Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Не выписывается из покупаемой квартиры

• По каким-то причинам бывшая собственница покупаемой квартиры не торопится выписываться. Риэлтер предлагает уменьшить цену квартиры тысяч на двадцать, якобы на издержки суда по принудительной выписке и провести сделку.
    Чем это может грозить покупателям в дальнейшем? Бывшая собственница - старушка лет 70.

• а может дело обстоит так?: бабуля не выписывается в назначенный срок потому что должны принести пенсию, риелтер предлагает в ДКП указать что бабуля обязуется сняться с рег. учета в срок до ... и что б у бабули был стимул, удержать 20 000, которые в случае недобросовестности продавца будут использованы на судебные издержки.

• Ну может быть и так, я пишу со слов родственницы.
    Вопрос в том , что если она все-таки не выпишется, может суд решить вопрос не в нашу пользу? Хотя даже сама возня с судом тоже не прельщает.

• Кстати скорее всего старушка уедет в Юргу к сыну, потом ее точно не достанешь.

• насколько я знаю, в подобной ситуации, суд будет на вашей стороне.

• а чем эта бабулька мотивирует свой отказ выписываться? Вы не знаете?

• У нас так было. Парня сразу нельзя было выписать в связи с призывным возрастом, только после прописки его родителей в другом районе. Мы в договор вписали пункт об окончательной дате выписки из продаваемой квартире, а дальше штрафные санкции. Выписались вовремя, но семья приличная была, все вменяемые.

• Некоторые подробности - говорила, что ее не выпишут, поскольку у нее долг по квартплате. ей отстегнули 10 тыс из задатка на уплату долга, деньги взяла и до сих пор не выписалась. причина нам не известна.

• Не связывайтесь - закон наВашей стороне, но судиться долго придется... Да и выселить из квартиры проблема... :ухмылка:

Каждому свое...

• прояснилась ситуация - бабуся тянет с выпиской, так как боится, что как только она выпишется то потеряет квартиру и никакие доводы риэлтора ее не могут убедить. То есть остается только прописать санкции в договоре, ну может быть с более высоким штрафом для стимула.

• В ответ на: прояснилась ситуация - бабуся тянет с выпиской, так как боится, что как только она выпишется то потеряет квартиру и никакие доводы риэлтора ее не могут убедить.
    Наверное, такой "квалифицированный" риэлтор попался, что не смог бабушке все объяснить.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на:
    В ответ на: прояснилась ситуация - бабуся тянет с выпиской, так как боится, что как только она выпишется то потеряет квартиру и никакие доводы риэлтора ее не могут убедить.
    Наверное, такой "квалифицированный" риэлтор попался, что не смог бабушке все объяснить.
    смех-смехом, а знание того, что закон на нашей стороне не дает и мне полной уверенности, что если она так сама и не выпишется, у нас все закончится благополучно. а тупо отказаться от этого варианта - опять вся цепочка сорвется, и опять хождение по мукам.

• В ответ на: а знание того, что закон на нашей стороне не дает и мне полной уверенности, что если она так сама и не выпишется, у нас все закончится благополучно.
    ну тогда подумайте: зачем после продажи ей оставаться зарегистрированной в проданной квартире после того как она с неё съехала? Пенсию она не сможет получать (а для пенсионеров это подчас единственный доход), денег ей пока не "выпишется" за квартиру не додадут. В чем смысл? А что касается убеждения пожилых людей, что пока человек "прописан" он собственник, так оно от того что в ссср, собственности не было, все жили по ордерам (жск не считаю, уж очень маленькая доля). и фиг человека убедишь в обратном, потому что он ВСЮ активную жизнь прожил именно с этим-прописан, значить не выгонят из квартиры.

• ага, я тоже с этим сталкивался 8-)
    Два года не прописывался в купленой квартире, и когда упоминал про это, бабушки делали круглые глаза и причитали "Как же так?..."
    Можно приводить в пример людей, имеющих две квартиры в собственности. Прописаться, очевидно, можно только в одной.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: