Погода: −5 °C
11.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
12.03−14...−7облачно, без осадков
  • Уважаемые форумчане, есть ли в Новосибирске строительные компании, принимающие в зачет старую квартиру?

• Не знаю, но продать со скидкой точно будет выгоднее, так как кому нужна ваша "холупа" маяться ее продавать без хорошей скидки.

Выгоднее самому сделать скидку и продать

• В ответ на: Уважаемые форумчане, есть ли в Новосибирске строительные компании, принимающие в зачет старую квартиру?
    А как вы хотите рассчитаться? Отдать квартиру после заезда в уже новую?
    Такого не найдете. А если сейчас отдать в зачет первоначального взноса, то найти варианты можно. Причем даже без снижения рыночной стоимости жилья, которым Вы хотите рассчитаться.

• Насколько я знаю - есть. Вроде как застройщик заключает договор с агентством о сотрудничестве, вы заключаете практически одновременно договор с агентством о продаже вашей квартиры и с застройщиком о покупке ноой. Агентство обязуется продать вашу квартиру в течени разумного срока, а застройщик на это время закреплят за вами цену. Минимальный взнос порядка 10%.

• Я имела в виду заключить договор на строящуюся квартиру, пока она не достроится - жить в старой, после заселения передать ее строит.компании, а на разницу в цене между новой и старой квартирами взять ипотечный кредит.

• Это примерно так, как я и думала. Загвоздка только в том, что , например, агентство уже продаст мою квартиру , а застройщик еще не достроит новую, придется снимать какое-то жилье на неопределенный срок. :nea.gif:

• Может, кому-то и нужна будет, почему нет? В очередь за квартирами, хотя и выстраиваются сейчас (про "Дискус" шла речь в одном из топиков), но не в массовом порядке.

• В ответ на: Я имела в виду заключить договор на строящуюся квартиру, пока она не достроится - жить в старой, после заселения передать ее строит.компании, а на разницу в цене между новой и старой квартирами взять ипотечный кредит.
    На сколько я знаю такая схема была в "Энергомонтаже", но квартирки принимали они далеко не всякие и по цене СОВСЕМ не рыночной.
    Так что схемка не выгодная.

• По моим соображениям выгоднее сначала продать сою, а потом покупать. Если свою сдавать в зачёт, то полуится намного дешевле :хммм:

• Да, я позвонила в ряд компаний, которые, судя по рекламе, берут в зачет старые квартиры, получается, что они оформляют собственность на эту старую квартиру по невыгодной для меня цене, сдают мне ее в аренду, я проживаю в ней и плачу арендную плату, а когда построится новая - неизвестно...:смущ:

• А я вам сразу сказал что не выгодно.

Вот вы и лично убедились.

• Значит, купить новую квартиру не получится...

• Однозначно - продавать свою по рыночной цене, и за время строительства жить ГДЕ-НИБУДЬ (как это ни ужасно звучит). Есть родители, друзья, родственники... Как вариант - покупать стройку, но не в Новосибе, а в БЕрдске... Или снимать - комнату. По миниуму чтобы было платить за съем - команта или вообще частный дом-полдома (стоит снять дешевле, чем квартиру, а места больше все равно получается).

Такой вывод исходит из аксиомы - ВСЕ, что идет В ЗАЧЕТ, оценивается гораздо, гораздо ниже рыночной стоимости. Пробовали отдавать в зачет мобильники? За сколько их принимают? тысяча - полторы максимум, даже если телефон стоит 6 тр...
    То же с тачками в автосалонах. Что же говорить о квартире. Застройщик заинтересован принять у вас по как можно более низкой цене....

Если не хотите снимать - в очередь в Дискус. Года через три-четыре будете жить в своей квартирке...

• 1. Берете ипотечный кредит под свою старую квартиру. На сколько я понял вам под стройку не дают кредит?
    2. Заключаете договор на строящуюся.
    3. Живете в старой, гасите кредит, ждете окончания стройки.
    4. Переселяетесь в новую, старую продаете и гасите кредит на сколько сможете.

• Новая квартира стоит порядка 3,5-4 млн.
    На новую квартиру могу получить кредит порядка 2,5 млн.
    Или: под старую квартиру, но тоже не больше 2 млн Ведь оба кредита сразу получить, наверно, не удастся.

• Два кредита получить можно(в разных банках), но если банки об этом узнаю могут возникнуть трудности. Т.к. вы при заполнении анкеты должны указать есть ли у вас другие кредиты.

• В ответ на: Два кредита получить можно(в разных банках), но если банки об этом узнаю могут возникнуть трудности. Т.к. вы при заполнении анкеты должны указать есть ли у вас другие кредиты.
    Под одну и ту же квартиру...:хехе:Это тянет на Мошенничество ст.159 УК РФ

P.S.
    Хотя нет, ни фига не тянет.
    Можно и ничего не будет!

Исправлено пользователем Цезарь (31.08.07 17:08)

• На сколько я понял под разные(старую и новую).
    А под одну не получится, потому как, при ипотеке под имеющуюся нужно получать новое свидетельство в на собственность, в котором будет значится обременение.

• Спокойно можно оформлять ипотеку в разных банках. В анкете, естественно, не надо указывать никакие непогашенные кредиты в других банках. Проверить есть ли они у вас банки пока не могут!
    А когда смогут, то вопрос будет решаться, если брать кредиты с небольшим разрывом во времени.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: