за кредит у заемщика тем меньше прибыль у банка залогодержателя. нужно искать середину между % за кредит и коофицент кредит/залог.

  • antiq, у тебя в посте много слов, которые непонятны широкому кругу населения:улыб:
    вот ссылка на статью, написанную доступным языком:
    http://vid.org.ua/news.php?news=4796&razdel=all

  • Статью эту я читал:улыб:

    Хм, да я вроде старался высказываться попроще.
    Завтра кое-что напишу про закладные, сегодня нет времени

  • статью не читал до этого, написано вполне объективно

  • Хмм... Интересная статейка... В чем-то согласен... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • да, забыл сказать свое личное мнение - идея у него конечно в чем-то верная, но в конце он передергивает с цифрами так же, как некоторые "аналитики" из числа заинтересованных в росте. поэтому выводы - спасибо за яркие примеры и доступный язык, но все немного не так, как хочется автору.:миг:

  • статья интересная, споров нет. пересказывает суть и факты уже установленные. но вот проекция на россию не совсем верная. нашим суппрайм еще далеко как не начали давать кредиты да и рассрочка платежей какой бы то нибыло не существует. все платят и обслуживают свои кредиты. пока) падеж цен за год на 20% в панику заемщиков не ввергнет.

  • вырезка из статьи:
    ------------------------------
    Мол, раз крайними оказались спекулянты-фонды, пусть они и страдают (хедж-фонды стали врагами номер один американских политиков в прошлом году, когда получили миллиардные прибыли) — пусть теперь буржуи поделятся с пролетариатом
    ---------------------------------------------
    я вот почему то подумал о нашем "фонде будующих поколений" - "стаб.фонде" не коснулся ли амерриканский кризис российских денег????
    обидно было бы но весьма понятно.

    Исправлено пользователем KUZEN (08.11.07 10:55)

  • В ответ на: ...я вот почему то подумал о нашем "фонде будующих поколений" - "стаб.фонде" не коснулся ли амерриканский кризис российских денег?...
    Кризис коснулся всех!:хммм:
    ЗВР хранятся не только в золоте и евро, но и в бумагах, номинированных в долларах.

    Проблемы секьюритизации в том, что риски как-бы "оказываются размазаны" по многим ценным бумагам и их производным, из-за этого возникают сложности с оценкой рисков. Банки, покупая ипотечные закладные, выпускают далее ноты, которые покупают фонды и т.д... С каждой последующей ступенькой становится труднее оценить риск.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: