Погода: 24 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...30ясная погода, без осадков
  • Подстажите плиз есть ли сейчас надежные строительные компании со строиками на нулевом цикле?
    Желательна цена не дороже 20 тр за метр

  • можно конечно и подождать ответа но можно делать и по другому: взять допустим "Недвижимость сибири" и смотреть разде новостройки, самые дешёвые цены наверняка нулевой цикл, отсеиваеш явно проблемные конторы (смотри форум) а по остальным начинаеш пробивать сам издесь есть несколько моментов:
    1. по поводу надёжных пробивай брэндов (сибирь,метаприбор,птк-30 и т.д. -смотри ветку надёжный застройщик) но насчёт 20т.р. ......не уверен
    2. Нулевой этап бывает разный: может быть вырыт котлован, может стоять только забор, а может не быть даже его.... но в любом случае продавец скажет тебе что работы идут полным ходом( особенно это относится к АН)
    3. Обычно солидные конторы на нулевом этапе выставляют на продажу немного квартир, у них итак хватает капитала, - это один из признаков серьёзных намерений
    4. Нулевой этап самый опасный в отношении рисков, даже в отношении брэндов, проверяй всё сам.

  • В ответ на: Подстажите плиз есть ли сейчас надежные строительные компании со строиками на нулевом цикле?
    Есть. :миг:Правда у большинства из них нет проектных деклараций на эти стройки - это нужно понимать.

    В ответ на: Желательна цена не дороже 20 тр за метр
    Возможно только для объектов эконом-класса. Для бизнес-класса уже нереально даже на нулевом цикле.

  • В ответ на: самые дешёвые цены наверняка нулевой цикл
    Вовсе не обязательно.

    В ответ на: 1. по поводу надёжных пробивай брэндов (сибирь,метаприбор,птк-30 и т.д. -смотри ветку надёжный застройщик) но насчёт 20т.р. ......не уверен
    Метаприбор я бы сейчас не рассматривал.

    В ответ на: 3. Обычно солидные конторы на нулевом этапе выставляют на продажу немного квартир, у них итак хватает капитала, - это один из признаков серьёзных намерений
    Это зависит от потребности в капитале. "Итак хватает капитала" - это редко бывает. Нужно понимать, что компания, которая строит 5-6 объектов испытывает гораздо большую потребность в стабильном финансировании, чем та, которая строит один. Она может удовлетворяться за счет кредитов, резервных квартир, квартир в домах на нулевом цикле и т.п.

    При этом, естественно, продажи на нулевом цикле ограниченны, но не из-за переизбытка капитала, а из соображений себестоимости и упущенной прибыли. Более разумный способ управления спросом на такие объекты - ценовая коррекция. Исключение составляют компании, чья стратегия - создание максимальной добавочной стоимости в ущерб росту - такие начинаю продажу на самых поздних стадиях (или вообще после сдачи).

    В ответ на: 4. Нулевой этап самый опасный в отношении рисков, даже в отношении брэндов, проверяй всё сам.
    В отношении проверенных временем компаний нет никакой разницы в надежности между нулевым циклом и любым другим (кроме, может быть этапа сдачи :)).

    С непроверенными одназначно не нужно связываться, тем более на нулевом цикле.

    P.S. Кстати, ценовое преимущество нулевого цикла справедливо не для всех компаний-лидеров и не для всех объектов. Но в целом, конечно выгоднее покупать как можно раньше.

  • 1. Не спорю могут быть и дешевле, вяло текущий многолетний недострой например
    2.Фраза " итак хватает капитала", подразумевает потребность в средствах на освоение нулевого цикла.

      [цвет:blue]  
    Нужно понимать, что компания, которая строит 5-6
    объектов испытывает гораздо большую потребность в стабильном финансировании, чем
    та, которая строит один. Она может удовлетворяться за счет кредитов, резервных квартир, квартир в домах на нулевом цикле и т.п.
    [/цвет]

    нужно также понимать что компания достраивающая один дом за счет продаж в нулевом цикле двух последующих, строит простую пирамиду
    3. Проверенные временем компании это тоже относительность, взять тотже метаприбор вчера надёжная компания, а сегодня вы его в рассчёт не берёте

  • В ответ на: 1. Не спорю могут быть и дешевле, вяло текущий многолетний недострой например
    Честно говоря, не очень понял о чем вы. Я имел ввиду, к примеру, что объект на нулевом цикле может стоить 26-28 тыс. за метр. Тогда как другой объект на стадии сдачи (в этой же компании) меньше 20 тыс. за метр. То есть, если вы будете смотреть только на стоимость метра (без учета застройщика, места, проекта и т.д.) вы не можете определить нулевой цикл это или нет. И даже с учетом вышеперечисленного можно легко ошибиться. Самый простой способ - очертить список из 5-10 известных и проверенных застройщиков и обзвонить их на предмет наличия в продаже объектов на нулевом цикле. Работа, с застройщиками, чья репутация неясна (что не значит, что они недобросовестные), ИМХО, все же удел профессионалов или людей четко осознающих, что они делают.

    В ответ на: 2.Фраза " итак хватает капитала", подразумевает потребность в средствах на освоение нулевого цикла.

    нужно также понимать что компания достраивающая один дом за счет продаж в нулевом цикле двух последующих, строит простую пирамиду
    Я имел ввиду несколько иное. Финансирование может быть перекрестным. В зависимости от ситуации, донором друг для друга может выступать как объект на нулевом цикле, так и объекты на более поздних стадиях. Но не это главное. В компании в которой работает 500-1000 человек в штате значительно выше постоянные издержки, да и переменные куда более "постоянны". Мелкая компания в случае затруднений модет "встать" на пару месяцев, а то и на пол года, а потом, если повезет продолжить строительство. Крупная не может себе позволить такого удовольствия (точнее не должна - см. пример Кварсиса).

    В ответ на: 3. Проверенные временем компании это тоже относительность, взять тотже метаприбор вчера надёжная компания, а сегодня вы его в рассчёт не берёте
    Это верно. Хотя Метаприбор никак нельзя назвать проверенной временем компанией (сколько, по вашему, они присутствуют на рынке и сколько домов сдали?). Нужно также учитывать, что подрядчиком у них был СУ-9, кредит доверия к которому был на тот момент высок, что переносилось отчасти и на Метаприбор. Сейчас с самим СУ-9 ситуация, к сожалению, не ясна. Тем не менее, 9 из 10 "проверенных временем" компаний сохраняют хорошую репутацию и устойчивое положение год от года. Чего нельзя сказать о компаниях второго эшелона. Из двух зол стоит выбирать меньшее, так как 100% гарантий не может дать ни один вид инвестиций.

  • Итак тот же вопрос только в другом временном срезе.
    Есть ли сеичас привлекательные с точки зрения инвистиций строики на нулевом цикле?

  • "Желание халявы - превыше самой халявы"
    Все бы вам побыстрее и бесплатно, устал повторять --- это коммерческая информация

    :not_i:P/S/ Топик закрыт

  • Есть варианты конечно интересные, но нужно вам самому их найти, вряд ли кто вам, что то скажет,бесплатно:))

    Скромность- добродетель посредственности...

  • Если есть привлекательные варианты и кто-то об этих привлекательных вариантах узнает - этот кто-то сразу пытается этот привлекательный вариант подмять под себя, что естественно - все мы хотим заработать :спок: Так что никто Вам ничего не скажет. Лучший вариант: либо обратиться в агентство и пусть оно Вам ищет варианты, либо самому купить справочник по недвижимости и выбирать подходящие варианты там, проверять их по мере возможности (хорошая компания или нет, как стройка идет и т.д.) и покупать затем то что понравится.

  • Если руководствоваться надежностью компании и нулевым циклом (цены значительно выше 20 тыс. за квадрат):

    1. Смотрите стройку на Овражной - Строитель -начал строить фундамент.
    2. Стройку на Фрунзе - Строитель - готовят площадку.
    3. Стройку на Иподромской -КраснообскМонтажСпецстрой - строит 1 этаж - насколько я знаю квартир там на продажу уже нет.
    4. В первом строительном - скоро начнется/началось строительсто дома на стартовой.
    5. Энергомонтаж начал строительство 3 домов, скорее всего еще не продают квартиры.
    6. Сибирь строит на горском дом номер 4 - 1 этаж.

    Тут можно поискать про эти компании investgrad.ru

    Можно посмотреть (про надежность ничего сказать не могу):
    1. Стройку на декабристов - Интехстрой - готовит площадку.
    2. Альфа-строй - на Кирова начинает строительство жилого дома;

    Строек по 20-25 тыс на нулевом цикле в городе достаточно... проблема в том что некоторые из них месяцами (годами) находятся в таком состояние или строятся сверхмедленными темпами.

    Рекомендую определиться с компаниями, районом, и после этого вести отбор вариантов.

  • Один из знакомых купил квартиру в Сибагросервисе, стройка за 4 месяца немного сдвинулась, но квартира подорожала уже на 40%. Выгодно, но риски соотвествующие. Нужно определиться что значит - "выгодно с точки зрения инвестиций"

  • За последние 4 месяца все квартиры подорожали на 40 %. И заслуги САС здесь нету никакой...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • А за деньги. Есть интерес. При разумной цене - могу оплатить информацию. ТОлько если это будет действительно новая для меня информация...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • озвученная информация перестает быть "новой" в ту же секунду. Т.е. пока вам не сказали что-то, вы этого не знаете, а как только сказали - знаете и заплатить вас не заставишь, если сами не захотите.:миг:

  • Допустим есть хорошо всем известный объект. Застройщик тоже известен. НО! Именно сейчас в силу временных финансовых затруднений застройщика есть возможность купить процентов на 15 дешевле, чем оно того стоит на рынке. Мне эта ситуация известна, а вам нет. Как мне продать вам такую инфу? :dnknow:

  • Или еще лучше - застройщик начинает продажу нового объекта. В первую неделю-две цена часто ниже на те же 10-15%. Потом происходит коррекция. Часто не успевают воспользоваться ситуацией даже близкие к компании люди.

    Другой вариант. Предварительные неофициальные продажи. Так сказать проба сил, без рекламы, только постоянным клиентам или партнерам.

  • И как можно узнать о таких вариантах?
    Готов заплатить посреднику

  • Да ну ладно.. Не все же сволочи в этом мире. Прям только и думаю о том, как надуть тут кого-нибудь..

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Короче, если у кого есть толковая инфа на тему недорогих, но надежных строек... Жду в личке. Подробности обсудим.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Опаньки... Хотим на рынок??? Милости просим... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • Хотим. Может, и чайку нальете, раз приглашаете?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • :bottle: Устроит? Вместо чаю....:улыб:

    "...Я Родину люблю..."

  • Вполне...:улыб:

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Не... Уж лутше чаю... Сейчас "здоровый" образ жизни в моде... БИВ добро пожаловать... :спок:

    Каждому свое...

  • А может мы вместе придем. Я конфет прихвачу.. пичунюшкаф..:миг:

  • Все хорошо. Только куда идтить-то? Хотелось бы некой географической конкретики относительно места наливания чая...:улыб:

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • В ответ на: Все хорошо. Только куда идтить-то? Хотелось бы некой географической конкретики относительно места наливания чая...:улыб:
    Россия/ г. Новосибирск/ "здесь может быть Ваш адрес..." :ха-ха!:....

    Каждому свое...

  • Уважаемые, ну будте реалистами, имея такую информацию, ну не ужелиш вы будете нето что делится ей, но даже продовать выручка будет мизер, а самому можно наворится по крупному, следующие после себя либимого идут родственики, затем друзья и вот когда все уже насытятся тогда можно и в общяг, да только пирог к этому времени уже съеден! :agree:

  • В ответ на: Уважаемые, ну будте реалистами, имея такую информацию, ну не ужелиш вы будете нето что делится ей, но даже продовать выручка будет мизер, а самому можно наворится по крупному, следующие после себя либимого идут родственики, затем друзья и вот когда все уже насытятся тогда можно и в общяг, да только пирог к этому времени уже съеден! :agree:
    Реалист... Уважаю... :respect:

    Каждому свое...

  • Пока все выясняют отношения )) напишу полезную информацию...

    Предлагаю в этот топик скидывать инфу по новым стройкам.

    Новосибирскстроймонтаж поставили забор стройки на улице Авиастроителей д.27

  • Новосибирскстроймонтаж поставили забор стройки на улице Авиастроителей д.27

    а информационный щит на заборе уже появился, что пишут? :secret:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: Новосибирскстроймонтаж поставили забор стройки на улице Авиастроителей д.27

    а информационный щит на заборе уже появился, что пишут? :secret:
    щит:
    http://investgrad.ru/Catalog/037/02/Feb07_P1020137_B.jpg

    __
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

  • Тока там все поди продал уже Посолнух...

  • Предлагаю в этот топик скидывать инфу по новым стройкам.

    Давайте!!! Только по стройкам, а не долгостроям :tease:

    "...Я Родину люблю..."

  • В ответ на: Тока там все поди продал уже Посолнух...
    Абсолютно... Теперь переуступками банчат... :ха-ха!:

    Каждому свое...

  • Зачотный бизнес! Никогда без работы не будешь ;-))))

  • Ага... На Учительской, 9, по-моему уже год как забор стоит... Но кроме котлавана там только трубы в обход стройплощадки вытащили...

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Строительная компания Сибирь начала строительство 3-х новых домов на м/р Горский, насколько мне известно продажи еще не начались, все дома на этапе котлована/начала строительства фундамента.

  • Сибирь уже давно не продает квартиры на нулевом этапе...

  • планирую купить 1-комнатную в новостройке на нулевом цикле. посоветуйте кто может, какую новостройку выбрать?

  • а как на счет союз-10?

  • В ответ на: а как на счет союз-10?
    А где продает Союз-10???... :ухмылка:

    Каждому свое...

  • а союз-10 сейчас ничего не продает, они планируют только в апреле открыть продажу 2-х домов где-то около площади Станиславского

  • спасибо, а что конкретно по Союз-10?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: