Погода: 20 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...30ясная погода, без осадков
  • Ситуация: есть квартира в чистой продаже с почти всеми готовыми документами, необходимыми для продажи. Хочется её побыстрее продать. Как проще поступить если мне категорически не хочется отдавать оригиналы документов какому-либо агенству на хранение (мне будет куда спокойнее, когда они лежат у меня в банковской ячейке) и хочется получить деньги не кучей нала, а нормальный безналичным переводом (то есть не требуется чтобы агенство предлагало покупателю вариант с обязательной расплатой в офисе агенства и "договором хранения денег"). При этом кидать никого не хочу, а хочу спокойно и без потенциальных проблем (порча оригиналов документов в агенстве по небрежности персонала, подсовывание покупателем фальшивых денег) продать квартиру. При этом согласен подписать с агенством любой договор об эксклюзиве (но без передачи ему оригиналов документов). В какое агенство мне лучше пойти и каокй линии поведения там придерживаться?

  • А зачем вам агентство с эксклюзивом? У вас же не обмен.
    Имхо, дайте объявление в СМИ, да или в базы тех же агенств, хоть по и-нету, в наиболее крупные - времени на это уйдет час, не больше.
    На моей памяти с чистыми продажами хорошо дважды сработал жилфонд, родня продавала, очень быстро все сделали. А про безнал, имхо не с АН надо договариваться, а с покупателем.

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • А надо агенствам как-то доказывать право собственности на выставляемую на продажу квартиру? (У меня просто нет никакого опыта продаж квартир, вот я и спрашиваю.)

    Кстати, Жилфонд в вашем случае не требовал оригиналы документов на хранение?

  • Нет не требовал, будут требовать - посылайте подальше, документы требуют, если заключаете эксклюзив.
    Доказывать право собственности - это, по-моему до появления заинтересованного покупателя никого особо не волнует.
    Обзвоните АН, тот же Жилфонд, либо по мэйлу пошлите. И все - обычно сами перезванивают и уточняют какие-либо детали, эксклюзив будут предлагать, по-любому, потому что с чистой продажи - работы минимум, а дохода - прилично выходит.
    ПО опыту продажи через Жилфонд. Просто выставили у них квартиру (квартиры, 2 раза такое было, обе в чистой продаже), она перезвонили и людей немного поводили, в первом случае через 2,5 месяца покупателя нашли, во втором (квартира была дешевая) - буквально за неделю.
    Единственно, любят они это, когда найдется покупатель (или просто заинтересованный товарищ), они, скорее всего, попросят у вас документы, проверить право собственности, причем при этом не какой расписки не дают, а дают подписать бланк обычного с ними договора, месяца на 4 ( у нас такие попытки были), мотивируя тем, что просто расписку дать не могут, а такой договор со всеми подписывают, "ну это же формальность и все такое". Тут просто решаемо - если не доверяете, отдавайте копии.
    С чистой продажей вообще все просто, по-моему.

    Каждый ... свое ... хвалит.

  • 1. Документы всегда можно не отдавать, надо только настоять на этом в АН. Это ваше право не отдавать эти документы.

    2. По безналичному переводу - договоритесь об этом с покупателем, пропишите это в договоре (с указанием номеров счетов). Сходите в НВТБ и откройте счет, покупатель пусть тоже откроет там счет и положит туда требуемую сумму денег. Перед подачей документов на регистрацию, зайдите в банк и произведите перечисленеи денег покупателем на ваш счет.
    Почему НВТБ? Находится он напротив юстиции, которая на державина. Тарифы там вроде такие - за внесение наличности - 0.05%, за съем наличности 0.25%, сам перевод стоит 5 руб. + рублей 50 за срочность, чтобы в течение минут трех был выполнен.
    Понятно, что не самая лучшая схема, т.к. покупатель будет опасаться, что вы после перевода денег на ваш счет просто сбежите.

  • В данном случае у меня будет левобережная УЮ (на Блюхера).

  • В ответ на: они, скорее всего, попросят у вас документы, проверить право собственности, причем при этом не какой расписки не дают
    противоречите сами себе....
    некрасиво это....

  • Когда выставляли квартиру на продажу ни в одном АН не попросили подтвердить право собственности.
    Когда нашелся покупатель и сказал - вот вам задаток, давайте оформлять - тогда и отдавали проверять документы, подтверждающие право собственности.
    В чем противоречие??

    Каждый ... свое ... хвалит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: