Погода: −7 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Отдел аренды жилья, насколько выгодно?

• Вопрос к специалистм в сфере недвижимости. Подумываю создать отдел аренды жилья. Может ли аренда дать "выхлоп" не меньший, чем купля-продажа?
    Всегда раньше считал, что при сравнении финансовых показателей двух относительно равных риэтеров (аренда и купля-продажа) выше будут однозначно показатели занимающегося куплей-продажей. Так ли это?
    Буду признателен за мнения по данному вопросу специалистов, кто имеет опыт наблюдения двух отделов (риэлтеров) на "площадке" внутри одной компании.

• Не стоит... Воруют начисто...... Лучше пустить эти средства и силы на развитие чего нибудь другого... менее убыточного....
    Мое мннение - отдел аренды нах нах....

Кстати, агенты по аренде могут сливать базу купли продажи.... :death:

"...Я Родину люблю..."

• Это точно-им даже зп не плати, только дай доступ к базе.. :ха-ха!:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Это точно-им даже зп не плати, только дай доступ к базе.. :ха-ха!:
    ходил когда-то анекдот про старого еврея принятого заведующим складом ...
    когда у него спросили, почему он не приходит получать зарплату, тот чуть в обморок не упал: "как, тут еще и деньги платят !"

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• :respect: :ха-ха!:

почему раньше анекдоты смешнее были? :ха-ха!:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Кстати, агенты по аренде могут сливать базу купли продажи.... :death:
    Пардонте, а зачем агентов по аренде пускать к базе купли-продажи?

• А вы попробуйте не пускать.... Это же люди! :ухмылка:
    По этому я и говорю, что лучше усилия на куплю-продажу направить.

"...Я Родину люблю..."

• совсем не так. Если не ленится, контролировать риэлторов,поставить зарплату 50\50 то можно иметь неплохой выхлоп. :live:
    А вот осенью ваааще мона денег срубить на аренде. :present:

• А в чем смысл бизнеса? За свои 50% хозяин несет рекламные расходы, расходы на содержание рабочего места и т.п. В сухом остатке один геморрой с бабушками которые требуют возместить убытки, нанесенные им нанимателями. При этом не забываем, что 50*50 это хорошо, а если все себе забрать и до кассы не донести денюжку, то еще лучше:миг:

• При этом не забываем, что 50*50 это хорошо, а если все себе забрать и до кассы не донести денюжку, то еще лучше
    :respect: в точку!

Не забываем, что и телефонные линии будут заниматься арендой, либо прейдется выделять отдельную! :ухмылка:

У меня был случай, когда я сдавал квартиру своего знакомого:
    На просмотр пришло 5 человек! двое сидели в машине а трое мило стояли и беседовали. Подхожу к первому и спрашиваю: Вы клиент? А она мне: нет! Риэлтер! И так все три! :eek:

Взяли они себе 2500 руб на троих! Как вы думаете, скоко они принесли в контору? :ухмылка:

еще раз повторюсь: нах нах аренду!!! :beee:

"...Я Родину люблю..."

• а как вы хотели? Набрать людей, поставить им зарплату в 30%, делать в газете (реклама) 1 модуль в месяц .......и плевать в потолок? :а\?: Собирая при этом бабло? :а\?:
    Дык это палюбому будут риэлторы обманывать. НАДО нормальные условия предоставить, и КОНТРОЛЬ!!!!

• Не стоит... Воруют начисто...... Лучше пустить эти средства и силы на развитие чего нибудь другого... менее убыточного....
    Мое мннение - отдел аренды нах нах....

Кстати, агенты по аренде могут сливать базу купли продажи....

Базаров нет, что проблема контроля ярко выражена. Однако занимаются же этим практически все серьёзные брэнды в Нске. Зачем, - для самодостаточности? Или это реально приносит доход, порой не менье, чем купля-продажа?
    Они ведь (Жилфонд, Афина и т.д.) умеют считать себестоимость рабочего места.

• Таким образом вы предоставляете полный перечень услуг по недвижимости...
    Аренда, скорее всего (99%), у них живет за счет других отделов....
    Это больше имеджевый ход... как имеджевая реклама. ИМХО
    Так же она способна привлечь еще нескольких клиентов купли - продажи. например ипотечников! :ухмылка:
    Если вы готовы ее оплачивать то польза небольшая есть....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

Исправлено пользователем maxxx (20.04.07 12:13)

• В ответ на: Таким образом вы предоставляете полный перечень услуг по недвижимости...
    Аренда, скорее всего (99%), у них живет за счет других отделов....
    ну а как-же те агенства, которые занимаются ТОЛЬКО арендой ? Они работают себе в убыток?
    ЗЫ: Во всем виноват Чубайс. :flowers:

• Там система немного другая....
    Они специализированы на этом!

"...Я Родину люблю..."

• ну так значится пусть автор топика не переживает. Можно открывать :pivo: :respect:

• Бесплатный совет. Купите себе хороший безлимитный номер, дайте рекламу где только можно, и работайте сами. Воровать будет некому. Сами себе начальник. :спок:

• какой то странный совет....
    Человек, как я понял, руководитель, а вы ему предлагаете самому за всех работать! Вы думаете у него других забот нет кроме как аренда?
    Представляете себе деректора АН приеховшего показать и сдать квартиру? да еще вымораживать из клиента пару тысяч рублей? :eek: :ха-ха!: :ха-ха!:

Действительно, совет бесплатный и это еще раз подтверждает, что бесплатное не бывает хорошим! :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Аренда, скорее всего (99%), у них живет за счет других отделов....
    Так же она способна привлечь еще нескольких клиентов купли - продажи. например ипотечников!
    Вы уж определитесьв своём мнении. А то получается, что отдел аренды живет за счет других отделов, но при этом клиентов в эти отделы привлекает. Так кто кого кормит?

• В ответ на: Может ли аренда дать "выхлоп" не меньший, чем купля-продажа?
    Смотря сколько человек где занято и на сколько серьёзный подход у руководителя к делу, если тех кто куплей-продажей занимается распустить то и от них даже 2,5 тыр в мес не увидишь.

• а чего это Вы так активно отговариваете от этой затеи?

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• а чего это Вы так активно отговариваете от этой затеи?

Я активно выражаю свое мнение!

ЗЫ
    Буду молчать.... :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: