Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

ситуация на рынке недвижки вызывает недоумение

• общее количество денег на рынке недвижки стало меньше (как за счет уменьшения числа сделок, так и за счет некоторого снижения цен на недвижку) , но количество ан не уменьшилось, количество риэлтеров, наверное, тоже ...
    в такой ситуации риэлтеры (как н-ские, так и московские), вроде бы, должны биться за каждого клиента, снижать стоимость традиционных услуг и предлагать дополнительные услуги, улучшать сервис, ...
    но этого и близко нет ...

ПАЧЧИМУ ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• жировая прослойка еще есть ИМХО.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: общее количество денег на рынке недвижки стало меньше (как за счет уменьшения числа сделок, так и за счет некоторого снижения цен на недвижку) , но количество ан не уменьшилось, количество риэлтеров, наверное, тоже ...
    в такой ситуации риэлтеры (как н-ские, так и московские), вроде бы, должны биться за каждого клиента, снижать стоимость традиционных услуг и предлагать дополнительные услуги, улучшать сервис, ...
    но этого и близко нет ...

ПАЧЧИМУ ?
    А то, что квартиры продаются по пол года, но цены на них не снижаются...

• Более того, если они начнут снижаться, то многие скидывать их по сниженным ценам не будут, в надежде что это временное явления и вот вот они опять вверх пойдут

• Зачем вы опять завели ФЛУДную тему? :безум:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: жировая прослойка еще есть ИМХО.
    Ага, тот жирок, что нагуляли за прошлый год позволяет АН пережидать сложные времена... ИМХО.

Тему опять зафлудят:хммм:

• В ответ на: А то, что квартиры продаются по пол года, но цены на них не снижаются...
    с ценами на квартиры немного другая ситуация - многое определяет стадный инстинкт продавцов и пройдем много времени, прежде чем эта огромная масса продавцов начнет подвижки ...

я же о совсем другом спрашиваю - почему профессиональные участники резко сузившегося рынка не борются друг с другом за выживание - ведь им нужно каждый день тратить деньги ?
    риэлтеру, по большому счету, наплевать на цены на недвижку, риэлтер зарабатывает на сделках, совершенных с его участием ...
    и мне вот непонятно, почему в нынешней ситуации нет массового снижения цен на услуги риэлтеров ...
    по логике, риэлтеры должны демпинговать просто для того, чтобы выжить ...

• в результате, когда они наконец поймут, что скидывать эти квартиры все таки надо, рынок будет завален предложением и начнется то, чего ждут остальные простые граждане...

• и еще, я думаю, что в нынешней ситуации только ленивый не выдавит из риэлтера существенного снижения цены на услугу:улыб:
    ведь у риэлтера нет выбора - он или не получит НИЧЕГО и у него не будет денег на хлеб, или получит в два-три раза меньше обычного, но сможет пережить трудные времена, которые ес-сно когда закончатся:улыб:
    клиенты, торгуйтесь с риэлтерами !

• налицо монополистический сговор:улыб:

• Праздный интерес, борьба за снижение издержек покупателей или своё АН подумываете открыть?:улыб:

• Если внимательно прочесть труды по экономической теории, становится понятно, что в сложившейся ситуации АН в первую очередь будут стремиться снижать издержки и предлагать новые продукты, т.е. развиваться интенсивно. Радужные мечты о борьбе за клиента путем демпинга так и останутся мечтами, ибо это есть путь экстенсивный, т.е. непрофессиональный, если не сказать истеричный. Проще говоря, хотелки Ваши не имеют ничего общего с реальностью.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• Некоторые (за все не отвечаю, так плотно с ними не работаю) АН итак уже снизили свои комиссионные - это факт. Вобщем, в некоторой степени это уже произошло.

• В ответ на: непрофессиональный, если не сказать истеричный
    а я ничего иного от ан и не жду :улыб:

• В ответ на: а я ничего иного от ан и не жду :улыб:
    Поясните, пожалуйста, свою мысль.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• В ответ на: Поясните, пожалуйста, свою мысль.
    а что, собственно, непонятно ?

• В ответ на: а я ничего иного от ан и не жду :улыб:
    Чего "иного" Вы не ждете от АН?

• В ответ на: Чего "иного" Вы не ждете от АН?
    прочитайте внимательнее: "...ничего иного..."

• Панятна...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: