Погода: −6 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Сорри, но :dnknow:
    ввиду того, что топик плавно перерастает в обсуждение моего предварительного договора, о чем а собственно не просил, я принимаю решение документы свои более не выкладывать.
    (Собственно сам предварительный договор разместил. - больше ничего не буду).
    И обсуждать его нет смысла. Есть смысл прочитав топ, при желании работать с ПСФ задавать вопросы в агенстве (собственно там можно получить и сам предварительный договор и приложения к нему).
    ок

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Поздравляю соседей по Стартовой 7, вчера сдали наш дом! :superng:

• Присоединяюсь к поздравлениям.
    У вас какие недоделки были?

• Вы имеете ввиду сдачу в эксплуатацию? не в курсе была. Хорошо! :snegur:

• Недоделок МОРЕ. Ещё 19 декабря составили акт по этому поводу, сказали к 15 января устранят, сегодня 25-е, а в квартире все без изменений.
    Эх, как бы их "сподвигнуть" устранить-то недостатки и недоделки.
    Наверное, дом сдали и все - мы уже для них отработанный материал и отвяжитесь.
    Никакого нет настроения их долбить каждый день, ждать и судиться - тем более. Мнение мое об этом застройщике резко упало.
    Расскажите, у кого как дела на Стартовой с недоделками?

• у нас были недоделки - смотришь вниз по стояку и соседей видишь:) В общем, наши ремонтники сами все доделали, т.к. переделывать за рабочими им лень. Мы вот неуспели денег дать, когда штукатурили ванную и туалет, теперь всю штукатурку сдолбили и заново сделали, а та сыпалась песком. Я вот не пойму зачем двери с замками установили на каморку с мусоропроводом (уже представляю - захотел мусор вынести, ключиком дверь открыл-закрыл :а\?:). В нашем подъезде уже с месяц точно живет одна семья, 2 по-моему переезжают. Думаю, мы переедем через месяца два (как дочке сад найдем).

• Соседям привет!
    Мой адрес 2я секция 7й этаж.
    Недоделок масса.
    Обидно, что до начала отделки предлагал бригадиру дополнительно оплатить работу, чтобы потом не переделывать. Получил ответ, что и так все по ГОСТу.
    Пришел принимать с 2х метровым правилом, не нашел ни одной нормальной стены. Пол и потолок тоже никакие. Видимо такой у них ГОСТ.
    Написал акт о недоделках еще в ноябре. Кормили обещаниями все исправить каждый раз как заходил прорабскую. Последним сроком обещаний был конец января.
    Приехал на прошлой неделе и обнаружил, что вместо исправления недоделок только наср@ли в ванной (извиняюсь за грубость, но был, мягко говоря, удивлен таким отношением).
    Решил больше не связываться со строителями, да и не с кем. Т.к. барышня, которая там работает с населением, Юлия Петровна, мало того, что работает в весьма ограниченное время, так еще и на больничном с месяц, и никто ее не замещает.
    Когда строили, думал, что все хорошо у них. Торопились, видимо. Ну да ладно.
    Т.ч. Зайду сам с ремонтом на этой неделе, и пусть это останется на их совести.
    В Выходные заключил договор с управляющей компанией, сдал деньги на домофон и получил от него ключи. Записал все телефоны и узнал порядок действий по получению фурнитуры от окон и дверей.
    Отметил, что народ уже в большинстве заключил договоры с УК и многие зашли с ремонтом.

Тут принято писать всякую фигню, и потом гордиться какой ты умница, да еще и философ в придачу.

• а я что-то не помню какая у нас блок-секция. Короче, 3-й подъезд, 7-й этаж. У нас зачем-то еще потолки шпаклевали, тоже пришлось все отскребать. А вообще, когда мы принимали свою квартиру в Бердске (4 года назад), то у нас недоделки были такие - разрушена стена между коридором и туалетом, потом еще месяц доказывали, что не мы ее разрушили. Так что такие недоделки как здесь - это мелочи!
    Тете в нашем подъезде (управдом что ли) дали 1,5 р. (это взнос какой-то, муж вносил) и нам поставили счетчик. Правда сразу выяснилось, что в двух комнатах света нет. Теперь вот ждем электриков, чтобы наладили.

• Нормально... Как везде... :ухмылка: У плахотника похуже будет... :ха-ха!:

Каждому свое...

• я в шоке. Сегодня узнала, что оказывается двери, которые ставятся на мусоропровод - это кладовки для жильцов, а мусоропровода не будет, будет контейнер во дворе (как в хрущевках). Управдом объясняет, что у всех на Горском так. Шесть лет живем в десятиэтажках Академа и Бердска - нет такой практики! Вообще, тетя говорит, что это инициатива жильцов, но наш голос ПРОТИВ не приняла.

• Какая "инициатива жильцов"?
    Каких именно жильцов?
    Во-первых, собрания жильцов по этому поводу не было. А во-вторых, мне сказали, что не в инициативе жильцов дело, а просто так решили - от проекта отступить - по проекту-то дом, ессно с мусоропроводом надо было строить, а теперь уже можно и бачки мусорные нам предлагать.
    Типа от м/провода вонь, антисанитария, большого желания его обслуживать у управляющей компании нет, и опять же "все так делают" - жутко убедительный аргумент.
    Даже в старых многоэтажках при нормальном обслуживании м/провод проблем не доставляет.
    Представьте - будем ходить, друг дружке демонстрировать - я памперсы наканные понес, или еще что-нибудь этакое. Или в пять пакетов упаковывать. Не представляю, как дальше поезда гулять с пакетами мусора.

• Ничего страшного в этом нет.
    Те, кто живет в домах без мусоропровода, видят в этом только плюсы.
    Для уничтожения органических отходов цивилизованный мир уже давно использует измельчители бытовых отходов. Они перемалывают все, вплоть до куриных костей (цена 8-10 тыр.). А пакетики с коробочками можно и вынести, по крайней мере, они не воняют на всю квартиру из мусорного ведра.
    Что касается маленьких деток то в помещении для мусоропровода можно коляску хранить, ведь это гораздо удобнее, чем затаскивать ее в квартиру.
    Я не говорю уже о лыжах, велосипедах и пр.
    Главное не картошку мешками:улыб:

Тут принято писать всякую фигню, и потом гордиться какой ты умница, да еще и философ в придачу.

• я уже начинаю привыкать к мысли об отсутствии мусоропровода, хотя, видела много подъездов, где его толком не убирают и все минусы такого варианта налицо, однако на прошлой кваритре все убирали хорошо и было чистенько (вечером я все дома приберу и мусор быстренько в мусоропровод отнесу (9 этаж) и не стоит он у меня до утра.) Муж вот тока никак не может привыкнуть. особенно, когда увидел, что возле нашего подъезда баки мусорные будут стоять. Хорошо что этаж высокий:)

• Жильцам Стартовой 7.
    Хочу купить квартиру в вашем доме. Но сейчас такая ситуация, что переуступки по этому дому уже закрыты и остается ждать пока квартиры оформятся в собственность. Подскажите когда реально можно ожидать оформления квартир в собственность в вашем доме?
    To: Regina. Моё мнение - мусоропровод в доме это зло. Какбы его не убирали из него всегда будет вонять, если только с фери его изнутри раз в неделю чистить не будут. К томуже совсем недавно на месте этого дома был частный сектор, и для крыс которые в нём обитали, действующий мусоропровод станет благоустроенной квартирой. Также согласен что лицезреть мусорку перед домом, тоже мало приятно, но её думмаю можно перенисти немного в сторону и огородить. Например в Москве облагороженные места сброса мусора, нисколько не портят внешний вид ухоженных дворов.

• Так и срезали бы тогда весь мусоропровод, чтобы в эту каморку действительно что-нибудь полезное могло поместиться.
    А то мамашки-то оживились - ура,коляски ставить, - а там места-то, если не ошибаюсь, на одну коляску и то малогабаритную. А если на этаже не у одних коляска? Спички тянуть что-ли, кому эта привиллегия достанентся?

• В ответ на: Жильцам Стартовой 7.
    Подскажите когда реально можно ожидать оформления квартир в собственность в вашем доме?
    Неужели никто не знает когда примерно сможет оформить свою квартиру в собственность? или это большая тайна?

• Если не секрет, и много предлагается на продажу? И почем?

• В ответ на: Если не секрет, и много предлагается на продажу? И почем?
    Ответил в личку

• Чего-то топик замер.
    Наверное, народ занят ремонтами и обживается.
    Давайте хоть грязь во дворе обсудим. Такой ужасный свинарник КАМАЗами своими развели.
    Никто не в курсе, когда болото осушат и окультурят подходы к дому?

• Когда соседний дом достроят - пропадет грязь... Остальное - собственными умелыми ручками с благословения ТСЖ... :ха-ха!: :ухмылка:

Каждому свое...

• И как много народу уже заселилось?

А мы решили с ремонтом до лета подождать.

Есть кто из первого подьезда?

• привет! Мы, ремонт заканчиваем, надеюсь переедем в мае! Грязище у нас и ветрище! И стройка вокруг дома будет еще года два-три! И вид весь застроят! Короче, я приуныла совсем - негде сосвсем с дитем гулять...

• а квартиры в строящемся доме не так уж и прытко разлетаются... их много - никто не берет:улыб:
    цена на сегодня 47 тыщ

• в каком именно доме?

• который строится сейчас и к концу этого года вроде как должен быть сдан
    стартовая 3

• а что известно про стартовую 7?

• если это новый дом, то его еще не продают
    возможно, что летом откроют продажи

• :ха-ха!: :шок: сразу видно! культурный человек!..., очень культурный...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: