Погода: −8 °C
13.02−9...−7пасмурно, небольшой снег
14.02−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Планируется покупать квартиру в ипотеку, стоит вопрос брать квартиру на вторичку или новостройку, где то за 2.7 миллиона. С одной стороны - вторичка это готовая квартира в которую после покупки можно заезжать, с другой новостройка это все-таки новое жилье, за теже деньги вроде интересней варианты...
    Какие мысли по этому поводу есть, все таки вторичка или новостройка?

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• Не вижу предмета для дискуссии. Выбор того или иного варианта определяется исключительно возможностями конкретного человека и степенью его готовности рисковать.

Если золотую рыбку положить на сковороду, количество желаний резко увеличивается до пятидесяти.

• мне кажется, имеет смысл сравнивать конкретные дома... т.к. качество новостроек сильно разнится.
    А может приглядеться к недавно сданным (1...5 года) домам? Там и "косяки" уже должны вылезти и право собственности зарегистрировано.

• Да но ценник на такие дома как раз самый высокий.
    А хотелось бы наиболее выгодно вложить в средства.
    Да все варианты квартир различны, но, если покупать квартиру для себя, есть все таки первоначальное решение искать новостройку или вторичку.
    Новостройка это время ожидания собственно самой стройки, плюс отделка. А вторичка, как я понимаю это обычно за теже деньги жилье более низкого качества...
    Думал услышать мнение того кто через такое решение прошел...

• Я прошел, только без ипотеки, выбрал новострой, т.к. за старыми хозяевами ремонт все равно переделывать пришлось бы.. где уже была такая ветка, пошукайте в поиске.

__
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

• В ответ на: А хотелось бы наиболее выгодно вложить в средства.
    Хотел бы уточнить, вы планируете покупку квартиры для проживания или с целью вложения денег и извлечения прибыли (т.е. со спекулятивными целями)? Во втором случае я бы не стал так делать, тем более с привлечением ипотечного кредита.

Да, как тут правильно заметили, в большинстве случаев придётся делать ремонт под себя, квартир с нужным вам ремонтом на вторичке будет очень мало (или будут совсем убитые), так что может правда подыскать качественную новостройку? И сделать ремонт по своему вкусу!

• Хочу в ней жить, но вероятность продажи лет через пять есть и пока двольно высока.
    Из плюсов новостройки вижу, то что можно взять у застройщика минуя агенство и экономя на это до 7%...

• Думал услышать мнение того кто через такое решение прошел...

Вот пример
    Искал квартиру "под себя". Нужна была трешка, желательно в том районе, где живу сейчас. Из того что было на вторичке устраивал вариант 80 квадратов. Но (!) цена 3500 просили.
    А Новостройка (3-ка 105 квадратов) чтоила 3700. Подумали и остановились на новостройке, ненамного дороже, но зато все "новье".

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Покупали за наличку?
    Просто если влазить в ипотеку, то по хорошему надо добиться положительного решения, а потом искать квартиру, таким образом сначала нужно определиться новостройка или вторичка... в этом и вопрос

• для начала нужно определить в каком районе, месте хотелось бы жить, а потом смотреть что за дома там есть, может есть новостройки а может только вторичка. отделку квартиры можно сделать "под себя",а вот поменять местоположение - нельзя.

• Добрый день господа-товарищи. Прошу у вас совета:имеется квартира, двушка в хрущевке. Хотим с женой квартиру трешку, допустим в панельном доме по ул. кропоткина. Наша двушка стоит примерно 2500, трешка стоит порядка 3500 - 3700. Так?
    Дальше. Как выгоднее всего совершить "обмен": брать ипотеку на всю сумму трешки или же связываться с агентсвом, чтобы подыскали вариант продажи двушки и покупки трешки, во втором случае нужна будет ипоетка всего на 1000 - 1700 тыс.руб. Так? Какое агенство лучше выбрать, как банк? В сбере есть программа для молодых семей...

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Добрый день всем. так же интересует данный вопрос.имеется двушка возле центр. парка. ее цена 3100т.р.хотим более свежую 3-ку.поузнавал нвовостройки рядом там стоимость от 7 млн.так че мне брать 4 млн ипотеки..??
    есть ли какието другие варианты?.цена в свежих домах такая же как и в новостройке.

ПС.жизнь тяжелая штука

• Буквально позавчера просматривали справочник недвижимости, трешки на Кропоткина в районе Плехановского жилмассива выставляются в среднем за 3000-3200...

• Ребят если у вас уже есть какое-нибудь жилье, то я бы лучше в новостройке купила... Новый дом все-таки лучше чем панельная 9-этажка... А потом как дом сдадут -- переехать в новый дом, продать старую квартиру и закрыть кредит...
    Вот если жилья своего нет, то уж лучше на вторичке... Я по неопытности взяла в стройке, купилась на цену. В итоге с места где сейчас жили почти бесплатно пришлось переезжать, а сдача новостройки затягивается на год-два!!! И теперь мне приходится одновременно снимать жилье и платить ипотеку :зло: так что мне моя новостройка обойдется гораздо дороже...

• 1) вам банк готов дать 3700?
    2) есть программы "улучшение жилищных условий" - сходите банк поговорите подробности, мне кажется интересная программа
    3) не всякая типовушка лучше,чем хрущ по качеству строительства. сами жили в типовушке, сделанной к празднику....

• Чо то разница в цене между вторичкой и новостройками какая то грандиозная, или я не туда смотрю :а\?:

• Вы как то сами себе противоречите.

Кредит то может и датут, если подделать справку НДФЛ2 и сделать доход тыщ так 50, да и к тому же если брать ипоетку в Сбере, там можно вписать доход родителей и жены, совокупный то бишь. Короче не понятно что делать... Неужели никто из вас не был в подобном опложении, никто не расширялся?

• Были в такой ситуации год назад. Взяли кредит на новостройку в размере 70% от стоимости - закрепились этими деньгами за новостройкой. Остальные 30% в рассрочку надо договариваться и продавать квартиру. Например Кварсис работает с НВТБ - можно попробовать. 3700 Вам врядли Банк даст - доход должен быть где-то под сотку

Исправлено пользователем BodyMexanik (22.08.07 10:10)

• Новостройка - рулит. Вы будете в ней первым хозяином, это большой плюс. Агенства с их расценками совсем не надо привлекать.
    Можете посмотреть новостройки у Уникона

• Согласен. Сами хотели вторичку, но после одного просмотра новостройки приоритет поменялся.

• вы забываете только один момент: когда ты покупаешь квартиру в новостройке то когда ты в нее все таки въедешь нужно делать ремонт тыз так на 200 минимум, да плюс мебель

• 200 не хватит. сейчас сам делаю ремонт. платил только за кафель, остальное сам делаю. в 500 не укладываюсь. 90 квадратов. считайте:улыб:главное в новостройке не ремонт, а то когда ты в неё въедешь - тут то и начинается главная головная боль

Исправлено пользователем BodyMexanik (22.08.07 11:48)

• Планирую потратить порядка 2700-2900 на квартиру, сейчас снимаю.
    За эти деньги могу как я понимаю купить хруща где нидь на Блюхера, или гоголя, двушку а то и трешку. а вот новостройку за такие деньги практически не реально купить, к тому же где то жить надо пока она будет строиться, то есть если брать то со сдачей в ближайшее время, а чем ближе сдача, тем выше ценник....

• какие сейчас перспективные новосройки в центральных районах?
    чтобы за 3,5 млн. можно купить трешку

• не купите трешку за эти деньги. даже в не слишком центральных районах. В Лениском районе - реально.

• В ответ на: не купите трешку за эти деньги. даже в не слишком центральных районах. В Лениском районе - реально.
    можно подумать над нарымским кварталом..
    у них квартиры по 47 т.р. получается 75 квадратов.

• Сдача Нарымского квартала 2011 год... Тыщ 800 придётся отдать за съём жилья, если цены на аренду не будут расти 3 года. Думай, што гаваришь, брат.

• В ответ на: Сдача Нарымского квартала 2011 год... Тыщ 800 придётся отдать за съём жилья, если цены на аренду не будут расти 3 года. Думай, што гаваришь, брат.
    где пожить это время есть.. так чо думаю о чем говорю. Брат :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: