Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Акт приема-передачи! На что обратить внимание?

• Ситуация - застройщик приглашает на подписание акта приема-передачи и договора на отделку квартиры. Но! Нет даже инвестиционного договора, есть только предварительный договор (о намерениях)
    1. Законность акта?
    2. На что обратить внимание?
    Пожалуйста, кто сталкивался, срочно...

• Первым делом обратите внимание на основании чего этот Акт!
    Ведь предварительным договором они хотели скрыть то чтопривлекают ден. средства инвесторов, а тут вдруг акт приема передачи! Чего принимать то?
    Вопрос 1: Какая строительная компания
    Вопрос 2: Вы не уточняли, может они приглашают на заключение основного договора и подписание Акта?

"...Я Родину люблю..."

• Мнится мне, что подобными глупостями грешит "Дискус"...

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• Вроде как ни один дом, по предварительному договору продаваемый, еще не построился.... Скорее всего это кто то другой!:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• ФРЖС, Петухова, 150...
    Речь идет о подписании акта приема-передачи квартиры под самоотделку, инвест. договра еще не заключаются, т.к. договор аренды на продлении.

• То есть акт о выполненых строительно - монтажных работах? но не о передачи квартиры....

То есть вы должны с представителем Строителя пойти в квартиру и проверить, что все работы выполнены согласно договора. Проводка на месте, окна стоят, стяжка есть, трубы имеются, нет дыр во нешних и внутренних стенах и тд...
    Но вот передать вам квартиру по предварительному договору они не могут! Нет основания!
    Вроде бы так должно быть....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Я в такой же ситуации и в том же доме. Вопрос: а они сами Вам позвонили или Вы сами достучались. Мне вроде никто не звонил и на подписание акта не приглашал, хотя звоню еженедельно :хммм:

• Думаю, Вы правы, речь идет о процедуре, предшествующей сдаче объекта госкомиссии.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• Это то понятно, но почему дому у которого еще нет инвесторов (ведь предварительный договор составляется не на квартиру, а на основной договор, который в свою очередь БУДЕТ составлен на квартиру... ) уже требуется подписание актов от инвесторов, которые будут?:улыб:
    Может их подпишут передним числом? Или основные договора заключат задним.... :dnknow:

"...Я Родину люблю..."

• Позвонили сами. Вчера уточнила - это акт приема-передачи квартиры под самоотделку.

• Перед подписанием - идем смотрим фатеру... Фсе устроило???... Стяжка без трещин, подоконники имеются???... Ну чтож подписываем... :ухмылка:

Каждому свое...

• У меня стяжка в трещинах, штукатурка тоже и местами "звенит", есть другие недоделки, но застройщик отказывается их устранять. Говорит что акт приема-передачи нужен мне, а не ему т.к. без него не оформить квартиру в собственность. Что делать в такой ситуации?

• Не подписывать - бадаться, пусть переделывает... Это его обязанность... Как юридичсеки - к юристам... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: У меня стяжка в трещинах, штукатурка тоже и местами "звенит", есть другие недоделки, но застройщик отказывается их устранять. Говорит что акт приема-передачи нужен мне, а не ему т.к. без него не оформить квартиру в собственность. Что делать в такой ситуации?
    Можно как устрашающий акт написать заявление на устанение недостатков в 2х экземплярах один им, на другом в канцелярии, в бухгалтерии или приёмной поставить входящий номер, дату и роспись лица принявшего притензию и оставить себе, предупредив, что при невыполнении данный документ пойдет по инстанциям. Может возымеет действие может нет. "Попытка не пытка" как говорил тов. Сталин.

• В ответ на: Не подписывать - бадаться, пусть переделывает... Это его обязанность... Как юридичсеки - к юристам... :ухмылка:
    "Бодаться" здесь можно только через суд т.к. другие аргументы застройщик игнорирует. В суд-же по словам юриста можно обращаться только после подписания акта. По его мнению было бы правильным подписать акт с приложением списка недоделок, а после этого требовать их устранения. Смущает только, что в этом форуме неоднократно видел обратные рекомендации: не подписывать акт ни в каком виде до устранения недоделок. В любом случае, застройщик акт с указанием недоделок не подписывает. Расписаться в приеме упомянутой выше претензии также отказался. На претензию посланную по почте дал отписку. Видимо придется работать через юристов...

• Суд застройщик наверняка проиграет, так что это они перед сдачей будут за вами бегать - просить подписать акт.

• Дом застройщик сдал 31.12.2006, но до сих пор не бегает...

• Сегодня, наконец-то, созрела - иду смотреть и принимать квартиру. Но! В предварительном договоре сзучит только пункт, что квартира комлектуется пластиковыми окнами и застекленной лоджией. Значит ли это, что должны быть подоконники, батареи, стяжка, шпаклевка и т.д. То есть, что входит в обязательный "джентельменский набор"?

• А какая сейчас ситуация с домом Петухова 150, он сдан? Свидетельства регистрации выдают уже? Подумываю покупать там квартиру...

• Дом сдан. С 16 января оформляются и регистрируются в юстиции договора долевого участия, затем уже каждый дольщик регистрирует право собственности. Так что, вроде, все нормально.

• Посмотрел планировки квартир, на этаже 8 квартир из них 6 однокомнатные, 2 двухкомнатные, не понятно почему нет 3-шек?
    Типа построили "общежитие"?
    ФРЖС везде так строит?

• Трешки есть только в 148 доме.

• В ответ на: Дом сдан. С 16 января оформляются и регистрируются в юстиции договора долевого участия, затем уже каждый дольщик регистрирует право собственности. Так что, вроде, все нормально.
    А кто-нибудь в курсе почему тянут с регистрацией договоров долевого участия в юстиции?
    Как я понимаю уже пятый месяц как собираются начать регистрацию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: