Но давайте посмотрим в глубь проблемы. Многие говорят, что могут прекрасно обойтись без агентств. Ведь практически у каждого есть уйма знакомых, которые помогут все оформить и риски сведут к минимуму не хуже АН, а то и лучше.
И вот человек "сам" нашел себе вариант в журнале и звонит в АН, которое которое рекламировало этот вариант. А там ему говорят, что услуги будут стоить 6%! Человек, ясно дело, в шоке! Как же так, ему ведь ничего не нужно кроме конкретного адреса, остальное он сделает сам! Но АН по прежднему настаивает на 6%. Так почему же, если в их услугах не нуждаются?
А все очень просто. Человек, который "САМ" нашел подходящий вариант, сделал очень мало. Он просто купил журнал и открыл. Можно даже сказать, что АН сделало все, что бы этот вариант нашел нужного человека! И вот тут то мы и подходим к основному....
Почему же так дорого? Все элементарно.... Цена такой услуги как информация очень дорого обходится АН! Для того что бы человек смог "САМ " найти себе вариант, АН изначально с риском для себя вкладывает в Рекламу огромные деньги, которые могут и не вернуться, в зависимости от ситуации на рынке...
У всех претензии на то что АН грабят, а ведь никто не смотрит в глюбь проблемы... Все уперлись лбами в стены и не хотят ничего понимать... А в это время СМИ гребут нормальные деньги.... Сколько стоит строчка в справочнике? А макет разместить? я думаю, если кто считать умеет, тот может сам это просчитать....
А остальные услуги, они второстепенны... Просто в интересах АН, что бы сделка прошла чисто, по этому и проверяют документы. В интересах АН, что бы человек чувствовал себя комфортно, по этому есть машины, кофе и т.д.... В интересах АН, что бы сделка состоялась, по этому подписываются договора с изначально с равными условиями для покупателя и продавца, а дальше как договорятся.....
ЗЫ
Это личное мое мнение.
есть и другие расходные сферы и другие риски... Подумайте... Это просто круговорот денег в природе....
"...Я Родину люблю..."