В ответ на: 100% процентов криков АФЕРА! АФЕРА! вызваны тем, что вы хотите СРАЗУ землю в собственность.
Зато потом вас НИКАК не заставить платить деньги за коммуникации.
На самом деле и существующий вариант не панацея от неоплаты за коммуникации. Вариант:
1) внес 15000 руб.
2) за месяц талибы строят каркасный дом небольшого размера, который после всех оформлений и строительства нормального дома станет баней.
3) оформляем землю в собственность
4) выходим из НП "Вместе"
Ну и попробуйте потом заставить его оплачивать коммуникации??
В ответ на: Владелец может строить индивидуальные жилые дома и продавать их.
Это его право и мы этому только рады поселок будет больше - всем хорошо.
Но налоги он будет платить в МО и коммуникации брать у МО.
Видать при разделении темы что-то пропало. Правильно ли я понимаю, что рядом с предполагаемым поселком кто-то купил землю "про запас" и не хочет её продавать в НП?? Тогда с какого перепугу он очутится в МО и будет платить туда налоги?? Он будет участвовать в оформлении земель? Нет. Просто будет соседом, до тех пор пока его земли не прирежут к МО. Просто ли это сделать-не знаю. Подозреваю, что непросто.
В ответ на: А вот это уже 100% ложь. Думайте прежде чем говорить.
Ну не на 100% всё-таки. Пофантазируем
Насколько я знаю, сейчас, в текущей редакции Устава есть пункт, что если человек помер, то он исключается из членов НП и членство не переходит по наследству. Дождаться, пока Денфил построит дом, но не успеет оформить и пристрелить его.
В распоряжении НП получается неплохой участок с подведенными коммуникациями и построенным домом. В распоряжении безутешной вдовы ничего.
Как вам вариант??
В ответ на: В рядах проекта есть достаточное количество грамотных и вменяемых юристов, которые досконально прорабатывали по "заявкам" участников Документы НП.
Позвольте несогласиться со словами "грамотных" и "досконально". Текст Устава прочитал юрист, его резюме: "швейцарский сыр". То есть дыр дофига. См. выше про наследство. Это только один пример, но наиболее бросающийся в глаза.
Вот ещё:
5.3. Члены Партнерства имеют право:
5.3.1. на получение в собственность закрепленных за ними земельных участков по окончании работ по их освоению
и положительном решении Общего Собрания.
Как вы понимаете этот пункт? Я так:
1) строю дом
2) прихожу на общее собрание и говорю: "я тут эта... домик построил. Хотелось бы, чтобы общее собрание одобрило бы его. Ну чего вам стоит??"
А это неправильно.
В ответ на: Упрек был в пустой критики, т.е. критики ради критики.
Я критиковал, не спорю. но я критиковал не сам проект, заметьте, а определенные моменты реализации.
......
) Я не согласен отдавать деньги под такие учр. документы.
пункт в, я с вами все это время обсуждал.
+100!!
Если шутки не доходят, почта не виновата.