Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Земля под застройку в Советском районе 2

• В последнее время модно стало ветки открывать на эту тему :ухмылка:
    открою и я свою, с вашего позволения :миг:
    На самом деле наша инициативная группа над этим вопросом работает с конца июля с.г. но обсуждения наши на других сайтах расположены. Может быть и зря не разместили раньше и на НГС тоже, поэтому спешу исправить ошибку.
    Итак, внесу некоторую ясность: конечно же, в самом Советском районе (правобережном) земли под частную застройку нет, и в ближайшем тысячелетии не предвидится, как бы того не хотелось Цезарю из соседней ветки. Поэтому имеем ввиду земли Новосибирского и Искитимского района, находящиеся как можно ближе к Академгородку. На данный момент основной прорабатываемый вариант - т.н. ключевское направление. Это во-первых.
    Во-вторых, кто хочет получить землю быстро, в Академе, и по 1000р. за сотку - то это не к нам. Чудесами в этом магазине заведует Цезарь - все вопросы к нему.
    Те же, кто готов терпеливо ждать, а ещё лучше не ждать, а вступать в инициативную группу и работать над проектом, а в случае успеха заплатить за выделенные участки и за их оформление столько, сколько запросят власти - то это к нам.
    И в третьих - с коммуникациями, скорее всего, будет совсем швах - в лучшем случае электричество, поэтому лично я настраиваюсь на полную автономку, и остальных стараюсь на это настроить.
    Если после всего сказанного ещё есть желание поучаствовать в этом безобразии, то пишите сюда, или лучше в http://vkontakte.ru/wall.php?gid=213501&st=0
    своего сайта у нас пока что нет - используем возможности этого. Может быть и не идеально, но позволяет избегнуть ненужного флуда и личных выпадов.
    За любую оказанную помощь, даже за критику, будем очень благодарны.

• А я и не говорил что имено в Советском районе в юридическом смысле, в моей ветке ясно сказано не будет в Советском значит в ближних прилегающих землях.

И главное вы хотите получить землю с одним электричеством и еще далеко не за 1000 руб за сотку??? Это круто.
    Я лично (и думаю весь наш дружный "кружок") возьмет земли под строительство частного жилья в аренду (если нам не продадут их до 1000 руб за сотку).

Так что данным топиком (обсуждая меня) вы только показываете что вы Флудер и не больше.
    Надеюсь вы забудете про нас и больше этого не повторится :death:

• Это ближе к истине. Человек звезд с неба не хватает :respect:

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: Это ближе к истине. Человек звезд с неба не хватает :respect:
    Это вы о ком?
    Что такое ЗВЕЗД С НЕБА НЕ ХВАТАТЬ

• Отвечал юзеру "Mishich"
    А про вашу ссылочку прямо в точку, но имел ввиду другого человека. Только не спрашивайте кого :ха-ха!:.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Проект получил неожиданно быстрое развитие.
    Всем, кто хочет получить участок под строительство своего дома в молодёжном посёлке, необходимо в ближайшее время подать предварительную заявку.
    в заявке указать: ФИО, возраст, семейное положение и состав семьи, образование, место работы, контактные данные, за какой срок расчитываете построить дом.
    Писать лучше мне на почту Minin_m@mail.ru в теме сообщения обязательно указывать "заявка на участок", т.к. спам чищу не открывая. Если по каким-то причинам ящик будет недоступен, пишите в ЛС.

• Уважаемые сограждане. Писать мне письма с вопросами Где? Когда? Сколько стоит? На каких условиях? сейчас НЕ НУЖНО. у меня пока что нет на них ответов. Если бы были, всё бы изложил в форуме, а не отвечал бы каждому персонально. Заявки в данный момент нужны для того, чтобы чиновнику ответить на вопрос - кто будет в этом посёлке жить, сколько желающих, возрастной состав, и т.д. Поданная заявка вас ни к чему не обязывает. Если какие-то из условий вас не устроят, вы всегда сможете отказаться от участия в проекте. Где будет выделяться земля - неизвестно, но просить будем как можно ближе к Академгородку.
    Единственное, что могу сказать заранее, это то, что посёлок будет строиться по единому проекту, простора для архитектурного самовыражения будет мало, но варианты домов будут разные. Желающих получить участок нахаляву, а потом выгодно "торгануть" прошу отдыхать, т.к. будет механизм, полностью исключающий возможность спекуляции землёй. Все остальные вопросы, пожалуйста, приберегите на потом, сейчас у меня нет возможности вести активную переписку.

• Тогда что понимать под неожиданно быстрым развитием?:хехе:

Если у вас там все реально решили дать то и всю нашу компанию можете иметь на счету (порядка 50ти домов), НО я думаю не многим подойдет построить дом по только утановленным проектам!!!

У меня на пример дом около 140 кв.м. из клееного бруса...., и как я по вашему его должен буду городить...???

Короче знайте, мы всегда на готове!
    Нам без разницы кто вперед даст землю СО РАН или Толоконский разрешит этот вопрос.

Наша заявка подается в конце сентября, но это ни как не мешает нам на любом сроке проекта от него отказаться НО при условии что у вас вариант будит лучше.
    Так что удачи вам :agree:

• В ответ на: Если у вас там все реально решили дать то и всю нашу компанию можете иметь на счету (порядка 50ти домов),
    Реально решили. Поэтому советую вашим 50-ти участникам, не откладывая в долгий ящик, подать заявки на указанный почтовый адрес. Число мест не безгранично, а заявки будут приниматься к рассмотрению в порядке их поступления. Так что сильно сомневающиеся рискуют остаться за бортом и сомневаться дальше.

• на какое количество семей предварительно расчитан проект? :улыб:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: на какое количество семей предварительно расчитан проект? :улыб:
    Предполагаемое количество участников от 150 до 500 семей. На данный момент прорабатываются различные варианты механизма получения земли. К сожалению, один из самых работоспособных на данный момент вариантов предполагает частичную передачу земли строительной организации, что резко уменьшает количество льготных участков под самостоятельную застройку.

• тоесть минимум 150 (это видимо вариант со строительной компанией), а максимум до 500? Я к тому, если сейчас люди пока не могут определится, готовы они строится или нет, то не будет ли потом поздно, когда вы получите все разрешения\согласования? :а\?:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на:
    В ответ на: на какое количество семей предварительно расчитан проект? :улыб:
    Предполагаемое количество участников от 150 до 500 семей. На данный момент прорабатываются различные варианты механизма получения земли. К сожалению, один из самых работоспособных на данный момент вариантов предполагает частичную передачу земли строительной организации, что резко уменьшает количество льготных участков под самостоятельную застройку.
    Вы сообщите мне ваш телефон, я с вами поговорю и мы все решим.

Так как мне уже не нравится что там какая то строительная компания уже фигурирует...., а то получится так, что народ просил участки под строительство строй компанией а потом стройкомпания огласит цены на возведение домов гражданам и граждане от цен тихо охереют.... А власти скажут что вы сами просили землю чтобы вам стройкомпания возвела на ней дома и по этому остальные проблемы решайте со стройкомпанией и т.д.- это как вариант

По этому жду вашего контактного телефона и незамедлительно готов с вами связаться для уточнения условий (хотя бы предварительно).

Жду...

• Почему бы не отправлять в ответ на полученную заявку письмо вида "заявка получена, ждите результатов рассмотрения"? Или так и делается, просто моя заявка не дошла?:улыб:

• В ответ на: По этому жду вашего контактного телефона и незамедлительно готов с вами связаться для уточнения условий (хотя бы предварительно).
    Телефон отправил в ЛС.

• В ответ на: Почему бы не отправлять в ответ на полученную заявку письмо вида "заявка получена, ждите результатов рассмотрения"? Или так и делается, просто моя заявка не дошла?:улыб:
    Я именно так и собирался сделать уже вчера. Но вчера не получилось, может быть получится сегодня вечером всем ответить. Имейте капельку терпения. У меня сейчас не очень много свободного времени, чтобы вести активную переписку и отвечать на массу вопросов. Все поступившие заявки внесены в базу данных.

• В ответ на: Почему бы не отправлять в ответ на полученную заявку письмо вида "заявка получена, ждите результатов рассмотрения"? Или так и делается, просто моя заявка не дошла?:улыб:
    Итак, наконец таки дошли руки и до подтверждений. Всем, от кого получил на почту заявки, выслал подтверждение. Если кто-то подтверждения не получил, значит заявка не дошла, и нужно нужно выслать повторно.

• Заявки всё ещё принимаются:улыб:

• А каково сейчас у вас состояние дел? На каком этапе находитесь?

• Вся информация доступна на сайте
    http://vkontakte.ru/club213501

• Если заявки принимаются, хотел бы присоединиться. Своя строительная бригада, так что могу оказаться полезным. Землю ищу для себя, после развода дом-единственно возможный вариант. Тел. 8-903-906-3848, мыло 7medved@mail.ru С уважением. Сергей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: