Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Вопрос к знатокам рынка на данный момент.

• Господа, кто в теме сегодняшнего рынка - на что сегодня можно реально поделить
    частн. 3х-комн. кв-ру, 5/5 пан., 58/38/7,5 , все комнаты изолированы, с/у разд., телефон, балкон, домофон, Центр. р-н (ДК Строитель) ?

ЗЫ И ещё подвопрос - кто в курсе, возможно ли делить частн. квартиру путем не купли-продажи, а ДОГОВОРОМ МЕНЫ ? И берется ли за МЕНУ налог, подобный налогу с продаж ?

• реально на 1но + комната
    или 2 * 1но комн. все зависит от того, куда согласитесь поехать! пожно стройки рассмотреть...

"...Я Родину люблю..."

• А 2х в пятиэтажке неудаленн. + комната в районе Есенина и т.п. ?

• Думаю, что не реально. Даже на Первомайке трёшка - 1-комнтаная и комната.

• Трешка на Первомайке =трешка у Строителя ? Прикольно.

С нетерпением жду ещё сообщений от знатоков рынка...

• Ну посмотрите за сколько продают подобные квартиры.... За 3000-3200 т.р. За эти деньги вы реально сможете купить 1-комнатную средней удаленности (2100-2300) и комнату такой же удаленности 1000 т.р...

• Даже на Первомайке трёшка - 1-комнтаная и комната.

а что означает эта формула? Как я понял: трешка "минус" (1-комнатная "плюс" комната) :dnknow:

"...Я Родину люблю..."

• я так поняла, что это дефис, а не минус:улыб:

• :улыб:

Вообще то у каждого кто интересуется недвижимостью, есть журнал. или в инете можно глянуть. Пока НАР не закрыл все цены во всех изданиях у людей же остается возможность самостоятельно оценивать ситуацию на рынке... в чем же вопрос? :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• А зачем цены закрывать?
    :шок: :шок:
    НАР - это что?

• В ответ на: :улыб:

Вообще то у каждого кто интересуется недвижимостью, есть журнал. или в инете можно глянуть. Пока НАР не закрыл все цены во всех изданиях у людей же остается возможность самостоятельно оценивать ситуацию на рынке... в чем же вопрос? :ухмылка:
    Кроме НАР есть ещё несколько сотен участников на новосибирском рынке недвижимости, пока неизвестно как поведут себя они... :1:

Есть вопросы? - Пишите в личку!

• Вот только чудес ждать не стоит...

• лучше так сделать: 1-к по линии метро (или средней удаленности) и вторая 1-ка с оформлением ипотеки.

• Такую трешку еще надо умудриться продать. Заманить на последний этаж в панельную хрущевку можно только того, кто хочет двухкомнатную на среднем этаже здесь же. А это не больше 3 млн. рубчиков. Такую же треху на О. Жилиной на втором этаже неделю назад продали за 2,9 млн. Вот и прикиньте. Две однокомнатные в Дискусе, может, и получатся. Но заехать удастся только года через полтора. Первые и последние два предложения - имхо.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• Еще вариант: продавая эту квартиру по комнатам, можно выручить 1+1+1,2=3,2 млн. В этом случае выпадают ипотечники (банки неохотно кредитуют приобретение комнат), зато и покупателей с деньгами будет больше. Только необходимо предварительно зарегистрировать раздел одного объекта на три. Хлопотно, долго, но, по-моему, стоит того.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• А полностью изолированная квартира тоже хрущевкой называется, что ли ?
    И кухня у нас достаточно большая, в 9этажках тоже 7 квадратов. И вроде нашему дому лет 35 всего.

• "Ленинградками" вроде бы такие дома называются. В них еще использовались двухоконные стеновые панели. Насчет кухни больше семи метров большие сомнения у меня. А так - согласен, эти дома предпочтительнее хрущевок, и по возрасту, и по планировкам квартир. Техэтажи там лилипутские только.

• На документе (план) так и написано - 7,5 :-) А вообще, 7, т.к. закуток перед дверью техник считает, видно :-)
    Спасибо за термин "ленинградка", буду знать и при случае бравировать :-))) Что ещё остается, когда на доплату денег нет :-)

• Кроме НАР есть ещё несколько сотен участников...
    да я не про нар говорю, а про то что нужно журнал купить!

автору:
    а можете прийти в АН и вам все доходчиво раскажут. заключите с ними договорчик на продажу вашей и обязательно на подбор вам вариантов.

ЗЫ
    на счет нескольких сотен тысяч кредита подумайте, это расширит круг поиска!

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Только необходимо предварительно зарегистрировать раздел одного объекта на три.
    А Вы уверены, что это возможно?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Вообще, знатокам русского языка можно и в другой теме повстречаться :tease: Что узнали дефис - приятно. Речть идёт о чём: из трёхкомнатной на Первомайке можно сделать 1-комнатную и комнату там же. Если есть желание ехать в хаципетовку со Строителя и очень постараться, может и найдётся две однокомнатные.

• А это роли не влияет. Год выпуска дома, площадь, материал исполнения. Да ещё и верхний этаж. Ещё вопрос, над чем иронизировать.

• Пардон, а "хаципетовка" - это что за термин?

• Если Вам известны препятствия на пути раздела квартиры на комнаты, "огласите, пжалста, весь список!" (с).

• В ответ на: Если Вам известны препятствия на пути раздела квартиры на комнаты, "огласите, пжалста, весь список!" (с).
    именно на "комнаты"? ну допустим один собственник.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: