Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

г-да инвесторы и нищие злопыхатели

• Один пузырь (много букв!) уже фактически лопнул.
    Интересно, сколько продержится наш? Ещё много лет или только до августа 2008?

• а у нас разве пузырь??

• В ответ на: а у нас разве пузырь??
    Буквы неосилили?

• Спасибо, познавательная статья. :live:

• В ответ на:
    В ответ на: а у нас разве пузырь??
    Буквы неосилили?
    Знаете, не так и много там букаф. Просто я не вижу признаков пузыря и тем более оснований для его "лопания"..

• В ответ на: Один пузырь (много букв!) уже фактически лопнул.
    Интересно, сколько продержится наш? Ещё много лет или только до августа 2008?
    хм. цены на жилье я японии тогда упали на 40% ...
    это неприятно, но не смертельно:улыб:на это российский инвестор "закладывается" :улыб:
    а банкротство New Century как-то повлияло на цены на недвижимость ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: Просто я не вижу признаков пузыря и тем более оснований для его "лопания"..
    Знаете, например, что ипотечное кредитование по г.Москва составляет не менее 80% от общероссийского? И доля "чистых инвесторов" по Москве порядка 50%.
    Как Вы думаете, обвал жилищного рынка в Москве скажется на остальной России или нет?
    Да, это снижение вряд ли будет более 40%, сопровождаясь, возможно, более или менее сильной стагнацией. Если Вас это устраивает, Вам беспокоиться не о чем.

• цены в Москве тоже растут хорошо, как и в Новосибирске

• В ответ на: цены в Москве тоже растут хорошо, как и в Новосибирске
    Вы саму статью и вопрос в первом посте прочитали?

• В ответ на:
    В ответ на: Просто я не вижу признаков пузыря и тем более оснований для его "лопания"..
    Знаете, например, что ипотечное кредитование по г.Москва составляет не менее 80% от общероссийского? И доля "чистых инвесторов" по Москве порядка 50%.
    Как Вы думаете, обвал жилищного рынка в Москве скажется на остальной России или нет?
    Да, это снижение вряд ли будет более 40%, сопровождаясь, возможно, более или менее сильной стагнацией. Если Вас это устраивает, Вам беспокоиться не о чем.
    Вот интересно откуда все эти данные и главная такая уверенность в своей провате? Поразительно...
    Парень прочитал статейку которая на примере одной чистой воды классической махинации, одного системного кризиса и одно более сложного явления (Япония), причем примеров полностью оторванных от всей ситуации в экономике соответствующих стран утверждает, что любой рост цен - есть спекуляция.
    Потом берется цифра - типа половина всех мужиков ходят на лево раз в месяц (т.е. принципиально не возможно проверить такого рода утверждение) и далее тоном ментора предвещается неминуемый крах.
    Ну это предсказание типа - Везувий вулкан, он извергался раньше и может извергаться когда-нибудь потом - следовательно ни кто не должен жить рядом с ним. Или вы человек и вы смертны значит вы умрете - мертвому деньги не нужны отдайте мне ваши деньги...
    Поразительно. :beee:

• В ответ на: далее тоном ментора предвещается неминуемый крах.
    Это Вы обо мне (тогда, плиз, процитируйте) или о Голубицком?
    Весной 1998 в прессе (тогда ещё оффлайновой) было достаточно аналитических статей, предсказывающих крах ГКО. Конечно, без указания сроков (читайте того же Голубицкого). И было немало людей, считающих, что он (крах) будет не в этой жизни.

• В ответ на:
    В ответ на: далее тоном ментора предвещается неминуемый крах.
    Это Вы обо мне (тогда, плиз, процитируйте) или о Голубицком?
    Весной 1998 в прессе (тогда ещё оффлайновой) было достаточно аналитических статей, предсказывающих крах ГКО. Конечно, без указания сроков (читайте того же Голубицкого). И было немало людей, считающих, что он (крах) будет не в этой жизни.
    Всегда существует одуренное количество людей которые предсказывают стихийные бедствия, крахи и кризисы, а также войны и эпидемии. Безусловно все это когда нибудь случается и тогда этот горе-предсказатель вздевает перст в небо и говорит "Я же говорил!!"
    А что он говорил? Что человек смертен? Это все знают? Что может случится война? Тоже все знают, да может.
    Что бывают землятрясения и автомобильные аварии - обратно и это все знают. Ну так и что из того? В чем предсказание?
    Тем более ежели вы в предсказании краха рынка недвижимости проводите аналогии с 1998 годом? Это просто говорит о том что все ваши аргументы сводятся к тому что вот тогда с тем-то, там-то было и у нас ща как рванет.
    С чего выводы то такие не пойму.
    :dnknow:
    Ведь я возражаю сейчас не оп поводу возможного кризиса или причин его, об этом с такими вашими агументами и говорить смешно, а о том что выводы космического масштаба делаются из анализа экскрементов мушки дроздофилы умершей миллион лет назад.
    Прошу прощение за резкость.

• В ответ на: Ведь я возражаю ..., а о том что выводы космического масштаба делаются из анализа экскрементов мушки дроздофилы умершей миллион лет назад.
    Прошу прощение за резкость.
    Судя по всему, я Вас чем-то обидел. Ну что же, взаимно - примите извинения.

• Хочу задать вопрос по составу гигантского спроса на недвижимость. По вашему он состоит
    а) в большинстве это нуждающиеся в жилье и улучшении жилищных условий?
    б) в большинстве это инвесторы, которым надо вложить деньги?

• Точных цифр Вам никто не даст. Свои оценки (очень субъективные) я привёл выше.
    А общий совет - пользуйтесь поиском, и желательно не только внутри форума. Вот, например, найдено за пару минут:
    Горячие рынки недвижимости могут быстро остыть - но уже немного устарело...

• Главное, не воспринимайте чересчур серьёзно. Это не более чем очередные выводы космического масштаба из анализа экскрементов мушки дроздофилы умершей миллион лет назад. (с) hunta

• Да, это снижение вряд ли будет более 40%, сопровождаясь, возможно, более или менее сильной стагнацией.

40%? Ну х** с им. Если учесть, что только за последний год недвижка подорожала на 60-80%... А если вспомнить, что три года назад однешку можно было за 500 тыщь взять, а сейчас - уже два ляма выложи... Так и вообще...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Даже если, предположим, ценник (фантастика) откатится на 40-50% назад - сколько народу хлынет покупать жилье??? Вопрос ко всем...И просчитайцье что произойдет?!... Мы живем в России... Здесь другой менталитет и рынок инвестиций здесь еще не развит... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: Даже если, предположим, ценник (фантастика) откатится на 40-50% назад
    40% - рекорд падежа, приведенный на этом форуме ...
    причем происходило все на фоне спекуляций с землей - очччень дефицитным продуктом в японии ...
    вряд ли возможно повторение рекорда в н-ске ...
    но даже если и будет ... те, кто вложился полгода назад просто не получат прибыли ... те, кто раньше, получать не сверхприбыль, а просто прибыль ...

• В ответ на: Даже если, предположим, ценник (фантастика) откатится на 40-50% назад - сколько народу хлынет покупать жилье???
    Вы считаете, что многим не хватает этих 40%, а так денег у людей полно? Ну, Вы оптимист, видно, часто смотрите по ТВ выступления Медведева. :ха-ха!:
    Скорее надо спрашивать, насколько будет массовым выход в деньги в начале спада.

• Вы считаете, что многим не хватает этих 40%, а так денег у людей полно?
    Нет. Людей, у которых есть денег на 60 % от стоимости желаемой квартиры мало. Плюс люди, котореы могут взять кредит до соответствующей суммы. Уже больше, но все равно не так уж и много. Дело-то в том, что и жилья у нас в городе мало! Только на них и хватит...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Я думаю, что немного людей кинутся покупать при откате.
    1) Если жилье сейчас покупается в основном инвесторами, то те скорее будут озабочены как бы слить свои квартиры на начале спада, чем приобретением нового жилья. Тем кто озабочен покупкой своей жилплощади и улучшением жилищных условий, те будут боятся прогадать - а вдруг завтра упадет еще больше и можно будет взять подешевле и активизируются только на нижней стагнации.
    2) Если жилье сейчас в большинстве покупается только второй группой(озабоченые жилищными проблемами, не инвестициями), то цены вообще падать не будут, а скорее корректироваться с вводом в эксплуатацию новых квадратных метров и пополнением армии озабоченных жильем.

• Надо учесть, что первый вариант, по большому счёту, не выгоден никому (что бы ты жил во время перемен). Он привёл бы к росту социальной напряжённости, к тому же часть застройщиков и некоторую часть банков может настигнуть крах. При этом появилось бы много недостроя. И такой вариант не нужен в первую очередь государству, а особенно правительству Москвы. Разве что кто-нибудь, типа Миши 2%, захочет половить в мутной воде политический капитал.
    Плохо то, что застройщики начинают строительство уже с учётом того, что цены достаточно резво растут. Т.е. получается своего рода пирамида.
    Кто-нибудь проконсультирует – вот если на этапе начала строительства инвестор вложился по одной цене, а к сдаче цены в несколько раз выросли, можно ли законным путём с инвестора вытянуть ещё денег?
    Мой прогноз – пока нефть не опустится ниже 35, всё будет по-старому.
    А в общем-то и на МММ самые удачливые неплохо поднялись. :tease:

• В ответ на: Мой прогноз – пока нефть не опустится ниже 35, всё будет по-старому.
    Во первых она так стоить никогда не будет (в абсолютном выражении).
    Во вторых цена на нефть и цена на м2 между собой слабо связанны. Тут гораздо важнее уровень инвестиций в экономику региона.

Be too clever by three quarters.

• В ответ на: Во первых она так стоить никогда не будет (в абсолютном выражении).
    Никогда не говори "никогда". (с) Бонд. Вот откроют завтра холодный термояд (торсионные поля, ...) :ха-ха!:

В ответ на: Тут гораздо важнее уровень инвестиций в экономику региона.
    А чем определяется уровень инвестиций? Или Вы верите заклинаниям Грефа и Ко. о том, что экономика России не зависит от экспорта нефти и газа (и цен на них)?

• В ответ на:
    В ответ на: Во первых она так стоить никогда не будет (в абсолютном выражении).
    Никогда не говори "никогда". (с) Бонд. Вот откроют завтра холодный термояд (торсионные поля, ...) :ха-ха!:

В ответ на: Тут гораздо важнее уровень инвестиций в экономику региона.
    А чем определяется уровень инвестиций? Или Вы верите заклинаниям Грефа и Ко. о том, что экономика России не зависит от экспорта нефти и газа (и цен на них)?
    Интересно где это греф об этом говорил? Наверное я что-то пропустил
    Мне казалось единстенный кто верит в то что экономика России все меньше зависит от экспорта и цен на нефть так это журнал "Эксперт".
    :umnik:

• Допускаю, что не Греф, зря оговорил бедолагу. Журнал "Эксперт" не читаю, но слышу такую бодягу из ящика регулярно. По гос.каналам в официальных новостях.

• В ответ на: Допускаю, что не Греф, зря оговорил бедолагу. Журнал "Эксперт" не читаю, но слышу такую бодягу из ящика регулярно. По гос.каналам в официальных новостях.
    Бодяга из ящика это типа комлания шамана: может дожль и пойдет, но не заслуга се шамана, хотя результат он запишет себе. А коль не пойдет, так веры в Вас мало, вот и отвернулись боги! :dnknow:

• А вот и свежачок из московии. Каменты жгут. :улыб:

• В ответ на: слышу такую бодягу из ящика регулярно. По гос.каналам в официальных новостях.
    а ведь советовал персонаж известного (телезрителям) произведения: "не читайте советских газет":улыб:

• В ответ на: Мой прогноз – пока нефть не опустится ниже 35, всё будет по-старому.
    если не секрет, по заказу какого информационного агентства Вы готовили это прогноз ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: