Хотелось бы поговорить о том как мы платим

Платим АН, юристам иным людям оказывающие услуги. Вот возьмем АН, ведь изначально читая соглашение (договор) о предоставлении информации и подписывая его человек (Заказчик, далее З) отдает себе отчет, что необходимо будет заплатить и заплатить не за комфорт, не за то что его проблемы автоматом решаться, а за информационные услуги. Да дерут безбожно, но а кто не дерет? Может нефтяные компании? Может у нас медицина и образование бесплатные?
Здесь я правда хочу сразу отделить случаи ввода З. в заблуждение, как например это случилось с Домовым (продавца он нашел самостоятельно, те предложили ему обратиться в АН так как мол все будет тип-топ, в ажуре, все бумаги соберут, в итоге АН возглавляемое адвокатессой ничего для него не сделало, только тормозило сделку оказывая влияние на продавцов) про эти случае надо трубить, рассказывать, создавать рЕКЛАМУ

Продолжу подписывая соглашение З. рассчитывает (думает про себя), что вот мол я какой, могу себе позволить заплатить 6%, далее когда проходит сделка возникает вопрос, а начерта я буду платить? Нефига себе я тут "пашу", а они за .... дерут. И начинается - агент не знает всех тонкостей, не предусмотрели то-то, и то-то. Не защитили интересы у Заказчика (мол юрист АН в суде) и т.д.
НУ НУЖЕЛИ взрослый разумный человек, сумевший заработать на квартиру не осознает, что АН обеспечивает подбор квартиры, показ ее и создание условий для заключение сделки и все!!!!!!!!!! Не в суде, не проверкой документов, ни сложными случаями АН не может заниматься в силу того, что это требует и большого опыта и квалификации и специализацию в области права и дополнительные расходы??????
Если АН и занимается всем этим, то только от того, что сами З. не желают побеспокоиться о своих деньгах, и потому, что более некому.
Как находясь в здравом уме и твердой памяти можно надеяться, что риэлтер из поста "Сергей70" должен и будет отстаивать интересы Покупателя (Заказчика) - это ж сколько надо выкурить дури, что б до такого додуматься!!!!!!!!!
Задача АН - за оговоренные деньги (%, валюту и т.д.) найти подходящий вариант, свести Продавца и Покупателя, обеспечить возможность заключения сделки, желательно механизм (безопасность) расчета и получить свои деньги. И все. Если покупателю нужны гарантии, то нужно брать экземплярчик инвест. договора и идти к юристу, может заплатить денежку и юрист популярно объяснит, на основании каких пунктов Застройщик может "кинуть" Покупателя (Инвестора), приведет случае из своей или коллег практики, предложит вариант исправления договора в интересах Покупателя (Инвестора). Только бесполезно это, редкие строительные компании идут на изменение своих договоров.
Если З. будут отдавать себе отчет - в своих действиях, обращаться к юристам, то среди них потихонечку начнется специализация (как это и существует на загнивающем западе

А уже как следствие этого - может привезти к тому, что АН придется немного делиться %. Но не будет бредовой ситуации когда посредник должен обеспечить защиту и продавца и покупателя и себя и быть и швец и жнец и на бубне игрец.
Как кидают юристов расскажу в следующий раз :), пока хотелось бы услышать, что по этому поводу думают другие.
Не делаю