Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя jS_Bender
сегодня ? рынок недвижимости в Новосибе, это рынок для продавцов,
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
|
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя jS_Bender
сегодня ? рынок недвижимости в Новосибе, это рынок для продавцов,
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя maxxx
я не только спрашивал, еще и высказывал свое мнение А вам не надоело покругу одно и тоже спрашивать?
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя агент700
Упаси боже! Никогда себя не ассоциировал. Но догадываюсь, что работа риэлтера в первые год-два - это не сахар и не все к этому способны (впрочем, как и к многим другим профессиям). Вы так и не можете понять мою позицию - мне довольно фиолетово - как там живется риэлтерам - хорошо или плохо - если хорошо, то я рад за них. Я говорил про цену продукта и отстутствие у него более привлекательных субститутов. Вы считате как человек который решил поработать риелтером, они именнно так и считают.
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя Tri
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя агент700
хм. интересно, есть ли данные: сколько сделок средний н-ский риэлтер провел за 2006 год ? Средняя цена сделки 2,12 млн.
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя appraiser
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя Максим Сергеевич
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем maxxx (05.10.07 09:04)
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя maxxx
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя Максим Сергеевич
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем maxxx (05.10.07 09:31)
Анонимный пользователь
Псочиатем: средняя сделка - 2,12 млн. Средний % какой возьмем? Сделки идут от 3 до 6 %. Предлагаю посчитать по 4,5%. Итого 2 12000*4.5%= 95400 руб. Из этой суммы риэлтер получит на руки примерно 20% в качестве з\п. Итого 19 тысяч рублей. Вы полагаете, что можно получить 38 тысяч в год - и это нормальная з/п? Т.е. получается 3 166 руб в месяц. В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Средняя цена сделки 2,12 млн.
--------------------------------------------------------------------------------Пару сделок в год на жизнь хватит
Анонимный пользователь
Тогда получится 19000*3/12= 4750 руб./мес. Тоже не разгуляешься, на масло точно не хватит.По моим расчетам хороший работящий риэлтер проводит около 20 сделок в год. Это в среднем, учитывая отпуск, больничные и сезонные спады. Бывают месяцы и по 4-5 сделок, а бывает и наоборот - "голяк". Итого средняя зп - 31000. Это не для новичка и не для лентяя (!), а уже для опытного и очень работящего специалиста со стажем более 2 лет. И работать ему придется не с с 9 до 18 часов, а ненормированно. И по вечерам до 20-21 часов идут прозвоны и показы, и по выходным бывают дежурства и показы. Ну можно напрячся пожертвоватьть частью заслуженного отдыха и провести три сделки в год...
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя В поисках истины
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя vassilly
"...Я Родину люблю..."
Исправлено пользователем maxxx (05.10.07 16:16)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя vassilly
Зачем ставите "злой" смайлик? Кто тут жалостился? Вы прочитали мой пост? Я дала расчет заработка для работящего и опытного риэлтера. На 30000 тыс. руб в месяц можно достойно жить, но, конечно не роскошествовать. Это нормальная з/п для опытного специалиста в г.Новосибирске. И за такую ЗП риэлтеру, естественно придется работать не просто с 9 до 18 в офисном кресле, а хорошо побегать по показам, по оформлениям, часто показы, переговоры и телефонные беседы ведутся до 21 часов, и в выходные тоже. НЕ НАДО ПРИБЕДНЯТЬСЯ И ЖАЛОСТИТЬСЯ!
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя В поисках истины
Вот тут становится интереснее, предположим риэлтеров в АН 5 человек, при средней сделке в 90 тыс., как вы указали и 1,5 сделки в месяц на риэлтера - получаем 675 тыс. руб. Понятное дело, что агентство должно платить еще ЗП директору, бухгалтеру, юристу, секретарю, водителю, уборшице, охраннику, оплачивать аренду за офисное помещение, за налоги, за рекламные расходы, за такие офисные расходы как - телефоны, интернет -трафик, хостинг, канц. товары, компьютерная и орг. техника, членские взносы в ассоциацию, тренинги для персонала.
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя Tri
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем atarin (05.10.07 21:28)
в любом бизнесе рано или поздно управляющий приходит к необходимости выполнить фотографию рабочего дня на каждом рабочем месте ... А то что можно по 25 сделок в год делать, так в этом нет ничего противоестественного! это по две в месяц!
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя atarin
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя asg
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя asg
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя atarin
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Вам это трудно понять. Потому что это очень отличается от труда оценщика. Оценщик сидит в офисе, к нему по рекламе приходит клиент, надо сделать выезд на объект, все зафотографировать, потом сверится со справочными изданиями и наваять отчет - все, готово. Получите денежки. 2 (ДВЕ!!!) сделки в месяц заставило задуматься, чем же занимается риэлтер в течение месяца ...
теперь понятно, почему на форуме столько риэлтеров На форуме пишу, а потом, раз и сделка!
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
"...Я Родину люблю..."
"где уж нам, дуракам, чай пить" (С) Вам это трудно понять.
роскошную жизнь оценщиков не будем трогать, пусть живут себе - ни Вам, ни мне они не мешают Потому что это очень отличается от труда оценщика. Оценщик сидит в офисе, к нему по рекламе приходит клиент, надо сделать выезд на объект, все зафотографировать, потом сверится со справочными изданиями и наваять отчет - все, готово. Получите денежки.
если я правильно Вас понял, риэлтер по многу раз показывает квартиры, собирает справки (Вы написали - готовит документы) и очень много звонит по телефоны (вроде бы ничего из сказанного Вами не упустил) ... Чтобы продать одну квартиру ее показываешь много раз нескольким разным покупателям, в течении нескольких недель или даже месяцев, если обмен - то собираешь потом всю цепочку, тоже с многократными показами, подготовка документов тоже забирает много времени.
Чтобы отоварить одного покупателя подыскиваешь и прозваниваешь около 10 вариантов, потом предлагаешь ему, потом те, которые он выберет - их все надо показать.
"...Я Родину люблю..."
ну что Вы ... иронизируем?
Анонимный пользователь
Да понятно. Лично Вам мешают только риэлтеры. роскошную жизнь оценщиков не будем трогать, пусть живут себе - ни Вам, ни мне они не мешают
Анонимный пользователь
Самому еще не надоело это пустопорожнее ерничанье? Ясно же что речь идет о телефонных разговорах и переговорах, а не том, как кнопочками номер набрать. да и звонок по телефону вещь сложная, особенно если в офисе установлена атс-ка ...
попробуй-ка научиться звонить по такому телефону ...
Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.
Причем агентства недвижимости суммарно тратят порядка 3 млн. рублей в месяц за размещение информации в Справочнике А потом сунуть нос в Справочник по недвижимости, посмотреть почем там выставлены подобные квартирки.
оценщики, когда мы их нанимаем, по-крайней мере отрабатывают полученный гонорар ... Лично Вам мешают только риэлтеры.
Могу себе представить содержание этих переговоров: _знач так, втречаемся у подъезда в 19-00 … не можете, ну тогда в 19-15, опять не можете, ну тогда в 19-35 …_ Ясно же что речь идет о телефонных разговорах и переговорах, а не том, как кнопочками номер набрать.
Хм. Я уже писал, что давно свалил с оценочного рынка ... как раз в те времена, когда платежеспособный спрос на оценочные услуги стал падать … как раз и приглашение уйти в крупный бизнес подоспело А уж как сложно оценщику квартиры оценивать!
Ответ на сообщение Re: почему риэлторы оказывают информационные услуг пользователя VVSector
быстро поставленная оценка плохо характеризует "оценщика" Лично для меня Вы прозрачны с этого дня.
Куда и на какую должность7 А то игра в одни ворота..... … как раз и приглашение уйти в крупный бизнес подоспело
финансовый директор, директор торгового дома, сейчас - председатель совета директоров в конторе с численностью более 500 чел. Куда и на какую должность7 А то игра в одни ворота.....