Погода: −7 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

господа инвесторы спокойно, а покупатели торопитес

• В ответ на: Поверьте, ни один нормальный "продавец" не будет продавать тогда, когда дёшево! Это закон рынка: покупай, когда дёшево, а продавай тогда, когда дорого.
    Заметим, что независимо от того, дорого или дегево - количество покупок всегда равно количеству продаж.

• фенечек нет:улыб:(ну разве что диплом ФЕН НГУ)

падения действительно не будет - я этого не говорил, а вот "просадка" процентов на 10 ожидается точно

• Данное состояние рынка - естественный процес после гиперроста цен прошлого года... Как верно было подмечено грамотный продавец не будет устраивать демпинг себе во вред... Не к чему это... :ухмылка: Те хаты которые есть у меня я приобретал по цене которая позволяет мне получить прибыль даже при значительно увеличенном сроке экспозиции... На худой конец - сдам в аренду... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: падения действительно не будет - я этого не говорил, а вот "просадка" процентов на 10 ожидается точно
    Последнее время, все часто стали употреблять термины:
    "падение"
    "коррекция"
    "просадка"
    Как ни назови, а все они характеризуются снижением цен.
    Ни одно падение обычно не развивается стремительно, а происходит постепенно.. сначала происходит небольшая коррекция, подом консолидация, и так далее, и только спустя довольно продолжительно е время становятся видны масштабы падения (или роста). Так на ФР смотрят обычно дневки, то на РН, получается, нужно смотреть месячные графики, чтобы были заметны истинные движения цены?

• по сути да - тренды медленных изменений хорошо становятся видны при рассмотрении РН в диапозоне около 2-3 месяцев и более (за исключением ситуаций середины-конца 2006 - когда все очевидно каждую неделю)

• В ответ на: В каком сигменте коррекция ?
    Наверное в некачественном - хрущ,дерево,бараки.
    На хорошее жильё - не вижу смысла снижать цену.
    Хоть мне хочется чтоб оно было подешевле.
    Дело в том, что в Новосибирске большая часть жилья такая. А хорошего качественного довольно мало. Вот и получается, что в целом рынок корректируется. Что не удивительно.

• Так на ФР смотрят обычно дневки, то на РН, получается, нужно смотреть месячные графики, чтобы были заметны истинные движения цены?

Да лучше не стоит сравнивать графики РН и ФР. Хотя общий тренд оценивать можно. Ведь и там и там торгуют активами.:миг:

Be too clever by three quarters.

• В ответ на: Ведь и там и там торгуют активами.:миг:
    Ага.

Только вот ликвидность на РН совсем иная, чем на ФР.

А о том, был максимум или минимум цен - становится понятно спустя некоторое время после этого max или min:улыб:
    Хотелось бы добавить для покупателей: торопиться никуда не нужно, как известно, спешка нужна только при ловле блох.

Как известно, и на ФР и, надо полагать на РН, нужно действовать в соответствии с заранее определённым "торговым планом". И акции и квартиру нужно покупать, в соответствии со своими возможностями, и по заранее намеченному (и просчитанному, особенно в случае ипотеки) плану. Любые импульсивные действия, раз сосед купил в ипотеку пять квартир, значит и мне нужно, обычно ведут к финансовым потерям!

• :улыб:
    а снижение уже видно и по базам данных:улыб:- те, кому надо таки продать, снизили виртуальные цены в базах на 50 - 100 тысяч:улыб:
    плюс на ряде профильных форумов появилось определенное количество предложений интересных вариантов, которые лежали у кое-кого в загашнике:улыб:до текущего момента

-----------------------------------------

к чему бы это???

:бебе:

Исправлено пользователем Incubi (09.10.07 14:52)

• Как я уже писАл несколько месяцев назад :o, осень покажет нам много интересного на РН, и Новосибирский РН не исключение.

• Я тут прошелся по актуальным объявлениям и заметил прятную вещь - появилось что-то доступное. Теперь подождем еще...

• Конечно подождём! :agree:

На РН нет места "нервным" решениям

• осада обещает быть долгой:улыб:- но продуктивной:улыб:

• НУ-ну, только не забудьте приготовить дяде денежки в счет очередного месяца на съемной хрущевке, кстати с декабря квартплатка на 1000 подскочит..... :спок:

• мы то живем в собственных квартирах :улыб:
    так что деньги солим, покупаем и продаем шубы, и ждем спада

• эх какие жирненькие да сорвались с крючка :хехе:

• В ответ на: хрущевке, кстати с декабря квартплатка на 1000 подскочит..... :спок:
    очередной "инсайд"?:)

Be too clever by three quarters.

• В ответ на:
    В ответ на: хрущевке, кстати с декабря квартплатка на 1000 подскочит..... :спок:
    очередной "инсайд"?:)
    Подскочит только в хрущевках ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: