Что именно там с Магистралью, я не знаю, но, учитывая срок экспонирования квартир, разнобой
с ценами на один и тот же вариант в разных агенствах не выглядит как что-то необыкновенное. Скорее естественный спутник такой организации работы, которая сложилась в этой сфере деятельности и долгого срока продаж.
Я, пожалуй, поддержу Горца в его способе покупки инвеста - прямо у Сибири, даже по переуступке. Дело в том, что с Сибирью все равно придется иметь дело, так в договоре записано. Зачем плодить сущности?
Еще более правильный вариант - найти самого продавца и с ним прийти в Сибирь на оформление. Так можно сэкономить 5-6% от суммы сделки, которые берет агенство Сибири (или любое другое) за стыковку продавца и покупателя. Осталось найти продавца. Гм...
Я бы, например, обратил внимание на объявления в Справочнике по недвижимости (www.reforum.ru их сайт. Там есть все объявления, что и в журнале, но, такое ощущение, что устаревшие объявления так у них и болтаются) с пометкой "Частное". Или в другом издании. Их мало, но они есть. (Хм. Последовал своему совету, поискал на сайте. На Нарымской таких объявлений не нашел, на Горском - одно. Не густо. Но есть.
).
Кроме Сибири можно зайти к поставщикам стройматериалов, иной раз у них попадаются интересные предложения (я не знаю ваших возможностей, но живой пример такого успешного "захода" у меня есть).
А вот с оформлением в собственность квартиры у Сибири в новостройках проблемы постоянные, это точно, обычная история ждать полгода со срока сдачи дома. Но жить и делать ремонт это не мешает. Некоторым.