Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Серые схемы долевого строительства.

• Да что же Вы цепляетесь к ЭТОМУ договору!!!
    В этом договоре не указана цена основного договора лишь по одной причине: платежи вносятся с рассрочкой, каждый платеж осуществляется исходя из действующей цены за кв.м. на день оплаты. Я уже писала - к одному предварительному может идти десять договоров займа на разные суммы. Когда договор заключается так - действительно сложно доказать взаимосвязь. Но! В случаях, когда деньги вносятся сразу, либо есколькими фиксированными платежами,цена основного договора прописывается в предварительном. И суммы совпадают, и сроки внесения денежных средств по договору тоже. У меня нет сканера - я бы Вам показала.
    Про доказать трудно - я не спорю. Просто - редко, когда бывает. Но здесь все не только на договорах основывается.

• В этом договоре не указана цена основного договора лишь по одной причине

В этом договоре указана только цена ОСНОВНОГО договора, а цена предварительного = 0 (НОЛЬ)

"...Я Родину люблю..."

• "Цена Основного договора на 01.03.2007 г. составляет _______ (_____________ _________________) рублей, первоначальный взнос в размере _______(______________________) рублей будет оплачиваться в срок до _________ г., что составляет ____ кв.м., исходя из цены за 1 (один) кв.м. ______(_________) рублей. Оставшиеся квадратные метры «СТОРОНА-2» будет выкупать до 30.09.2010 г. по цене на день оплаты."

Цена основного договора - прописана с оговоркой на указанную дату и подлежит изменению, т.к. нефиксирована и привязана к цене кв.м. на день оплаты. Цена основного договора, которая будет прописана в долевике, вовсе не та, что звучит в предварительном.Предварительный договор - это всего лишь договор о намерениях, со всеми вытекающими.
    Так же добавлю, что договор этот на вторую очередь строительства. Которая вовсю продается без проекта, без сметы, без выкупленой земли,без разрешения на строительство, без ТУ... по цене 30 т.р. за квадрат, несмотря на то, что предварительная сметная стоимость равна 45 т.р. за квадрат.
    А первая ... больше половины уже продана :ухмылка: по цене от 25 до 40 тыс.р. ПСР говорит о том, что цена квадрата - 55 т.р.
    Ну очень денежки нужны:миг:

• В ответ на: Ну очень денежки нужны:миг:
    если денег нет даже на начало строительства, то связываться с таким застройщиком очень рисковано ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• ОТКУДА ТАКИЕ ТОНКИЕ ПОЗНАНИЯ- МАСЛО МАСЛЕННО. :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: