Погода: 1 °C
03.120...1пасмурно, без осадков
04.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • подскажите, пожалуйста, при покупке такой квартиры -почему нужно платить за переоформление телефона? и немаленькую сумму -в Бердске -4 тыс.?
    в случае такой "неуплаты" -забирают номер совсем...
    в чем прикол? просто собирательство вымогающее?

    жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

  • Недавно прошла в СМИ инфа что с 01.07.05 за переоформление деньги брать не будут. Если же хотите узнать за что они берут сейчас, то наверное лучше обратиться к непосредственно в ГТС, а если побухтеть....то думаю соратники у вас здесь найдутся.

  • мне дали 1 неделю -и не больше:(((
    чтобы я деньги принесла -иначе номер заберут..
    вот я и потерялась....
    а квартиру я купила в ноябре -может на меня это не будет распространяться?

    жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

  • В ответ на: наверное лучше обратиться к непосредственно в ГТС,
    так они с меня и трясут - Сибирь-Телеком: бердский узел (ГТС)

    жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

  • здесь http://forum.ngs.ru/postlist.php?Board=comm довольно активно обсуждают

  • в чем прикол? просто собирательство вымогающее?
    ________________
    Некогда искать - когда подобная проблема встала изучила закон о связи. Там все прописано, т.е. ГТС делают в соответствии с законом (не их частная инициатива). Другой момент плата - в городе она была кажется 6000 в прошлом году.... В законе размера прописано не было.

  • Прикольно.
    Дело в том, что сейчас с Вас пытаются взять плату за доступ к сети. Хотя это общепризнанный пережиток, который будет исправлен 1 июля 2005г., до этого срока с Вас могут взять данную плату. С 1 июля вступает в силу Постановление Правительства РФ от 18 мая 2005 г. №310 "Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи" которое гласит, что плата за предоставление оператором связи доступа к сети местной телефонной связи взимается однократно при установке оборудования в нетелефонизированном помещении.
    Так вот. Поскольку Вы имели неосторожность засветиться до 1 июля 2005г. - вас начали терроризировать. Если вы не засветили (засвидетельствовали перед оператором) смену прав собственности на помещение, то номер никто из этого помещения не заберёт. Короче, рекомендую вам тянуть переоформление телефона до июля. В июле напишите заявление на переоформление и будет вам счастье.

    Кстати, поймите меня правильно дабы не качать права в перед СТК, что на текущий момент они абсолютно правы взымая данную плату. Просто я рекомендую вам подождать до июля.

  • нмогу ждать июля к сожалению:(
    т.к. мне пришлось засветиться в силу того, что с 17 мая -типа номера уже нет((((
    и чтобы его вернуть и совсем не потерять -то вот-как получилось(((
    видимо, придется заплатить или остаться без телефона(((

    жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

  • Да-уж. Неприятная ситуация.
    Но есть ещё варианты.
    1. Посмотрите тарифы на услуги СТК. Вам предлагают тариф под пунктом 1. А вы посмотрите пункты 3 и 4 (особенно 4). Пункт 3 можно использовать временно, а после 1 июля подать заявление на доступ к сети в телефонизированном помещении, и в итоге получить телефон за 20% от названной вами суммы. Только в лоб расклад не выдавайте, а скажите что телефон пока нужен на срок менее чем 3-месяца.
    2. Если можете обойтись без телефона до июля-августа, то можно попробывать отказаться от номера. А далее в начале июля подать в СТК заявку на доступ к сети в телефонизированном помещении. Но здесь можно и пролететь со свободной ёмкостью, хотя это маловероятно.
    3. Самое главное. Интересно, с кем вы общаетесь в СТК? С РСЦ или напрямую с телефонным узлом? Я бы вам рекомендовал проконсультироваться в Сервисном центре СТК. Там в основном сидят молодые милые девушки с которыми легче найти общий язык, нежели с "тётей" на телефонном узле которая упёрлась и не собирается работать с клиентом индивидуально, зная что он может на законных основаниях съэкономить.

  • Поднимаю тему.
    Дак, и что там теперь, с 1-го июля? Ситуация такая: была куплена квартира (лет 5 назад), предыдущими хозяевами оставлен телефон, то бишь, оформлен он сейчас на них.
    Оставить всё как есть, или переоформить? Берут сейчас за это деньги?

  • А Вы обратитесь к оператору, а потом и нам расскажите.

  • Наконец-то я докопался до истины!
    Короче, я ранее писал, что перемены должны были наступить с 1 июля 2005г. после вступления в силу Постановления Правительства РФ от 18 мая 2005г. №310. Однако ничего не изменилось! Я поднапрягся, порылся в КонсультантПлюс и нашёл следующее. Закон в данной редакции принят не был! А в новой редакции (от 30.06.05г.) прописано, что он вступает в силу с 1 января 2006г.
    И как я уже говорил, при въезде в телефонизированное помещение должно (и думаю будет) происходить простое переоформление стоимостью одномесячной абонплаты. Но с 1 января 2006г. :ха-ха!:
    Ждали июля, теперь ждём января
    :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: