Погода: 14 °C
14.0626...30ясная погода, без осадков
15.0627...30ясная погода, без осадков
  • мне интересен такой вопрос почему у агенства магистраль так много вариантов квартир в новостройках на нарымской жемчужине а доходит до дела то они не могут ни чего оформить и ссылаются при этом на сибирь, что их типа гнобят и не дают
    и еще на одну и туже квартиру куча рекламок от разных агенств с разными ценами
    так что получается все агенства есть по сути стервятники на наши деньги гто первый нае..ал то и получил ?????7
    такого дикого рынка я не ожидал

    я просто хотел купить квартиру и сталкнулся с такой безграмотностью риэлтеров и их откровенной "хателкой" моих денег

    пы сы при заключении инвест договора при том что дом ужу пострен и вот вот сдадут на что обратить внимание , какие могут быть подводные камни


    я понимаю что это вопросы дилетанта но деньги у меня одни

  • Покупал у сибири на Горском. Обошелся без агенств. Купил напрямую у фирмы. Думаю и на Нарымской та же ситуевина

  • На Нарымской сейчас не оформить квартиру, т.к. у Сибири не полный пакет документов для оформления прав собственности инвесторов. Поговаривают, что такая ситуация сохраниться до следующего года.:хммм:

  • Что именно там с Магистралью, я не знаю, но, учитывая срок экспонирования квартир, разнобой
    с ценами на один и тот же вариант в разных агенствах не выглядит как что-то необыкновенное. Скорее естественный спутник такой организации работы, которая сложилась в этой сфере деятельности и долгого срока продаж.
    Я, пожалуй, поддержу Горца в его способе покупки инвеста - прямо у Сибири, даже по переуступке. Дело в том, что с Сибирью все равно придется иметь дело, так в договоре записано. Зачем плодить сущности?
    Еще более правильный вариант - найти самого продавца и с ним прийти в Сибирь на оформление. Так можно сэкономить 5-6% от суммы сделки, которые берет агенство Сибири (или любое другое) за стыковку продавца и покупателя. Осталось найти продавца. Гм...:улыб:Я бы, например, обратил внимание на объявления в Справочнике по недвижимости (www.reforum.ru их сайт. Там есть все объявления, что и в журнале, но, такое ощущение, что устаревшие объявления так у них и болтаются) с пометкой "Частное". Или в другом издании. Их мало, но они есть. (Хм. Последовал своему совету, поискал на сайте. На Нарымской таких объявлений не нашел, на Горском - одно. Не густо. Но есть.:улыб:).
    Кроме Сибири можно зайти к поставщикам стройматериалов, иной раз у них попадаются интересные предложения (я не знаю ваших возможностей, но живой пример такого успешного "захода" у меня есть).
    А вот с оформлением в собственность квартиры у Сибири в новостройках проблемы постоянные, это точно, обычная история ждать полгода со срока сдачи дома. Но жить и делать ремонт это не мешает. Некоторым.:улыб:

  • Шляпа. Забыл.:хммм:
    На что обратить внимание: естественно на то, как предыдущий инвестор выполнял свои обязательства по договору. Вовремя ли вносил деньги и в полном ли объеме и наличие документов об этом.

  • > А вот с оформлением в собственность квартиры у Сибири в новостройках проблемы постоянные, это точно, обычная история ждать полгода со срока сдачи дома.

    А поподробней?

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • А что подробнее? Проходит госкомиссия, дом сдан, но акт приема-передачи квартиры не подписывается ввиду "непоступления документов из БТИ". Истинное положение вещей мне неизвестно, только слухи, что это сама Сибирь не подает все документы в срок. Было это раньше, сейчас сам нахожусь в такой же ситуации, возможно, будет такая ерунда и дальше.
    Лично мне это не мешает, но для кого-то это мб критично.

  • А какие нибудь меры по отнешению к Сибири применить пробовали?

  • я купил в итоге квартиру на нарымской 18-2
    по инвест договору прям у сибири
    у меня на руках
    1. инвест договор на 4 листа подписаный Обложкиной
    2. приходник на сумму чо отдал за неё ( 95 %)
    типа 5 после сдачи
    план квартиры с моей подписью (типа ознакомлен)
    все ли правильно ?

    да есчо были ли у сибири прициденты двойных продаж ? по ошибке или умышленно

  • У меня по Горскому было все тоже. На Горском - же про двойные продажи не слышал ни разу.

  • У тебя на плане квартиры была только твоя подпись, или и от Сибири тоже?

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • По моему была

  • Нет, не пробовал. Во-первых, я не могу представить, какие именно меры можно принять и на каком основании. Во-вторых, меня эта ситуация не беспокоит. Просто подписал с ними соглашение, по которому выплатил остаток денег и приступил к отделке.

  • Да, на руках договор и приходные ордера. У меня и на плане квартиры ихняя печать и подпись, что они тоже в курсе планировки.
    А зачем им двойные продажи, у них есть свои, фирменные, ляпы.

  • Ну это хорошо что все так гладко. Я например, сам столкнулся с этим, мало того что сдачу задержали на год , теперь тянут с передачей квартиры

  • В ответ на: Ну это хорошо что все так гладко. Я например, сам столкнулся с этим, мало того что сдачу задержали на год , теперь тянут с передачей квартиры
    Это у кого так?

  • У Сибири

  • В ответ на: А вот с оформлением в собственность квартиры у Сибири в новостройках проблемы постоянные, это точно, обычная история ждать полгода со срока сдачи дома. Но жить и делать ремонт это не мешает. Некоторым.:улыб:
    В договоре с Сибирью есть пункт, что отделку до сдачи дома можно делать только силами фирмы. Но 16-этажные секции первого дома, и второй дом на Горском-2 они официально могут и не сдать в 4 квартале этого года, хотя фактически для отделки они могут быть готовы. У меня вопрос, можно ли самому там начинать по-маленьку ремонтом заниматься, завозить материалы до официальной сдачи дома. Насколько строго выполняется этот пункт. Со сдачей домов у них всегда, вроде проблемы.

  • В ответ на:
    В ответ на: А вот с оформлением в собственность квартиры у Сибири в новостройках проблемы постоянные, это точно, обычная история ждать полгода со срока сдачи дома. Но жить и делать ремонт это не мешает. Некоторым.:улыб:
    В договоре с Сибирью есть пункт, что отделку до сдачи дома можно делать только силами фирмы. Но 16-этажные секции первого дома, и второй дом на Горском-2 они официально могут и не сдать в 4 квартале этого года, хотя фактически для отделки они могут быть готовы. У меня вопрос, можно ли самому там начинать по-маленьку ремонтом заниматься, завозить материалы до официальной сдачи дома. Насколько строго выполняется этот пункт. Со сдачей домов у них всегда, вроде проблемы.
    Вы же сами написали, что есть пункт, в котором это запрещено делать. Лучше не нужно.

  • У меня тоже инвестиция в 1ый дом-звонила, сказали что первую очередь возможно в августе-сентябре сдадут. Ждем-с. Хотелось бы уже к отделке приступить. Были зимой на стройке так уже тогда подъезды были окрашены .

  • В ответ на: Ждем-с. Хотелось бы уже к отделке приступить. Были зимой на стройке так уже тогда подъезды были окрашены .
    А три 10-этажные секции первого дома сейчас можно отделывать силами фирмы, там была рабочая комиссия.

  • А как Сибирь отделывает квартиры, как стоимость в сравнении с другими отделочными фирмами. Что-то они мне по разговору по телефону не очень хотели давать расценки на стоимость их работ, говорят, что это те расценки, которые мы платим рабочим, а ещё всякие накрутки. Смета стоит 2%, а если с ними продолжать работать дальше, то эти 2% входят в общую стоимость. Минимум квадратный метр стоит 5000. Хотя где-то я читал, что свои квартиры они отделывают недорого. Они, по сути, являются в данном случае монополистами, могут крутить с инвестором, как захотят, или, наоборот, следят за своей репутацией. Может, кто напишет, кто сталкивался с отделкой от Сибири?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: