Задумался о такой вакансии. Знакомая сказала(работала несколько лет в агентстве) что они получают 50-100 т.р. в месяц(само собой не предел) и график относительно свободный.
В каких агенствах стоит начинать работать(желательно не мелких)?
Ну и в целом выскажите свои мысли по этому поводу.
ИМХО так зарабатывают только матерые риэлторы с большим стажем опытом и связями...
а если Вы устроитесь в какое то агенство без опыта.. то скорее всего посидите полгодика без денег и убежите оттудова
То то я смотрю АН набирают бесконечно риэлтеров с возможным обучением... Видимо никто туда не идёт за 100 тыр. работать Совсем народ зажирел. Бесплатного сыра захотелось? Ну...ну...
За 13 лет работы сколько таких "желающих присоединиться" прошло перед моими глазами! Кто выдержал первый год, тот скорее всего останется. Но есть и немало таких, кто уходит даже через 2-3 года работы. Стабильной оплаты у риэлтера нет. "То густо то пусто". Не все готовы на таких условиях.
И вообще работать в сфере обслуживания - не у всех нервы выдерживают. Тем более в такой области, где клиент максимально напряжен и находится в стрессовой ситуации, потому что решается крайне важный для него вопрос -жильё. Для многих это буквально вопрос жизни. Отсюда - повышенная нервозность, подозрительность, скандальность.
Один МЧ когда ушел буквально через 6 месяцев после начала работы, объяснил мне свой уход так: "Надоело быть "за_всё_ответчиком" - если сорвет сделку Продавец, Покупатель винит риэлтера, если Покупатель ломает сделку, - тогда уже Продавец винит риэлтера. Если по вине чиновников документы в инстанциях зависли, опять уже обе стороны риэлтера хают. Кругом всегда виноватый, да еще хапугой обзовут, т.к. проценты велики."
Вот такое мнение. Про отношение клиентов к риэлтерам видно даже из этого форума. Вы же видели эти топики.
И это я вам еще не все прелести профессии описала.
Но уж если 5 лет и более провести на этой работе, - наберется своя клиентура, вот тогда можно жить относительно небедно, стабильно и спокойно.