Погода: −3 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
  • Скажите, пожалуста. какие в городе надежные застройщики (не обманут с деньгами)?

• А разве есть у нас в городе "надежные застройщики"?
    Или нужно, чтобы откровенно не кинули?

• эти два слова несовместимы

wbr, Mihace

• Судя по ответам в топиках - вроде есть СУ-9, Сибирь (во всяком случае не было двойных продаж и достроили )

• > Судя по ответам в топиках - вроде есть СУ-9, Сибирь (во всяком случае не было двойных продаж и достроили )

Если выбираете между двумя этими конторами, то я бы рекомендовал все таки СУ-9 - качественнее строят и дома кирпичные, а не монолит в основном.

• Некое шевеление началось на площадке Залесского,6, где года 2 были огорожены 10 сосен и куча щебня... На заборе щит РЦН-а, "типа квартиры в этом доме" и все такое...
    Гис приводит телефон застройщика ООО ФИРМА "ГАРАНТСЕРВИССТРОЙ"
    Интересно, честные ребята, или просто срок аренды площадки заканчивается - надо сделать вид деятельности?

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• > Некое шевеление началось на площадке Залесского,6, где года 2 были огорожены 10 сосен и куча щебня... На заборе щит РЦН-а, "типа квартиры в этом доме" и все такое...

Не знаю о каком доме идет речь, но если это о доме, который строила медакадемия - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, какими бы они интересными вам не казались.

• Извиняюсь - перепутал. Медакадемия строила на ул. Медкадры, а не на ул. Залесского. Рядом это - вот и перепутал :-)

• Давно наблюдаю за Краснообск Монтажспецстрой. Строят быстро и неплохого качества. Имели с ними дело знакомые. Отзывы положительные и у них и у риэлтеров. У Сибири очень большие задержки (53 дом- 1год 3месяца, 60 уже год. Качество дерьмовое. И ведут себя с инвесторами также, исключая момент заключения договора.

• Краснообск-монтажспецстрой неплохая контора, качество приемлемое, дома строят истинно кирпичные. Правда, места для своих домов выбирают часто не совсем удачные, но это больше кому как нравится.

• В ответ на: эти два слова несовместимы
    Полностью поддерживаю михася!
    Вот вы думаете откуда берутся 250 тыс. кв. м. новостроя в год? Это просто 125 тыс. кв. м. двойных продаж! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Вот и удивляюсь, сейчас им дали наконец-то площадку на Выставочной, что в 5-и минутах от метро Студенческая.

• Предыдущее сообщение- это о Краснообск. Монтажспецстрой, а то как-то непонятно получилось.

• А где там конкретнее площадку им дали? Это в районе Горского-2? Так вроде там везде Сибирь свои монолиты строит?
    А так - контора надежная, место отменное - неплохое сочетание получается.

• Нет, это не в районе Горского-2, а гораздо ближе к метро, практически на пересечении Блюхера и Геодезической. Там еще стоит дом, построенный Союз-10. Так вот за ним. Сейчас строят подвал и цоколь и довольно быстро. И вроде как квартиры уходят быстро. сама приобрела там квартирку.

• А можно поподробнее сколько там метр стоит и телефончик, например. :роза:

и опыт , сын ошибок трудных....

• >дома строят истинно кирпичные.

что народ ведется на это "истинно кирпичные"? это еще с совка пошло.

по поводу краснообска-мсс. не знаю, как они строят, но у них есть один недостаток, который перечеркивает все возможные достоинства - дома страшные, как смертный грех.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Цены у Краснообска зависят отэтажа и количества комнат. Покупала месяц назад. Трешки стоили от 16,5 до 18,5 т.р за метр. Сейчас мож быть цена изменилась. А телефончик их 75-85-99.

• А на кирпичные дома народ ведется, потому что лучше они. С точки зрения экологии, да и теплее в них. У кого была возможность сравнить с панельными или монолитами, тот знает.

• Спасибо.

• >потому что лучше они.

лучше чем что? про экологию - ну это не серьезно, я понимаю, что это мода такая сейчас, но это все равно, что запивать гамбургер диетической колой (с)
    про тепло - какая разница, какой ограждающий материал, если всю работу выполняет утеплитель?

>У кого была возможность сравнить с панельными
    > или монолитами, тот знает.

я полагаю, что современных панельных домов вы не видели. ну да не важно, у нас панель не котируется, слишком дорого.

монолит. давайте определимся с терминами, вы под монолитом что понимаете - быстрорастворимые на стройплощадке DIY панельки от сибири? это не монолит :ухмылка: монолит - это колонны и перекрытия, ограждающий материал - любой, от сибита до кирпича. потом слой утеплителя, далее штукатурка либо вент. фасад. и где кирпичные дома лучше? абсолютно нетехнологичные, я уж молчу о том, что выше 15 этажей из кирпича строить нельзя.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• А строят...
    Если бы было нельзя, наверное, не строили бы?..

• Извините, но я думала, что монолит-это единый сотовый элемент, а оказывается, что это колонны, перекрытия, а стены сибитные или кирпичные?!!
    Практика показывает, что ценились и будут цениться кирпичные дома всегда и строят их выше 15 этажей. Хотя является ли это достоинством дома? А любые утеплители и вент. фассады дело хорошее, но засчет них и основные стены тоньше, ибо не один строитель не будет себе в убыток и стены делать толстые (что для Сибири гораздо надежней, чем вент. фассад) и плюс к этому добавлять утепляющий материал и вент. фассад. Либо то, либо другое.

• > Нет, это не в районе Горского-2, а гораздо ближе к метро, практически на пересечении Блюхера и Геодезической.

Место вообще отменное. Не знал.
    Думаю, не прогадали с выбором.

Исправлено пользователем Wolf S (17.10.04 23:16)

• > по поводу краснообска-мсс. не знаю, как они строят, но у них есть один недостаток, который перечеркивает все возможные достоинства - дома страшные, как смертный грех.

По вашему получается кирпичный дом страшен? Красивый это как - торчит такой прышь с вентилируемым фасадом из тонированного стекла и полированного алюминия - это круто, да? Часто и не поймешь, что это тут вылезло такое из земли ;-) Но жить в таком... извините.

• Кирпич абсолютно экологичный материал, один из первых (после дерева) материалов из которых человечество строит свои постройки уже несколько тысячелетий. И не думаю, что новомодные материалы смогут его вытеснить.
    По внешнему виду - сейчас доступны просто шикарные виды облицовочного кирпича.
    Панель? А зачем она вообще нужна - дороже, а плюсов никаких нет.
    Вентилируемый фасад - да, круто. Но проблем тоже хватает. Технологичносность - большой вопрос еще. Цена - вот это да - неслабая. А проблемы в местах контакта оконных блоков с такой стеной? А банальное завывание ветра в таком фасаде - как-то не очень хочется слушать его по ночам. Мое мнение - вент. фасад - это модернистские офисные здания.

• В ответ на: монолит. давайте определимся с терминами, вы под монолитом что понимаете - быстрорастворимые на стройплощадке DIY панельки от сибири? это не монолит монолит - это колонны и перекрытия, ограждающий материал - любой, от сибита до кирпича. потом слой утеплителя, далее штукатурка либо вент. фасад. и где кирпичные дома лучше? абсолютно нетехнологичные, я уж молчу о том, что выше 15 этажей из кирпича строить нельзя.
    А чем от сибири не монолит - как раз и есть монолит - на бок дом свалится, а хоть бы что будет :-)) А то, что вы говорите обычно называют монолитно-кирпичными. Кстати, и кирпичные дома есть со слоем внутреннего утеплителя.
    Лучше поставить вопрос по другому - а чем такой дом лучше кирпичного?
    Ограничение 15 этажей? А ЖИЛОЙ дом разве должен быть выше - тут речь о жилье идет. У вас какое-то странное понимание вопроса о том, какой должен быть жилой дом - это ведь не только помещение за входной дверью с лестничной клетки, но и, как минимум, двор, где гуляют ваши дети, есть минимальные спортплощадки для них и подобное. И не надо офисов на первых этажах - проходной (точнее проездной) двор получается. А теперь представте себе, какой двор будут в 50-этажном доме :-)
    Нетехнологичность строительства - не смешите людей. Особенно с описанным вами типом домов. Как раз именно кирпичные дома строят быстрее всяких там гибридов - бригада каменщиков метает будь здоров - успевай только подавать, причем практически круглый год. Лить бетон на стройке - это технологично? Да какое там качество будет - посмотрите, как делеют плиты перекрытий на ЖБИ, и потом сравните это с тем, как льют на стройке зимой в мороз.

• Вы забыли еще про один тип кирпичных домов - стальной каркас, заводские плиты перекрытий, остальное кирпич.

2 Крыска:

"Чисто" кирпичные дома, т.е. без каркаса, без монолитных несущих конструкций, действительно, не строят. Предел прочности кирпича на сжатие не позволяет подобного.

• А опыт использования, хотя бы лет 20, вентилируемых фасадов в нашей местности есть? Или серьезные исследования и моделирования по этому поводу? Плюс к этому посмотрите кто и как монтирует этот вент. фасад на наших домах. А здесь качество монтажа крайне критично по сравнению с кирпичным домом.

А то, что у нас в строительстве нет контроля нормального, и любой брак или откровенная дурость проходит, это общеизвестно. Например, у нас во всю строят дома с внутренним утеплителем (это когда внутри кирпичного дома с тонкой несущей стеной ложат еще слой сибита для утепления), и не важно, что известны отрицательные стороны этого, но строят ведь.

• Про конструкции - белый дом на М. Октябрьской знаете? 10 этажей.
    На моих глазах строили.
    Без всякого каркаса, сложен в полтора кирпича, обшит утеплителем и заштукатурен.
    Я бы побоялась в таком доме жить, честное слово.

• Ага - еще "элитным" называется.
    Я б тоже не хотел жить в таком доме, построенном по "современной" технологии.
    Интересно еще - а сколько эта штукатурка продержится?

• Да уже потрескалась вся, со двора хорошо видно...

А строил СУ-9, кстати...

• Сложно заподозрить их, что они откровенный брак допустили в своей работе. Вот они, современные технологии, в действии :-)

• блин. а я как раз не считал су-9 бракоделом

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Я не специалист в строительстве, но видела, как строился этот дом (каждый день мимо на работу хожу), стены ну просто подозрительно тонкие, свай не было, коробку быстро-быстро выложили из кирпича, может быть есть какие-то внутренние конструкции, обеспечивающие прочность, не знаю.

• > блин. а я как раз не считал су-9 бракоделом

Думаю, делали без брака - просто технология такая :-( А вот зачем они ее выбрали - это да.

• Печально это все.
    А метр там стоит неслабо.

• И планировки там хорошие, даже в некоторых двушках по два туалета :-)

• а оно надо в двушке :-)
    А у нас из крайности в другую крайность кидаться любят - сам видел планировки с ванной в 20 кв. метров или гардеробной метров 16, причем при площади квартиры в районе 10-130 метров.

• Гы-гы. И зачем в двушке два туалета? :ха-ха!:

• надо =)
    второй санузел элементарно переделывается в гардеробную или прачечную

• > И зачем в двушке два туалета?

Никогда в ванной живот не прихватывало, что приходилось выскакивать, и бежать в туалет?..
    А если кто-то любит мокнуть в ванне по два часа, остальные жильцы или чего доброго гости, должны под дверью выплясывать, дожидаясь, когда их пустят к единственному горшку?..
    Так что все правильно... Два - лучше чем один, всяко.

• > сам видел планировки с ванной в 20 кв. метров или гардеробной метров 16, причем при площади квартиры в районе 10-130 метров.

Обычно сауну делают, в такой ванной... Плюс душевая кабина, нормальная вешалка для одежды, пуфик для педикюра, стиральная машина - вот и кончились 20 метров :-)

А прихожая - чем больше, тем лучше, но это я привыкла в полногабаритной квартире жить, не представляю просто, как люди в хрущевках ютятся, где в прихожей больше двух гостей не развернутся, если им случилось прийти одновременно...

• :ха-ха!:

• > А если кто-то любит мокнуть в ванне по два часа, остальные жильцы или чего доброго гости, должны под дверью выплясывать, дожидаясь, когда их пустят к единственному горшку?..

Если так, санузел раздельный сейчас в большинстве новостроек. В том числе и в двушках. Я-то подумал из описанного вами, что там именно два сортира помимо ванной :-)

• >Обычно сауну делают, в такой ванной... Плюс душевая кабина, нормальная вешалка для одежды, пуфик для педикюра, стиральная машина - вот и кончились 20 метров :-)

Не возражаю, все это нормально, но не для квартиры в 100 метров. Сортир 20 метров, а комната 10 - не вяжется как-то :-)

• Нет, один совмещенный, второй - просто туалет.
    Обычно в нормальных современных трешках так делают, а в этом доме и в двушках тоже.

• Ну это вполне нормально, просто не поняли значит мы друг друга :-)

• --...давайте определимся с терминами, вы под монолитом что понимаете - быстрорастворимые на стройплощадке DIY панельки от сибири? это не монолит монолит - это колонны и перекрытия, ограждающий материал - любой...--

Если уж определятся с терминами, то давайте будем объективны...
    Монолит тоже бывает разный и зависит от вида применяемой опалубки. То, что строит "Сибирь" называются объемно-монолитными домами (французская технология "Утилекс"), а то, о чем вещаете вы есть ни что иное, как каркасно-монолитные здания...
    Кстати, может разъясните мне, что значит постулат, что КИРПИЧНЫЕ ДОМА АБСОЛЮТНО НЕТЕХНОЛОГИЧНЫЕ... А то мне, инженеру-строителю, сей термин непонятен...

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• >А строят...
    >Если бы было нельзя, наверное, не строили бы?..

кто строит? вот с примерами.

• >но я думала, что монолит-это единый сотовый
    >элемент,

да-да, а еще монолитные дома на тайване при землетрясении просто падают набок и люди продолжают в них жить :ха-ха!: г-н червов очень любит красиво говорить :ухмылка: какая прелесть, этот concrete honeycomb.

>ценились и будут цениться кирпичные дома всегда

в слаборазвитых городах россии, с необразованным и консервативным населением? возможно. к сожалению.

>строят их выше 15 этажей

примеры современные?

>но засчет них и основные стены тоньше,

а зачем вам толщина стен?

>что для Сибири гораздо надежней, чем вент.
    >фассад

я конечно не имею ввиду персонально вас, но см. тремя абзацами выше :хммм:

• >По вашему получается кирпичный дом страшен?

он чудовищен. более того, краснообск еще лепит на дома эту блевотную силикатную плитку.

меня больше всего убивает то, что эти же люди ездят в европу, штаты, азию и говорят - "ах, какая там архитектура, не то что у нас". :зло:

• >Кирпич абсолютно экологичный материал,

я не утверждал обратного, однако гнаться за экологией кирпича и при этом каждый день подвергаться в сотни раз более мощным вредоносным воздействиям - ну это по меньшей мере странно. я не зря про гамбургер и диетическую колу упомняул.

>Панель? А зачем она вообще нужна - дороже, а
    >плюсов никаких нет.

дороже в наших условиях. масштаба нет. при массовом производстве - дешевле монолита. учитывая острую нехватку жилья в городе - технология была бы востребована, но увы.

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=138969

вот китайцы строят, очень интересно. (кто на выделенке и у кого дорогой трафик - поосторожнее :ухмылка:)

>А банальное завывание ветра в таком фасаде

при соблюдении технологии ничего не завывает. и потом, как вы его услышите сквозь окна? специально для вас вариант два - ограждающий материал, потом утеплитель, сверху полимерная штукатурка :ухмылка:

• >кирпичные дома есть со слоем внутреннего
    >утеплителя.

для того, чтобы сэкономить на толщине несущей стены. вот уж и вправду, удовольствие сомнительное. и в качестве утеплителя в этом случае обычно используют пенополистирол, что не особо радует.

>А ЖИЛОЙ дом разве должен быть выше - тут речь
    >о жилье идет.

... мать, мать, мать. вот я тут уже много лет сижу. раз в пару месяцев приходит новый человек и начинаеть учить весь мир каким должен быть жилой дом. нет, правда, утомляет уже и не веселит.

>раз именно кирпичные дома строят быстрее
    >всяких там гибридов

24-этажный монолит возводится за 6 месяцев. дальше спорить неинтересно.

>бригада каменщиков метает будь здоров - успевай
    >только подавать, причем практически круглый год.

они бы еще с высолами научились бороться, эти ваши каменщики. это к вопросу о технологии и ее соблюдении.

по поводу стройки и зимы. монолит можно лить круглый год. и уже давно.

• >стальной каркас, заводские плиты перекрытий,
    >остальное кирпич.

в понимании здесь присутствующих это уже не "истинно кирпичный". металлический каркас - это хорошо и правильно. правда несколько дороже, чем монолит, поэтому для среднебюджетных проектов редко используется. кстати перекрытия можно и заливать при такой схеме.

до кучи - сборный каркас.

• >свай не было,

сваи были.

• >Монолит тоже бывает разный и зависит от вида
    >применяемой опалубки.

да. однако наибольшее распространение получила схема колонны-перекрытия. бетон в качестве ограждающего материала - странный выбор. насчет сибири - я на 120 процентов уверен, что от французской технологии они, мягко говоря, отступили. получилась вещь в себе. хреновая.

>может разъясните мне, что значит постулат, что
    >КИРПИЧНЫЕ ДОМА АБСОЛЮТНО
    >НЕТЕХНОЛОГИЧНЫЕ... А то мне, инженеру-
    >строителю, сей термин непонятен...

возведение домов с кирпичными несущими стенами сильно опирается на ручной труд, посему технологический процесс не может быть сильно интенсифицирован и усовершенствован, практически невозможна механизация и т.д. также высока вероятность человеческой ошибки.

здание с несущими кирпичными стенами практически не поддается ремонту. в случае разрушения части стены останется только поставить маячки и ждать. также при серьезной ошибке при строительстве исправить ситуацию тяжело.
    кирпич со временем подвержен деградации и разрушению. железобетон - нет.

монолитное здание можно разобрать до каркаса и сильно его перестроить, в соответствии с потребностями. иными словами - модернизировать. кирпичное - только снести.

• >И зачем в двушке два туалета?

один en suite, один общий.

• > кто строит? вот с примерами.

Дом за торговым институтом, 16 этажей, кирпич, металлического каркаса там не было, хотя какие-то ж\б балки в районе нижних этажей просматривались. А выше - ничего, один кирпич.

А вот дом возле бывшего Культпросветучилища (в том же квартале) уже строят полностью в металлическом каркасе - сваи торчат высоко. Строит та же компания - Уникон. Тоже 16 этажей.

• > в слаборазвитых городах россии, с необразованным и консервативным населением? возможно. к сожалению.

Вот вы, видимо, причисляете себя к образованному населению. Вы сами жили в монолитном доме или в каркасном доме?

• > меня больше всего убивает то, что эти же люди ездят в европу, штаты, азию и говорят - "ах, какая там архитектура, не то что у нас".

А люди в этой крутой архитектуре живут? Они там работают. А здесь речь идет о жилых домах.

• > при соблюдении технологии ничего не завывает. и потом, как вы его услышите сквозь окна? специально для вас вариант два - ограждающий материал, потом утеплитель, сверху полимерная штукатурка.

Окна иногда хотелось бы все таки открывать.
    Полимерная штукатурка - и долго она продержится на утеплителе. Вот только вчера говорили про дом около НВТБ - вся во дворе уже потрескалась.

• > ... мать, мать, мать. вот я тут уже много лет сижу. раз в пару месяцев приходит новый человек и начинаеть учить весь мир каким должен быть жилой дом. нет, правда, утомляет уже и не веселит.

Пока что только вы всем нам навязваете то, каким должен быть жилой дом. По-вашему.

• По технологии строительства - где вы видели, чтобы монолит возводили за 6 месяцев? Может и можно возвести, а вотом два года делать утепление и вентилируемый фасад. и хотите сказать, что там нет ручной работы? Да ее там в десять раз больше, чем при кладке кирпичей. И по цене - монолит с вентилируемым фасадом получается намного дороже кирпича.
    Каркасный дом - так вообще - стоимость запредельная получается. К тому же проблем там хватает тоже, особенно, елси речь идет о квартирах со свободной планировкой - у меня знакомые живут в таком доме - два раза в год надо ремонт делать.

• > они бы еще с высолами научились бороться, эти ваши каменщики. это к вопросу о технологии и ее соблюдении.

А высолы это и есть следствие прямого нарушения технологии, погоня за дешивизной.

По заливке монолита в мороз - наблюдал прошедшей зимой из окон офиса за подобным - сомневаюсь, что дом этот долго простоит :-)

• В ответ на: кирпич со временем подвержен деградации и разрушению. железобетон - нет.
    Есть такое, но вы сильно преувеличиваете последствия. Ограждающие конструкции из кирпича имеют гарантийный срок не менее 75-100 лет. По-моему, вполне достаточно. И основное их разрушение происходит из-за циклического перемораживания, поэтому и используют для ограждающих конструкций морозостройкий кирпич, а ему 100 лет по зубам выстоять.

А указанный вами ремонт монолитного дома с полным его разбором - а оно надо - это получается не намного дешевле нового строительства. А учитывая то, что монолит с вент. фасадом стоит существенно дороже кирпича, так и вообще не ясен сей аргумент.

• НПП

Не буду спорить, что дом с металическим каркасом, с ЕДИНОЙ (что крайне важно) выкладкой наружных и внутренних стен кирпичем, ограждающей конструкцией из слоя утеплителя и вентилируемого фасада из керамогранита, со специальным образом отделанными оконными проемами, деревянными окнами - устроит меня и всех здесь присутствующих на все 100%. Но цена -она будет в несколько раз выше, чем для кирпичного дома. И не важна уже становится возможность ремонта этого дома через 100 лет, его отменный внешний вид. Кому это все надо при заоблачной цене.

И еще по браку в строительстве - в традидионном кирпичном строительстве его последствия минимальны для нарушения несущей способности дома и его теплозащитных свойств. А вот при использовании гибридов и, особенно, вентилируемых фасадов - брак становится более критичным. А без брака у нас, к сожалению, строить не умеют :-(

• В ответ на: >По вашему получается кирпичный дом страшен?

он чудовищен. более того, краснообск еще лепит на дома эту блевотную силикатную плитку.

Краснообск не лепил плитку не на один свой дом, плитку лепит ПТК-30 например.

• --...металлический каркас - это хорошо и правильно...--

А вы что-нибудь про "мостики холода", возникающие в каркасных домах в местах сопряжения каркаса с ограждающими конструкциями, слышали...
    Если нет, то советую прочитать "Строительную теплотехнику" (автора за давностью лет не упомню). Тогда и поймете, как хорош мет.каркас в жилищном строительстве...

• Могу еще добавить про дома с металлическим или бетонным каркасом, а особенно, про каркасно-монолитные - не рекомендую в большинстве из них брать квартиру, если не хотите два раза в год ремонт там делать. А причина в том, что сначала допустим отливают перекрытия и колонны, потом делают наружные стены, затем устраивают внутренние прегородки (особенно при свободной планировке). Все это получается не жестко связанным и совсем немного ходит относительно друг друга - никакой дом не является ведь абсолютно жесткой конструкцией - и это является нормальным. Но только не в описанном случае - четко два раза в год между стенами в углах, между стеной и потолком будут образовываться тонкие трещины штукатурки. Не в каждом углу, конечно, но вам и одной такой на квартиру хватит :-)
    В офисах с этим проще - стеновые панели, подвесные потолки - скрывают все это. Но у себя дома кто будет делать подобное.
    Вообще это большая беда квартир со свободной планировкой, в том числе и чисто кирпичных. Но последние просто по своей технологии не могут быть сильно свободными в планировке.

• Силикатная плитка - это дурость, конечно. Вообще не понимаю, зачем ее используют. Для красоты - весьма сомнительно. Долговечность - керамический кирпич намного более долговечен.
    Сейчасдоступен отменный керамический кирпич как минимум четырех цветов, с хорошими показателями морозоустойчивости.

• >Дом за торговым институтом, 16 этажей, кирпич,
    >металлического каркаса там не было,

там каркас - сборный железобетон.

• >Вот вы, видимо, причисляете себя к
    >образованному населению.

в первую очередь к неконсервативному.

>Вы сами жили в монолитном доме или в
    >каркасном доме?

жил, вернее проживал, правда не в новосибирске.

• >Полимерная штукатурка - и долго она
    >продержится на утеплителе.

при соблюдении технологии - долго.

>говорили про дом около НВТБ - вся во дворе уже
    >потрескалась.

я почему-то уверен, что штукатурка там была самая обычная.

• >А люди в этой крутой архитектуре живут?

живут, еще как живут.

• >где вы видели, чтобы монолит возводили за 6
    >месяцев?

примерно 3300 км к западу.

>Может и можно возвести, а вотом два года делать
    > утепление и вентилируемый фасад.

все за полгода.

• >По заливке монолита в мороз - наблюдал
    >прошедшей зимой из окон офиса за подобным -
    >сомневаюсь, что дом этот долго простоит

есть такая замечательная вещь - опалубка с подогревом.

• >Пока что только вы всем нам навязваете то,
    >каким должен быть жилой дом.

каким может быть жилой дом. разницу улавливаете? я приемлю и таун-хаусы в пригороде, и хайрайзы в центре. а вот вы безапелляционно утверждаете, что высотных жилых домов нет и быть не должно.

• >Ограждающие конструкции из кирпича имеют
    >гарантийный срок не менее 75-100 лет.

расчетный, но никак не гарантийный.

>это получается не намного дешевле нового
    >строительства.

дешевле. фундамент и каркас готовы, это как минимум половина стоимости.

ps: с несущими кирпичным стенами сейчас не строят, ну каменный век это. в москве даже коттеджи с монолитным или металлическим каркасом строят. я уж молчу про малоэтажные дома. там везде каркас.

• >Краснообск не лепил плитку не на один свой дом

ну конечно, на ельцовской и на учительской это не плитка, а просто такие забавные белые прямоугольнички, да?

• >А вы что-нибудь про "мостики холода",
    >возникающие в каркасных домах

слышали. также слышали, что с этим явлением научились эффективно боротья. а вот авторы различной литературы - видимо нет. "за давностью лет", надо полагать.

• Знаете поддержу subway_man, выбрасывал в прошлом месеце старый журналы, присел передохнуть, машинально листаю журнал и обалдеваю. Южнокорейская фирма D.... с количество сотрудников 150 человек ежегодно сдает 6 000 квартир в основном не выше среднего класса. Девиз компании на 10% лучше качества, на 10% дешевле. Руководитель компании жалуется, что у правительства недальновидная политика в жилищной сфере, не дают земельные участки под застройку, а то б строили больше. НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ: 10 месяц 2002 года.
    Комментарии?? По-моему излишне. Только не надо про холода и т.д. для такого есть хорошая русская пословица "Плохому танцору яйца мешают".
    У нас никто не хочет строить как вид бизнеса, у меня впечетление, что надо "зашибить" денежку, и "и так все сойдет" и второе может более важное нет денег у строителей.
    В идеале стр. компания должна привлечь денежные средства у банков, инвестиционных групп, построить и на стадии завершенияя в последнии 2-3 месяца объявить о продаже.
    Вы где-нибудь такое видели??

Не делаю

• > там каркас - сборный железобетон.

Возможно. Он где-то внутри?

Интересно, в таком случае, почему их второй дом в том же квартале строится на металлическом каркасе...

• > я почему-то уверен, что штукатурка там была самая обычная.

какая бы не была отменная технология, но наши строители, практически при полном отсутсвии конторя или замене его определенными подачками, всегда будут экономить на всем, удешевляя строительство и повышая свою прибыль с него.

• > живут, еще как живут.

Не та плотность населения в России и в Новосибирске, в частности, чтобы стремиться к подобному. В штатах это больше вторая квартира в городе в дополнение к загородному жилью. или часто пенсионеры живут состоятельные там, или активная деловая часть населения, не обремененная детьми.

• > живут, еще как живут.

Смотрю сейчас как ведется стрительство жилых домов в центре Новосиба - в основном это 9-12 этажей.
    Может кто подскажет, вообще возможно у нас в центре города строительство высоток, грунты позволяют? А то может их можно строить только на окраинах, интересно будет тогда :-)

• > есть такая замечательная вещь - опалубка с подогревом.

Есть, наверное. Вообще много чего есть на свете ;-)
    Рекомендую посмотреть строительство каркасно-монолитного дома в самом центре города -Урицкого, 19. Элитный жилой дом. Какая там опалубка с подогревом, из досок и фанеры что-то сколачивают и заливают бетоном. Частенько мимо прохожу, смотрю на это дело, особенно когда потом все это отдирают, особенно зимой. Что интересно, строили прошедшей зимой, все лето балду пинали, сейчас дальше начали строить.
    Так что далеко еще нашим строителям до передовых технологий. и здесь мы обсуждаем не теорию строительсва, а то, что можно уже сейчас купить на нашем рынке. Квартиру на урицкого,19 я бы ни при каких условиях не взял. А так - выше я уже писал, что не являюсь противником каркасно-монолитного или каркасного домостроения. Даже наоборот, вот только реалии у нас такие. :-(
    Возвражал я только против жизни в небоскребах и существующей у нас практикиточечной застройки города.

• > каким может быть жилой дом. разницу улавливаете? я приемлю и таун-хаусы в пригороде, и хайрайзы в центре. а вот вы безапелляционно утверждаете, что высотных жилых домов нет и быть не должно.

Безопеляционно я не заявлял по поводу небоскребов и жизни там. Мне не нравится, вам нравится - живите, кто может запретить. А началось с того, что вы начали разносить в пух и прах кирпичные дома ;-)

• > ps: с несущими кирпичным стенами сейчас не строят, ну каменный век это. в москве даже коттеджи с монолитным или металлическим каркасом строят. я уж молчу про малоэтажные дома. там везде каркас.

Вот это не понял. У нас в городе вовсю строят кирпичные дома с несущими кирпичными стенами. а вот для малоэтажек, так я вообще не понимаю, чем плохи несущие кирпичные стены?

• Высоток скорее всего ещёдолго не будет: пожарники не разрешают. Так как нет у нас техники, позволяющей тушить пожары на небоскрёбах. и видимо долго не будет: существующих лестниц не хватает, а с вертолётами проблемы. И пожарники очень существенную роль играют при согласование проекта, так что пока ситуация такая...
    по поводу кирпичных стен: чисто кирпичные стены не строят и уже не будут строить, так как по СНиПу теплотехника их толщина должна быть 110 см. На такие расходы материала никто не пойдёт.
    Металлический каркас дороже железобетона, но в отличии от металлического каркаса приходиться учитывать типоразмеры выпускаемых изделий, тогда как в металле можно задавать любые.
    новые технологии строительства позваляют строить быстро и надёжно, при соблюдении норм.

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• > Высоток скорее всего ещёдолго не будет: пожарники не разрешают.

А при чем здесь лестницы - их вроде всего до 6-7 этажа хватает. Для этого и делают эти уродские лестницы на балконах выше этих этажей.

> по поводу кирпичных стен:

согласен, по новым СНиПам такая толщина и получается, и никто такое строить не будет. Но НЕСУЩИЕ кирпичные конструкции используются. Прилично домов из кирпича строят с внутренним утеплителем.
    А против каркасных домов ничего против не имею, дороже они только получаются, чем кирпичные.

• --...слышали. также слышали, что с этим явлением научились эффективно боротья. а вот авторы различной литературы - видимо нет. "за давностью лет", надо полагать...---

Тогда может объясните, почему, когда человек получает статус "гуру", он начинает всех остальных считать идиотами безмозглыми?
    А то, ИМХО, слышали вы звон, да не поймете где он... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• >>>>Сибирь (во всяком случае не было двойных продаж и достроили )

Может, конечно, и надежные. Но непорядочные точно. Сроки сдачи у них как у всех - растягиваются до бесконечности, а вот денежки они не любят отдавать. Приходится на них в прокуратуру капать (опыт мохи друзей месячной давности). Несколько месяцев не могли вытрясти деньги.

F30 & T30 owner.

• >>>>Гы-гы. И зачем в двушке два туалета?

Элементарно: одни сан.узел приватный, а один гостевой...

F30 & T30 owner.

• Тема развилась о качестве жилья. Хочу от себя добавить пару-тройку тех, кто строит быстро и относительно качественно. Хочу также изучить другие мнения: вот и составим список белый. и черный.
    Белый: Обьстройпроект, Грин, Строймастер, Главновосибирскстрой, ПТК-30, Краснообскмонтажспецстрой.
    Черный: Кварсис (сроки), Красный проспект (сроки и широкая нестроительная деятельность), Социальная инициатива (ноу комментс - хотя и не строят они не фига :ха-ха!:), Сибэнергострой.
    Полубелый: Струг, Атон, Вираж, СУ-9
    Темные лошадки: Новый город, Ротор, ариал-Сиб, Стройагросервис плюс, ИРК Русь.
    Не знаю, куда отнести Заельцовскую.
    И вообще - какие будут мнения?
    Мой критерий главный был загадочный- сроки надежность застройщика (вот), второй - качество жилья

Исправлено пользователем rokky (21.10.04 11:10)

• Как на счет Сибири и Авангарда-88 ?

• Сибирь заношу в серо-бурый список. :ха-ха!:
    Я бы не связывалась (качество). Может еще что-нибудь? Хотя их связи...... :respect:
    Авангард в темные лошдки - просто потому что о них ничего конкретного сказать не могу, т.к почти не знаю. Может Вы поможете? Или еще кто-нибудь????

• ПТК-30 значительный срыв срока сдачи объектов в эксплуатацию.
    Обьстройпроект также срыв сроков сдачи.
    Вот Обьстрой я бы в белый список занес.
    Заельцовская однозначно в белый, туда же Струг и Атон.

• Обьстройпроект срыв сроков - не соглашусь. Струг - думала тоже белый, дошли слухи об ухудшившемся качестве. Поэтому - серый, хотя.... Надо подумать Атон наверное тоже присоединюсь к Вам - белый. Была правда история в прецеденте о качестве, но это наверное типично для новостроек.... Если обащать внимание на такие мелочи...Тогда белого вообще не будет списка. Тем более качество - у нас второй критерий

• Еще вопрос: Главновосибирскстрой куда отнесем?
    Все же в белый? Что-то я задумалась о сроках .... Были прецеденты???

Исправлено пользователем rokky (21.10.04 12:12)

• Как насчет Сэлф-Мастер?

• Интересно а что говорят о "Строймастере"
    оооочень интересует эта фирма

• /Как насчет Сэлф-Мастер? /

1 сданный дом с просроченными сроками и куча строящегося но что то совсем не очень активно
    явно не стоит их заносить в белый список

• Вот ничего не знаю о селф-мастере. А про строймастер - полистайте, плз....

• В ответ на: Вот Обьстрой я бы в белый список занес.
    А что можете сказать по объекту на Лежена?
    Явный долгострой + качество кирпича там ужасное(м.б. они облицовывать будут, но навряд ли).
    Взялись за несколько строек одновременно, а тянут только одну (что на Фрунзе).
    Вообще контора непроверенная, я думаю, ни одного построенного дома нет. Тот мерседесоподобный дом что на Лежена, они только принимали там участие, и то затянули сдачу на больше года.

• Сэлф-мастер в черный список. Пока свой комплекс у рынка не построят, дома мне кажется не сдадут. Всё финансы в этот проект вкладывают.
    Строить они его еще долго будут. С концепцией проекта они ошиблись.

• Я же написал Обьстрой (дома Гогля-Ипподромская и в Краснообске) В Краснообске сдают, а на Гоголя тоже почти достроили.
    Связаны ли они с Обьстройпроектом или нет не знаю. Обьстройпроект очень сильно затянул со сдачей своих домов

• В ответ на: Я же написал Обьстрой (дома Гогля-Ипподромская и в Краснообске)
    Прошу прощения. Не по глазам мне.
    :oПро Объстрой ничеог не слышал.

• > Элементарно: одни сан.узел приватный, а один гостевой...

Это в двушке-то гостевой :-)
    Вроде выяснили, что имелось в виду.

• Обьстройпроект давайте в полубелый список - до сих пор не могут жильцы дома на Лежена зарегистрировать свои права в юстиции .

• Сэлф мастер в черный однозначно - сроки, сроки...

F30 & T30 owner.

• >>>Тогда белого вообще не будет списка

Так и есть. Нету у нас таких строителей. Серые да черные в наличии.

F30 & T30 owner.

• >>>>Сэлф-мастер в черный список.

Их строящийся дом на Ленина/1905 года. Один из самых долгих долгостроев.....

F30 & T30 owner.

• >>>Это в двушке-то гостевой :-)
    Вроде выяснили, что имелось в виду.

ТоварищЧЬ!! От смеху то не лопните. У меня двухкомнатная квартира (89 кв.м.) с ДВУМЯ сан.узлами. И ничего, не смеюсь!

F30 & T30 owner.

• [
    ну конечно, на ельцовской и на учительской это не плитка, а просто такие забавные белые прямоугольнички, да?
    На Ельцовской, да и на Учительской тоже дома построены из красно-белого кирпича. Могли бы сначала посмотреть, прежде так категорично утверждать.

• Предыдущее сообщение-это ответ subway man.

А вот теперь про список. Еще в белый список я бы занесла Союз-10.

• "Фаворит" в белый список

• Чтобы не быть голословными - давайте указывать причину для каждого своего утверждения.

• Ну нет - есть такая инфа, которую никому нельзя говорить. Сразу будет понятно откуда она.
    Меньше знают - крепче спят.... :ха-ха!:
    Да и все равно это все очень относительно. Только черный список реален....

• Информация, не подтвержденная фактами - это просто слухи и верить им не хочется.
    У тому же причисление фирмы к черному списку без объяснения причин данного шага противоречит, кроме всего прочего, правилам поведения на форуме.

• >>>>Только черный список реален....

Ну вот и дошли до истины.... :ухмылка: :ухмылка:

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Информация, не подтвержденная фактами - это просто слухи и верить им не хочется.
    У тому же причисление фирмы к черному списку без объяснения причин данного шага противоречит, кроме всего прочего, правилам поведения на форуме.
    Вольф, не мешайте зарождению нового в Н-ске бизнеса - управлению репутацией на основе виртуальных личностей. :спок:
    Любые чёрные списки с анонимными источниками - бред. Посмотрите аналогичные топики.

• Не верьте. Никто и не заставляет. А хорошая инфа и факты стоят хороших денег.
    Поэтому никто Вам ничего пояснять не будет - кому надо сами поймут. Например, кое что я узнала нового.

Исправлено пользователем rokky (23.10.04 16:30)

• > Не верьте. Никто и не заставляет. А хорошая инфа и факты стоят хороших денег.

Сильно сомневаюсь, что кто-то будет делать свой выбор, основываясь на информации из подобного топика, где просто говорится, что фирма плохая или хорошая - необъективно это. Если у вас есть информация, основанная на конкретных фактах - выкладывайте ее здесь полностью. И чего-то дополнительного вам это стоить не будет. И все будут вам крайне признательны. А источники этой информации никто не просит вас раскрывать.
    Иначе это будет аналог многих других топиков с черными списками на этом форуме. И соглашусь с АА, что любые чёрные списки без конкретных фактов - бред.

• :спок: :спок:
    Ы-ы-ы-ы! (всхлипывая от смеха)
    Новосибирск, наконец-то, созрел для слива чернухи через форумы. Кто первый нарегистрирует виртуальных личностей, создаст им убедительную историю и начнёт шантажировать толстожо... ой, толстокожих строителей?
    В ответ на: А хорошая инфа и факты стоят хороших денег.
    Каких-каких денег? Хороших? Опишите механизм получения денег за информацию о косяках строительной фирмы (кроме шантажа, который в рассматриваемых случаях не работает). Или вы так, за уши фразу притянули?

• Читая ваше послание вспоминается одна всем известная фраза: "Когда Вы говорите Иван Васильевич, складывается впечатление, что вы бредите".

• Сэлф-Мастер, что на самом деле за организация?
    Хочу инвестироать в их дом на Шамшиных, там пока "конь не валялся", один кран торчит. В договоре за задержку прописаны штрафные санкции - вроде бы не должны задерживать?
    Кто что знает?

• Особо-то не обольшайтесь по поводу штрафных санкций, предусмотренных по договору. Да и всего-то их там 3%, которые попробуйте еще получите. Хотятеоретически вполне возможно, даже и боьше получить.

• В ответ на: Хотятеоретически вполне возможно, даже и боьше получить.
    Не являясь юристом смею предположить, что раз есть договор, факт его нарушения можно доказывать в суде и на основании его решения уже получить компенсачию . -?
    Другой вопрос, что за 1,5 года рост цены на аналогичную жилплощадь будет не сопоставим с их 0,03% за день просрочки, не говоря о косвенных убытках - т.к. использование инвестиций условно 1 тыс. рублей за 1,5 года может дать более высокую доходность - 10,9% годовых против 40% среднего ПИФа...
    Так все-таки стоит ли инвестировать в их объект? У меня завтра договор ....

• > Не являясь юристом смею предположить, что раз есть договор, факт его нарушения можно доказывать в суде и на основании его решения уже получить компенсачию

Верно, вы можете даже требовать по закону о защите прав потребителей 3% за каждый день прострочки, но суд всегда может на основании 333 статьи ГК уменьшить причитающуюся вам неустойку, как явно несоразмерную последствиям нарушения обязательства. Итог - тысяч 10 на руки за полтора года прострочки.

> Так все-таки стоит ли инвестировать в их объект? У меня завтра договор ....

Никто вам так быстро конкретно по этой стройке не скажет, не надейтесь. Строй-Мастер контора надежная, не прокинет вас, но задерки более, чем на полгода гарантированы.

• В ответ на: Строй-Мастер контора надежная, не прокинет вас
    Речь шла о Сэлф-Мастере, это совсем другая контора, с которой лично я бы связываться не советовал, достаточно поискать старые топики в этом форуме, там много про Сэлф нехорошего.

• Вот она невнимательность :-)
    По Сэлф-Мастеру - тут все от дома зависит. Задерживают прилично, но, что важно, стройки не бросают, достраиваю - может и с задержкой, большой задержкой, но достраивают. А качество? - да в общем как у всех других.

• А что можно сказать про МЖК Спарта, которое строит "Новый Кристалл". Вроде бы вкопались они лихо, уде построили 3 этажа 1 подъезда. Смущает низкая цена...18 тыс за кв...

• Ничего про них сказать не могу.

• В ответ на: Ничего про них сказать не могу.
    в любом случае, спасибо:)
    ps - прочитав про Сэлф-мастер бэк на форуме, как-то передумалось резко инвестировать - бог с ними, пусть себе строят без моих денег

• Цитата из типового договора МЖК "Спарта"
    п 1.3. примерный срок окончания строительства дома - 2 кв. 2005 года.
    п 1.4. срок окончания строительства дома может быть перенесен Заказчиком на более поздний период в одностороннем порядке по объективным причинам, в том числе, при нехватке денежных средств(инвестиций) для окончания строительства дома.

:eek:!!! :безум: Нет, наверно можно внести изменения в текст договора, но после такого стоит-ли?

• А что можно сказать про МЖК Спарта, которое строит "Новый Кристалл". Вроде бы вкопались они лихо, уде построили 3 этажа 1 подъезда. Смущает низкая цена...18 тыс за кв..

Ну где лихо-то, достаточно посмотреть журналы с рекламой недвижимости полуторагодовалой давности. Уже тогда вовсю шла реклама этого дома. И всего 3 этажа построили. Все, что я знаю о МЖК "Спарта" , они построили дом-свечку на пересечении Немировича-Данченко и Станиславского, рядом с магазином Bauhaus, но с очень большой задержкой.

• > срок окончания строительства дома может быть перенесен Заказчиком на более поздний период в одностороннем порядке по объективным причинам, в том числе, при нехватке денежных средств(инвестиций) для окончания строительства дома

Ну это вообще обнаглели они - таким образом сроки окончания строительства можно переносить вечно.
    Да и все эти названия со словом МЖК - стойкую неприязнь у меня вызывают.

• Еще раньше - первые продажи начались в декабре 2002 по 13. Тогда даже улица по другому называлась (да-а-вно это было ;-)) - Новая.

• В ответ на: Да и все эти названия со словом МЖК - стойкую неприязнь у меня вызывают.
    зато у Брагина при этих словах наверняка мечтательно глаза вздымаются к луне... (и вой обманутых инвесторов завершает картину)

• Давайте дружно в "белый" список внесем "НовосибирскЖилСтой-2"

• А это не они на Кошурникова 8 строят? На Березовой роще который дом, кстати кирпичный.

• СМУ-17 строят в Бердске и еще где-то...
    Про них так ничего никто толком и не знает? Был раньше про них вопрос.. но знающих не нашлось..
    Кто в курсе про этого застройщика? Инвестиции в его стройки - сомнительно ли? :а\?:

• ннп
    4 недели занимаюсь поиском квртиры. Впечателния удручающие: цены поднялись за это время на 1-2-4 тыс. за кв.
    Попалась мне очень грамонтная женщина -риелтор, так вот она без обиняков может рассказать про любую компанию, очень хорошо разбирается в теме.
    Сама решила рискнуть с Метаприбором, т.к. только там прохожу по цене. Договор у них хороший, нашла пару вопросов, обещали рассмотреть и обсудить, хотя, думаю, вряд ли изменят, но попробую.
    А вот в договоре с Селф-мастером меня сразу напрягло вступление: "ООО "?:%" в лице поверенного ОАО Селф-мастер....." т.е., договор заключается не напрямую..... я не знаток юр. тонкостей, но мне это не понравилось.
    Застройщиков, сдающих во-время почти нет. Пол-года- это минимум, к которому надо быть готовым.

• >>>>Хочу инвестироать в их дом на Шамшиных, там пока "конь не валялся", один кран торчит.

Там их два у них.. 11-15 этажную "подкову" или "свечку"??
    "Свечку" вроде тянут... А на "подкову", ИМХО, лучше не соблазняться... Большой объект, а дела у них не очень важнецкие...

F30 & T30 owner.

• >>>>Не являясь юристом смею предположить, что раз есть договор, факт его нарушения можно доказывать в суде и на основании его решения уже получить компенсачию

Лошика тут такая..можно получить всем жильцам за просрочку по 100 тыщ на нос и никогда не получить квартиру.. До сдачи никаких претензий лучше не выдвигать... Самим дороже обойдется... А вообще новостройка - это риск, и это уже много раз говорилось..
    А посчитать доходность можно подумав сколько кв.м. будет стоить на момент сдачи...

F30 & T30 owner.

• >>>Речь шла о Сэлф-Мастере, это совсем другая контора, с которой лично я бы связываться не советовал, достаточно поискать старые топики в этом форуме, там много про Сэлф нехорошего.

Недовольные инвесторы дома ленина/1905 года даже вели антисайт сэлфа, но потом договорились это безобразие убрать...
    Ужасть...

F30 & T30 owner.

• >>>>>>>Нет, наверно можно внести изменения в текст договора, но после такого стоит-ли?

Договоры - это пряс беда какая то... Их надо у наших строителей с лупой разглядывать. Меня при инвестировании средств договор естесственно не устроил. А конторы у нас дубоватые. С половиной менеджмента компании пришлось переговорить и поругаться, чтоб внести ЛОГИЧНЫЕ изменения...

F30 & T30 owner.

• >>>>А вот в договоре с Селф-мастером меня сразу напрягло вступление: "ООО "?:%" в лице поверенного ОАО Селф-мастер....." т.е., договор заключается не напрямую.....

А вы думаете СУ-9 от своего имени заключает, или "Красный проспект". Это нормальная практика... Но с поправкой на нормальных застройшикоф...
    У того же Сэлфа строительством занимается стороння подрядная организация, СУ, номер забыл. И в строительстве так часто: есть представители. есть заказчики, инвесторы, ген и просто подрядчики. Само по себе это не повод для расстройства...
    Нужно детально со всем разбираться, задавать вопросы...

F30 & T30 owner.

• В ответ на: А это не они на Кошурникова 8 строят? На Березовой роще который дом, кстати кирпичный.
    НЖС-2 там не строит.

• > Лошика тут такая..можно получить всем жильцам за просрочку по 100 тыщ на нос и никогда не получить квартиру.. До сдачи никаких претензий лучше не выдвигать... Самим дороже обойдется... А вообще новостройка - это риск, и это уже много раз говорилось..

Так и никто и даст по 100 тыс. - строители в суде именно на то, что в случае таких выплат они закончить стройку не смогут, упирать будут. И признает суж за вами тясяч 10 :-(
    А после завершения строительства и сдачи дома может уже и конторы той не остаться, не с кого требовать будет.
    Так что, в любом случае...

• > И в строительстве так часто: есть представители. есть заказчики, инвесторы, ген и просто подрядчики. Само по себе это не повод для расстройства...

Но вот инвестиционный договор заключаться должне именно с заказчиком или застройщиком, но никак не с подрядчиками или еще кем-то.

• В ответ на: > Но вот инвестиционный договор заключаться должне именно с заказчиком или застройщиком, но никак не с подрядчиками или еще кем-то.
    Так все таки с кем?

• > Так все таки с кем?

С заказчиком. Самый верный вариант.

• Расскажите про Первый строительный фонд кто-нибудь. Стройка на Народной -2

• Смотрите в "Решил поездить по новостройкам"

Каждый ... свое ... хвалит.

• А что можете сказать про Кварсис.
    Сильно интересует дом на Шамшиных-горького

• Народ а кто что знает про
    Инвестиционно-строительную компанию Русь?

• Знакомый риелтер сказывала, что очень хорошо строит. И сначала строит, а потом продает. и еще сказала, что в следующем году они (как я поняла из своих средств) будут ипотеку давать. Качество жилья как у Союз-10.

• А кто что может сказать про "РСК" ? В какой список заносим?
    У меня знакомый покупал квартиру в "Союз-10" на Римского-Корсакова. Так они на пару месяцев раньше квартиру сдали, а рмеонт можно было делать и еще раньше.

• я купил квартиру в "Союз-10" - сдали даже раньше намеченного.
    Окончательная площадь, за счет изменений на лоджии увеличилась на 2 метра, дополнительных денег за это не взяли.

• А кто что может сказать про фирму Уникон? Сейчас активно продает квартиры в доме на Горской, 2, что справа от м-на Горский.

• А, может, проще обратиться с этим вопросом в Сибирь?

• А при чем здесь Сибирь!? Уникон - строительная компания, сама строит и продает. К Сибири вроде никакого отношения не имеет..

• Вроде как Горский-2, это тоже проект Сибири.

• Да не, Уникон на ул. Горской строит, справа от м-на Горский (в Дубль-ГИС - дом буквой "Г"). А Горский-2 - слева.

• На Горской, дом 2, красный цвет на Гисе, сейчас строит союз-10, там они выстроили 6, а теперь и более этажей. А Уникон тоже где-то там начал, или начинает строить. Но Сибирь свой Горский-2 и дом 43 сама строит. Как я понимаю.

• Это тот, что почти сразу будет стоять, когда с моста сворачиваешь?

• В ответ на: Это тот, что почти сразу будет стоять, когда с моста сворачиваешь?
    первый, который ближе к дороге (ул.Блюхера) строит Союз-10, а Уникон за ним строит, чуть дальше от дороги. У меня Дубль-ГИС июньский, там он уже обозначен.
    Но как я понимаю, Уникон пока там только сваи забивает, срок сдачи - 4кв. 2007.

• Кстати, первый строительный фонд вроде тоже объявил о начале строительства дома на ул. Стартовой (еще ближе к реке). Кто-нибудь знает подробности?

• А кто нибудь знает, что сейчас СИБИРЬ строит ? Где ? Сколько стоит кв.метр и когда сдача ? У них на сайте вся инфа о новостройках кончается 2004 годом:хммм:

С уважением ...

All You need is Love !!!

• Петь, строят они Горский жил.массив - 2. Посмотри в 2Гисе, там координаты их есть. Сдача в 2005 и конец 2007 года. От самой Сибири к сдаче 2005 года остались только большие 1-ки. Цена за кв.м - не помню. Но квартира выходила миллион с копейками.

• Ясно, спасибо !!! А про фирму "строймастер" кто-нибудь имеет подобную инфу ? Где строят ? Когда сдача ? Столько стоит метр ?

С уважением ....

All You need is Love !!!

• В ответ на: А про фирму "строймастер" кто-нибудь имеет подобную инфу ? Где строят ? Когда сдача ? Столько стоит метр ?

С уважением ....
    Сайт Строймастераwww.nsmaster.ru Цены ОГРОМНЫЕ..

• Спасибо !!! Сайт я знаю, был там !!! Но и вопрос задал именно потому, что цены там не указаны:хммм:

А квартиры по площади там вполне разумные, на элитность не тянут.

С уважением ...

All You need is Love !!!

• Солнечный - 28 т.р.
    Два капитана - 24 т.р.
    Дорого, короче..:хммм:

• Ну что, вы узнали что-нибудь по этому дому? Интересно.

• В ответ на: Ну что, вы узнали что-нибудь по этому дому? Интересно.
    Про какой, пардон?

• Про тот, что в начале Горской строится и сдача конец 2005 года.

• Униконовский? Так он в конце 2007, а не 2005 года сдается..
    Планировочки видел - окна всех квартир выходят в сторону ул. Блюхера, типа южная сторона, солнца много должно быть :ухмылка:
    Комнаты как обычно вытянутые, не квадратные (по типу как у Строймастера).. :зло:
    Да, как я понял весь дом состоит всего из двух подъездов, соответственно квартир на лестничной площадке более чем много... Общага, в общем.
    А вот сам Уникон хвалят - строят вроде хорошо и не кидают.. Цены месяц назад были в районе 22 т р за метр.
    Кстати, есть интересные двушки-студии, пощадью 49м.

• Ахха. Я с такими студиями тоже сталкнулась :). Получается, что это просто однешка ;).

А мне почему-то говорили, что сдача 4 кв.2005 года. Хм. Может быть, он тоже сдаваться очередями будет?

• В ответ на: Кстати, первый строительный фонд вроде тоже объявил о начале строительства дома на ул. Стартовой (еще ближе к реке). Кто-нибудь знает подробности?
    Позвонил в первый строительный фонд, менеджер ответила, что через 1-2 недели должны начать продавать квартиры. Пока у них нет планировок и цен. На сайте у них написано, что дом трёхсекционный. Строить собираются 10 домов. Срок сдачи стоит аж конец следующего года (вот как!). Сроки они стараются выдерживать, если судить по форуму.
    Мне интересно вот что, там, рядом ещё «уникон» строит микрорайон, Горский-2 строится недалеко. Микрорайон береговой долго не начинал строиться, потому-что не было коммуникаций, в частности коллектор. А, вообще, на горском у этих компаний, не будет ли проблем с коммуникациями (в частности у первого строительного фонда)???

• [Что касается берегового, если речь идёт осоциальной инициативе, - "люди будте бдительны, враг хитёр и коварен". Что касается микрорайона "радужный каскад", то строительство жилых домов будут вести "первый строительный фонд", "Союз 10" и "Уникон". Все конторы нормальные, но относительно техусловий Вы абсолютно правы - песня очень долгая, причём слова её даже не написаны.

• Да про СИ уже писали тут и не раз, топик даже отдельный есть. Не стоит с ними связываться.

• В ответ на: ...Гис приводит телефон застройщика ООО ФИРМА "ГАРАНТСЕРВИССТРОЙ"
    Интересно, честные ребята, ...
    ребята может быть и честные, в том плане что строительство закончат, но связываться не советую, т.к. сдадут в 2010 годе - не раньше (стройплощадка по моим данным с 2001г. стоит)

• В ответ на: Извиняюсь - перепутал. Медакадемия строила на ул. Медкадры, а не на ул. Залесского. Рядом это - вот и перепутал :-)
    Медакадемия там не стоила, она заказала. строил там Совинтех - потом награбил денег и исчез. теперь там дом уже возвели с помощью СУ-9 и все довольны, но насколько знаю они там ничего не продают, только выручили обманутых вкладчиков.

• Почему то в этом топике не упоминались: ЗАО Строитель, ОКС ГУВД, ОПК Строй. Какие мнения по поводу этих застройщиков? В какой список?

Шевроле Кобальт - американец
    редкий зверь)))

• ЗАО Строитель - гут, ОКС ГУВД -неторопливые, но настойчивые, ОПК-строй сейчас строит один дом на Б.Х. 9. Нормально строит. Жуликов в этой троице точно нет!

• В принципе, вы подтвердили информацию, которая была у меня. Рада, что она подтвердилась. Вот-только ОПК... На Б.Х. застройщик у них так себе (в смысле сроков). Вообще я их поставила в порядке убывания надежности, по моей инфолрмации.

редкий зверь)))

• Мое мнение о ГАРАНТ,,,СТРОЙ!
    Про надежность не скажу, Но то что тормозные это точно. Знаю несколько строек с измеримо долгими сроками строительства и возникшими проблемами при сдаче домов!
    Пример:
    г. Бердск, дом по ул. Красная Сибирь. Строили около 10 лет и потом то, что построили сдавали года 1,5-2;
    г. Бердск, дом по ул. Лунная. Строили не очень долго (года 3). :смущ:Но сдавали в своих лучших традициях (около года). И ко всему в этом доме начали перегородки на лестничных площадках, двери в подъезды и т.д. и т.п. При всем предлагали-навязывали все очень дорого и вплоть до того, что не выдавали акты приема-передачи тем кто отказывался от их предложений.
    РЕЗЮМЕ:
    меня туда даже бесплатной квартрой не заманишь, потом всеравно найдут как из инвестора денег вытянуть.

• В "белый список":
    Первый Строительный фонд - хороший кирпичный дом на Обской, 50/1 сдали на месяц РАНЬШЕ срока. А совсем недавно рядом построили ещё один, этот сдали точно в срок. Качество приличное.
    Новосибирскжилстрой-2 . Раньше жила в их доме на Писарева, 82 - отличный дом, очень тёплый. Сейчас переезжаю в их же новостройку на Красном проспекте. Конечно, "самоотделка", но приятно удивляет отличная штукатурка на стенах (почти не надо ровнять - мнение специалиста), готовые электрика и разводка водоснабжения, стяжку переделывать придётся только в одном месте и - мы так удивились - зашпаклёваны потолки! :шок: А вот продают они свои объекты только в конце стройки (наверное, чтобы подороже) и рекламы практически никакой.
    :роза:

• В ответ на: Новосибирскжилстрой-2 .
    А где там на Красном их дом? Знаете какие ещё дома строят?
    12 подъездный дом по ул. Лескова они тоже строят.

• А где там на Красном их дом? Знаете какие ещё дома строят?

Кр.пр. 163/4, возле ДК Прогресс.
    Дом вроде уже сдали или собираются сдать в ближайшее время.
    Вообще НЖС-2 производит впечатление одного из самых маститых строителей Н-ска - строят много, относительно в срок, без косяков, исключительно кирпичные. И при этом практически без рекламы.

• Если не ошибаюсь, они (НЖС-2) построили дом возле центр. рынка на пресечении С.Шамшиных и Гоголя (с зеленой крышей).
    Их менеджер по продажам (тетечка лет 55-60 :D) говорит, что в данный момент продают они только Лесков лог. О новых стройках в будущем сообщает только то, что в центральном районе будет, подробностей больше никаких.

• Эту тетечку зовут г-ж Т.А. Шульга. Она - убийца риэлтеров! :ха-ха!: :ха-ха!:

• Т.П. у неё инициалы.

• В ответ на:
    В ответ на: Новосибирскжилстрой-2 .
    А где там на Красном их дом?
    Красный проспект, 165/1 (он же 163/4).
    Про Тамару Петровну - похоже на правду, хотя некоторый нажим на неё всё же может быть эффективен. С Первым Строительным Фондом в этом смысле иметь дело было гораздо приятнее. А у Н-скжилстроя очень странная система расчёта - они, например, не берут задаток, требуют не менее 50% суммы сразу. Ещё у них почему-то крайне сложно "пробить" перепланировку (хотя, насколько я знаю, обычно - пока дом не сдан, это гораздо легче). Но, повторяю, квартиры хорошие и никакого жульничества.

• СОРРИ...:смущ:

• В ответ на: Красный проспект, 165/1 (он же 163/4)
    А что там с последней очередью этого дома, 10-этажной частью, которая за 3-х этажным корпусом прячется, не в курсе? Когда планируют сдавать, продают ли сами и почем?

• Очень впечатляют сроки строительства дома на Ипподромской-Кропоткина ЗАО "Строитель" Новибирскэнерго - уже стоит коробка 10этажной части и этажей 14 построено 16этажки. А ведь в начале года по-моему вообще еще ничего не было. Молодцы! Еще бы не стоял он прямо у дороги..
    А еще больше поражают их цены в доме на Новогодней - от 28 тыщ!

• На Ипподромской фундамент заливали где-то в декабре прошлого года. Строят очень быстро и на Ипподромской и на Таймырской. Если субподрядчики не подведут - сдадут в 3 квартале 2006 года. А субподрядчиков и поставщиков они долбят не по-детски за срывы поставок и работ. А цены по-моему нормальные. Т.к. место все-таки приличное, строят быстро, качество одно из лучших в городе. Вот я слышала у Строймастера на Березовой роще уже сейчас 28 тыс., а сдача еще не скоро... А тут всего год остался.

редкий зверь)))

• Кстати, если интересно могу подсказать где можно купить квартиры на Ипподромской, Таймырской дешевле застройщика на 500 руб/м3.

редкий зверь)))

• А чего, они квартиры уже кубометрами продают? :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: ну конечно, на ельцовской и на учительской это не плитка, а просто такие забавные белые прямоугольнички, да?
    На Ельцовской, да и на Учительской тоже дома построены из красно-белого кирпича. Могли бы сначала посмотреть, прежде так категорично утверждать.
    Насколько я знаю "белый кирпич" называется силикатной плиткой и используется минимум с 80-ых годов. Старомодно и несолидно выглядят такие дома.

• >>>Новосибирскжилстрой-2 .

Да, со сроками у них все ок. Дом на Гоголя/Шамшиных МАХОМ возвели.. Правда экстерьер здания... кхм..

F30 & T30 owner.

• Скажите что-нибудь про ООО"Эргоном" - страшно интересно.

• Кто знает, чего это у нас московский "Дон-строй" решил рекламу вывесить? Привлекает денежки сибиряков на московские элитные стройки или планирует у нас стройку развернуть?

• Просто они первые, кто догадался это сделать (ведь в Н-ске московские компании практически не известны). Молодцы! (Кроме того с их рекламным бюджетом - они могут это себе позволить).

• Что-то давно ничего не слышно про ЗЧИЖей с их Зеленым Бором на выборной. Как у них там дела?

• про сму-17 что-нить известно? они на обьгэсе строят дом.

wBr Wild

• Народ, кто знает, что за организация строила дом на Дуси ковальчук напротив Уюта (у которого фундамент треснул или что то в этом роде)?
    Что с ним интересно планируют делать?

• И интересно, планируют ли вообще, что либо с ним делать? Может просто забыли про дом (он ведь такой маленький и неприметный)...... :ха-ха!:

• Беда, однако! Дом получился не такой как в проекте. Должны были по бокам пристроить башни. Но видно денег не хватило. Сибжилстройинвест, который его строил на сегодня банкрот.

• Если правильно поняла, то речь идет об объекте Сибжилстройинвеста. Иски там судебные идут на сегодняшний день. Вот так.

• А можно по подробнее про этот дом поговорить? Я инвестирую деньги в стройки. Думается, что рано или поздно суды пройдут и очень я сомневаюсь, что такую громадину просто бросят.

• В ответ на: Думается, что рано или поздно суды пройдут и очень я сомневаюсь, что такую громадину просто бросят.
    А сколько у нас в городе таких и поменьше громадин брошенных? Где то читал статистику, там цифры фигурировали 100-200 - примерно такого порядка...
    Пока суды пройдут, пока инвесторы соберуться что-то реальное делать (если вообще соберуться), эта громадина успеет развалиться. Уже сейчас ее достраивать - не намного дешевле чем с нуля строить, возможно со временем примут решение ее вообще снести, если там действительно проблемы с фундаментом. Так что инвесторы попали...:хммм:

• Может кто подскажет где еще есть брошенные стройки?

• Конечно не бросят. Инвесторы объединились и ведут согласованные действия, направленные на завершение строительства.Еще пример- дом за Садко.

• В ответ на: Может кто подскажет где еще есть брошенные стройки?
    На Красном пр. - Кропоткина (за магазином Садко). Сейчас ходил возли ЦУМа, видел три этажа стройки за домом Вокзальная маг-ль, 5 - тоже явно брошенная стройка, в том же районе Сибирская, 19 видно давненько не строится (хотя коробка полностью готова).
    Монолит на Фрунзе - Красина тоже лет 10 практически без движения стоит, "Красный проспект" свой дом на Гоголя тоже уже в такой долгострой превратил... Хотя брошенной эту стройку назвать нельзя, но то что с полгода там практически никакого движения, это факт.

• Про дом за маг. Садко ! Кто обладает информацией, что с ним случилось :а\?:

Better to lose an egg than a hen.

• Посмотрите на сайте http://www.novostroiky.nsk.ru
    Там все подробно описано по этому адресу.

• В ответ на: Интересно а что говорят о "Строймастере"
    оооочень интересует эта фирма [/цитата Все просто: ген. директор Коновалова, так всех строит, что теперь срок сдачи для них основной критерий. о качестве не могу судить - слухи всякие.]

• В ответ на: Сэлф-Мастер, что на самом деле за организация?...Кто что знает?
    Если взять факты из истории, то у них были проблемы с бизнес-комплексом на Гоголя - с фасадными работами.. Инвестиций им не хватает, продаж мало, инвесторы отказыались от них и т.д.
    А сейчас прогресс на лицо, и строить стали и деньги появились. Но доверие к ним, как к "темным лошадкам"

• В ответ на: А что можно сказать про МЖК Спарта, которое строит "Новый Кристалл". ...
    мое мнение простое - можно признать долгостроем с вяло текущей строительной суетой. За то время как они строят всвой монолит - Концерн Сибирь (который все больше стал уважать) построил 1/2 часть 2-го Горского микрорайона!!!

• В ответ на: Очень впечатляют сроки строительства дома на Ипподромской-Кропоткина ЗАО "Строитель" Новибирскэнерго - уже стоит коробка 10этажной части и этажей 14 построено 16этажки. А ведь в начале года по-моему вообще еще ничего не было. Молодцы! Еще бы не стоял он прямо у дороги..
    А еще больше поражают их цены в доме на Новогодней - от 28 тыщ!
    ну тут все просто - деньги от Новосибирскэнерго, почему не строить, им даже мы как инвестроры не очень интресны, т.к. стройку все равно окупят после сдачи - купят и не за копейки.
    Недавно увидел новую их стройку на Советской 5 / Свердлова, так там фигурируют заказчиками немецкая контора... Если иностранцы им поверили, так может и мы наконец обратим на них внимание!

• Недавно увидел новую их стройку на Советской 5 / Свердлова, так там фигурируют заказчиками немецкая контора... Если иностранцы им поверили, так может и мы наконец обратим на них внимание!

Есть информация, что на Свердлова ЗАО "Строитель" будут выполнять только нулевой цикл..... Хотя на доверие этой фирме это никак не влияет - на самом деле одна из самых надежных строительных организаций в городе, и дело не только в деньгах Новосибирскэнерго. А насчет ненужности инвестиций - это вы зря. Очень много юридических лиц-инвесторов с ними работает. Видимо дополнительные вливания никому не лишние :).

редкий зверь)))

• "Строитель" начал работы по жилому комплексу на Овражной за Школой №159 (2х19 этажей, 6 и 8 этажей), кстати очень бодро. Вопрос не столкнуться ли они с проблемами оврага как "Сибжилстройинвест".

• В 2гисе там только дом, рекламируемый Подсолнухом??? Но тот вроде бы одноподъездный.
    А за школой частный сектор :а\?:
    Не подскажите, где точно строят? А то я первый раз слышу об этой стройке - нигде не было никакой рекламы.

• В ответ на: Вопрос не столкнуться ли они с проблемами оврага как "Сибжилстройинвест".
    Да-да! Именно из-за проблем оврага зависла стройка Сибжилстройинвеста.

• Цены у Строителя очень высокие.
    А еще они меня разочаровали тем, что на Кропоткина из лоджий фуфел полный сделали - вместо кирпича наварили металлических прутьев.. Не знаю, в целях экономии или по каким другим причинам (хотя кирпича там на 1000-2000 рублей требуется, не так уж и много), но теперь его ни застеклить путем, или городить всякими фанерами или какой-другой фигней как в типовых панельках. А с незастекленым совсем плохо - окна прямо на дорогу..
    Вобщем подложили свинью инвесторам :хммм:

• Стройплащадка Строителя как раз ниже Подсолнуховской, в сторону оврага. Частный сектор уже снесли и бьют сваи и помоему уже делают подушки. А вот у Подсолнуха только забор стоит.

• А что можно сказать по поводу "Альянс-строй", каким застройщиком он является......?

• Господа-форумчане, кто владеет информацией про Ариал-Сиб? Кто такие? Вроде заканчивают стройку на Д.Давыдова и начали на Кошурникова - место очень привлекательное (только воткнули промеж домов), а вот информации вообще про них никакой..

• Владеем всей инфой об этой организации. Продаем их квартиры, процентов с покупателей не берем. Обращайтесь.. :спок:

• Обращаюсь! :улыб:
    Расскажите про Кошорникова плиз. (когда, что за дом, площади, цены и т.д.) или может в инете инфа какая-нибудь есть?
    Про надежность Ариала спрашивать не буду, ибо не объективное мнение будет :улыб:

• В ответ на: начали на Кошурникова - место очень привлекательное (только воткнули промеж домов)
    Вот эта стройка как раз очень сомнительная, слишком много шума вокруг нее - протестуют жители окрестных домов, с разрешениями у Ариала что-то не в порядке, Нскэнерго вроде не дает тех.условий... толи гостехнадзор, толи власти выдали предписание прекратить работы, но Ариал упорно продолжал их до недавнего времени. Поищите информацию, очень скандальная стройка. Можете обратиться за информацией в клуб депутата Мочалина - они очень активно противодействовали этой строке. В инете я нашел только одну статью - взгляд со стороны Ариала на все это web-страница
    Короче, проблемная стройка, что с ней будет дальше - непонятно.

• http://www.megapolis.su/new_building/index.php?ondistr=Дзержинский
    см.9-14-15-16 этажный кирпичный дом , расположенный в районе метро Березовая роща. Квартиры в основном - эконом-класса.
    Площади квартир можно узнать нажав на ссылку "Квартиры в этом доме"
    Шумихи правда много, но это обычное явление при точечной застройке.

• благодарю за инфу.
    Кстати, смотрю сейчас в 2гис и удивляюсь скока там косяков - Строймастеровский дом на Березовой роще реально в 2 раза шире чем у них нарисован, выход из ст. метро гораздо дальше от перекрестка расположен.. Дом ГУВД на кошурникова тоже намного больше.. Непорядок. :зло:

• Где-то на форуме проскальзывала инфа о каких-то проблемах у СУ-9. Посмотрел на их стройку на Богаткова на Novostroiky.nsk.ru - все снегом занесено. Что с ними случилось?

• Фото было сделано в воскресенье, может быть за выходные все замело???
    Постоянно вижу строительство бизнес центра на Крылова-семьи шамшиных, где они подрядчики - работы идут полным ходом и коробка практически возведена.

• Вот, нашел намеки АА на проблемы у СУ-9 СУ-9

• Вот фото в октябре.

• А вот в ноябре. Разницы не вижу :а\?:

• Кстати, недавно они переехали в новый офис в новостройку Пенсионного фонда на Серебренниковской , так что проблем с деньгами у них не должно быть

• КраснообскМонтажСпецСтрой и "РУСЬ" - ОДНОЗНАЧНО!!! "РУСЬ"-это просто супер СК, со своим нестандартным подходом к строительству и продаже своих квартир. Жаль, что пока сдан один дом. Много слышал восторженных откликов в их адрес, пока сам не увидел. Был удивлен, что так вообще у нас в городе могут строить!!! Браво "Руси"!!!

• В ответ на: Кстати, недавно они переехали в новый офис в новостройку Пенсионного фонда на Серебренниковской , так что проблем с деньгами у них не должно быть
    Да я тож думаю, что не должно. У них еще вроде нормально продается дом на Кропоткина. Но вот динамика стройки на фотках на Богаткова несколько смущает.
    Господин АА, что вы знаете про СУ-9, поделитесь с форумчанами!

• В ответ на: КраснообскМонтажСпецСтрой и "РУСЬ" - ОДНОЗНАЧНО!!! "РУСЬ"-это просто супер СК, со своим нестандартным подходом к строительству и продаже своих квартир. Жаль, что пока сдан один дом. Много слышал восторженных откликов в их адрес, пока сам не увидел. Был удивлен, что так вообще у нас в городе могут строить!!! Браво "Руси"!!!
    "Русь" это, конечно, неплохо. Отзывы хорошие. Но оптимизм ваш черезмерен. ОДИН дом - это ОЧЕНЬ мало. В Новосибирске десятки компаний были, которые построили один-два дома и куда-то делись. В силу самых разных причин.

А вот КМСС - другое дело.

• Это про чё??? :а\?: :ха-ха!: :ха-ха!:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Начал неплохо, но надо не останавливаться на достигнутом, развивать мысль! :ха-ха!:

• если у тебя стоит подписка на новые сообщения по е-майл, то инфу для размышления ты получил...

• неа, не стоит.., в смысле не подключена :ха-ха!:
    Скинь пожалуйста просто в личку.

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати, недавно они переехали в новый офис в новостройку Пенсионного фонда на Серебренниковской , так что проблем с деньгами у них не должно быть
    Да я тож думаю, что не должно. У них еще вроде нормально продается дом на Кропоткина. Но вот динамика стройки на фотках на Богаткова несколько смущает.
    Господин АА, что вы знаете про СУ-9, поделитесь с форумчанами!
    ...перенос сроков сдачи на 1\2 года....((:хммм:

Есть вопросы? - Пишите в личку!

• Про дом на углу Дунаевского и Объединения кто-то что-то может сказать???

• Застройщик - Новосибирская Строительная Компания, подрядчик - СтройМир.
    Вроде бы у НСК это первый дом, хотя планов на будущее очень много - снос ветхого жилья в том квартале и строительство нового.

• Ну и как, убедил Вас господин АА?
    Мне самому интересно. На выходных был на Кропоткина 118. какая-то работа шла. Коммуникации подведены вроде. Дом то на сдаче.

• В ответ на: Ну и как, убедил Вас господин АА?
    Мне самому интересно. На выходных был на Кропоткина 118. какая-то работа шла. Коммуникации подведены вроде. Дом то на сдаче.
    Могу лишь сказать, что это не первое упоминание о проблемах у СУ-9 - см.
    здесь

• Давно сюда не писали раз... плюс таки нет обобщеной инфы по застройщикам.....
    Давайте как я приведу список застройщмков, названных надежными в другой ветке - согласитесь или опровергните меня:

ИСК Заельцовская, Краснообскмонтажспецстрой, Первый строительный фонд, ПТК-30, Сибирь, Строитель, Строймастер, Энергомонтаж (СМУ-100), АТОН, Новосибирскжилстрой-2, Союз-10, Струг, Дискус+, Кварсис, СУ-9, Уникон.

Вопрос скажем такой - куда бы вы вложились на этапе котлована, а куда бы не рискнули ?

P.S. Может кто умеет под это дело голосовалку делать?

Carthago delenda est...

• В ответ на: неа, не стоит.., в смысле не подключена :ха-ха!:
    Много пропустил.
    В форумах есть такой стиль - запостил-стёр.

• Во все кроме четырех последних и вряд ли в НЖС-2 (не умеют продавать) и в СМУ-100 (обычно продают на финальной стадии). Всем остальным, хотя они и небезгрешны - :respect:

• Что вы подразумевате под "не умеют продавать" - в чем выражается?

Carthago delenda est...

• Отсутствие нормального отдела продаж, минимум рекламы, отсутствие сайта... кому-то неважно, а мне лично не нравится. К самой компании (в плане опыта строительства и репутации) у меня претензий нет.

• А ну здесь я с вами согласен.
    Самому интересно как у них всетаки квартиру продаются.... видать шибко хорошо строят , что ни в какой рекламе не нуждаются... :))

Carthago delenda est...

• А что не так в Униконе?
    Почему его в белый список отнести нельзя?
    Может я чего то незнаю?
    Расскажите буду благодарен.

• Я не стал бы туда вкладываться потому, что помимо отсутствия негативной информации о застройщике мне нужна еще и позитивная. А последней об Униконе лично мне мало/не хватает. :dnknow:

• Ну люди же не должны кричать налево и направо, какую хорошую квартиру им Уникон построил). Отсутствие негатива в российской действительности – уже сам по себе очень хороший показатель. Понятно, что гарантировать что все будет здорово и рисков никаких нет никто не может, но все-таки компания имеет уже не один сданный объект.. По срокам вроде бывалил небольшие задержки, но сейчас в этом плане 214-ФЗ заставит их поосторожней быть, да они и так срок сдачи довольно далекий ставят.Вот что мне очень не понравилось у них на Горской, 2 – схема дома и планировки квартир. Дом чем-то похож на какой-то санаторий в Сочи) – коридорного типа, при этом практически все квартиры выходят на одну сторону.. Из этого вытекают планировки квартир – это катастрофа… По вытянутости комнат они по-моему превзошли Строймастер. Многие из комнат шириной не больше 2,5-3м… И перепланировку как например в однешке сделать, кроме как объединять комнату с кухней - лично я не придумал.
    Так что если они в новом доме нормальные планировки сделают, то думаю это действительно очень неплохой вариант. Еще знаю что их квартирки можно поспрашивать у инвестиционных компаний типа Сиб.инвест.Союз – можно немного сэкономить.

• А Стройинвестпроект и Сибсервисстройреконструкцию можно отнести к надежным застройщикам?

• Походил вчера по стройкам в районе березовой рощи:
    Строймастер коробку "Солнечного" практически закончил (доделывает верхний техэтаж), пристройка-бизнесцентра еще не начали строить;
    ГУВД на Кошурникова тоже одну часть 10этажного коробки закончил кладку, на 16этажной как то ни шатко ни валко идет обшивка утеплителем и фасадом;
    Ариал-Сиб начал кладку своей проблемной стройки на Кошурникова, 2 - отдельными кусками построен первый этаж;
    Забыл как называется контора, которая на Ипподромской -Державина свечку строит (вроде Стройхолдинг или что-то в этом духе). Возведение идет бодренько, но очень уж хлипким он выглядит, чтоб 24 этажа держать. Конструкция похожа на заброшенный дом напротив "Уюта" - стены какие то тонкие на вид. Зато площадку там разгребли огромную, часть наверно под дорогу, и еще видать что-нибудь там строить будут.

• В ответ на: Походил вчера по стройкам в районе березовой рощи:
    Строймастер коробку "Солнечного" практически закончил (доделывает верхний техэтаж), пристройка-бизнесцентра еще не начали строить;
    Случаем не фотографировали? Хотелось бы увидеть этапы строительства....

__
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

• Строймастер обещает сдать Солнечный до конца года... Хотя в договоре стоит дата 3 кв. 2007.

__
    мною прочитано.

• В ответ на: Строймастер обещает сдать Солнечный до конца года... Хотя в договоре стоит дата 3 кв. 2007.
    Не, не фотографировал. Про срок думаю вполне реально - не знаю как там с внутренней отделкой и коммуникациями у них, но коробку думаю через месяцок закончат. Только они же еще спереди офисное здание должны пристроить. Вот тут уж не знаю, уложаться ли они в полгода. Или жилую часть отдельно сдавать будут?

• Сдавать будут отдельно...

__
    мною прочитано.

• слышал ли кто-нибудь что-нибудь об Альянс-строй, что и как они строят.....?

• На Лежена продать 1 комнатную нет желающих???Куплю.

• Граждане !!!! Какие новости по строительным компаниям??? Интересует Альянс-строй (к примеру???)??? :not_i:

Каждому свое...

• и еще про "Новый дом" хотелось бы узнать

• У Нового Дома на Связистов и Новосибирской застрощик СУМЕТ. (На других площадках не знаю - не интересовался) Про СУМЕТ в поиск и делайте выводы.

Carthago delenda est...

• Хотелось бы узнать про стройку на Овражной 29а, сначала ее вроде Подсолнухи строили теперь Белый аист.Место мне очень нравится, а вот надежность строителей под сомнением, может кто развеет сомнения или наоборот.

• В ответ на: Хотелось бы узнать про стройку на Овражной 29а, сначала ее вроде Подсолнухи строили теперь Белый аист.Место мне очень нравится, а вот надежность строителей под сомнением, может кто развеет сомнения или наоборот.
    Подсолнух , Белый Аист - это АН и отношение к строительству имеют очень далекое... Строит там ПРОТАР - не особо известная организация, но соль состоит в том что дом проинвестирован 4мя генеральными инвесторами - которые и продают квартиры... Думаю построят...

Каждому свое...

• Как раз кирпичные дома самые технологичные. А монолит в любом виде вещь не для сибири. Грамотные строители поймут. Жил кстати в монолитном доме компании "Сибирь" на Горской. Приходилось просыпаться ночью от тихого разговора соседей.

• Копнула я глубже. Да инвесторов четыре, но Протар, учредитель физ.лицо, ПСК Запсибинвестстрой-К, ООО Топаз-плюс, ООО Топаз-Стройинвест, 3 последних созданы в июле 2005, то есть прям перед строительством дома, однодневки получается. Вы почему думаете, что достроят, просто оптимист или располагаете обнадеживающими сведениями. Может поделитесь.

• А подскажите, Посолнух, Белый аист, Новый дом - это не одна хр....ь? :а\?:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Копнула я глубже. Да инвесторов четыре, но Протар, учредитель физ.лицо, ПСК Запсибинвестстрой-К, ООО Топаз-плюс, ООО Топаз-Стройинвест, 3 последних созданы в июле 2005, то есть прям перед строительством дома, однодневки получается. Вы почему думаете, что достроят, просто оптимист или располагаете обнадеживающими сведениями. Может поделитесь.
    98% домов рано или поздно достраиваются... Реалист... Не поделюсь... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: А подскажите, Посолнух, Белый аист, Новый дом - это не одна хр....ь? :а\?:
    Сомневаюсь... Но методы работы и сфера очень их объединяет... Хотя они конкуренты... :ухмылка:

Каждому свое...

• Прочитал тут все вчера. Много информации.
    Основное было написано в позопрошлом году. А как сейчас новые застройщики ведут себя, может кто знает.
    Захватывают рынок особенно на левом берегу.
    Что знаете про Державу и Новый дом.
    Что нибудь хорошее про них есть или плохое? :а\?: :а\?: :а\?:

In mountains the people Russian

• Что знаете про Державу и Новый дом
    Держава была - в поиск!:улыб:Ноый дом - это "...структурное подразделение компании СУМет...":улыб:
    по мне так ЖOPA
    Так они писали раньше, теперь реклама у них лучше: "... ИСК «Новый Дом» организована в мае 2005г. основное направление деятельности привлечение инвестиций в строящиеся объекты строительных компаний. На данный момент ведётся сотрудничество со строительными компаниями «СУМет», «Монтаж и отделка», «Дискус», «Сибирский строитель», «Уникон», «Метаприбор», «СовСтройТех».
    ..."

:death:

"...Я Родину люблю..."

• Захватывают рынок особенно на левом берегу.

Не знаю почему, но меня пугает левый берег... Я уже писал про "бермудский треугольник" - Пархоменко - Новосибирская - Связистов :death:
    Деньги инвесторов так и пропадают.......... :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• Это у Вас просто навязчивые идеи. Резинщики есть на обоих берегах. И количество проблемных адресов примерно равное. Расширяйте кругозор. :спок:

• Согласен, просто на правом процент нормальных строек больше и в их массе растворяются долгострои.... :спок:
    Но я говорю про левый берег... А там примерно 50/50, плюс еще мне правый берег ближе (живу здеся), мож чего и не знаю....

"...Я Родину люблю..."

• 50/50?????????!!!!!!! Побойтесь Бога. Да горо прирастает левым берегом! Горский, Тихвинский ж/м, Троллейка активно застраивается, Затулинка, Западный (Волховская). Да куча всего строится на левом берегу! На правом - Родники, да МЖК. Остальное - точечная застройка.

• Так что все-таки решили с главновосибирскстроем? в белый или в черный?

• :ха-ха!: а чего там? всетаки полтара года прошло...

Каждому свое...

• Malish, лучше поздно чем никогда
    :улыб:
    Просто по поиску больше почти ничего не нашлось, а имеющаяся у меня информация противоречивая, с одной стороны вроде застройщик опытный, а с другой стороны со сроками косяки наблюдались

• Главно что достраивает... А сроки - это понятие растяжимое... :ухмылка:

Каждому свое...

• Надежный застройщик - это тот, кто уже построил дом, сдал его и продает квартиры...

• Интересное понятие "надежного застройщика".

• А кто на данный момент будет надежным, то есть достроит в условиях кризиса? Сибирь, Уникон, 1 строительный, Кварсис? Кого кризис вычеркнет из этого списка надежных?

Удачи

• Я думаю, Сибирь вычеркнет...Они в кредитах в Сбербанке и начали скидки давать на стройку, а это "маячок", что им не хватает средств.

• А что можете сказать про ЗАО Корел?? Как у них качество строительства?
    Слышала, что они собираются строить гостиницу на берегу Оби. Правда это было до кризиса...

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• сейчас скидку все дают в каком-то виде... Только Сибирь продает в практически уже готовых домах(поэтому инвесторов наверняка не "кинут" - дом-то стоит), а вот у Уникона еще год ждать придется и что с ним будет за этот год - непонятно...

Удачи

• простите , а кто сейчас может себе позволить работать без стимуляции продаж... щас ни кто в шоколаде не катается...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Сибирь на плаву...осваиваем новые площадки...а вот вчера моего знакомого из Кварсиса в адм.отпуск отправили..и не его одного...

Уаз 31512
    windom *sexus*
    Уаз 31512

• Интересно как список изменится к концу года? :knix:

• До недавнего времени считала что Кварсис - один из лучших застройщиков в Новосибирске. Приобрела у них квартиру на С Шамшиных 18. Дом сдали на пол года позже срока - летом 2008. Да это не беда - в декабре 2008 во всем подъезде отключили горячую воду. Причина - что то Кварсис с трубами намудрил. Горячей воды нет и до лета не будет. Но это пол беды - рядом с С Шамшиных 18 кварсис решил построить новый дом -проект будет утвержден в 2010-2011 годах. Т е наши окна будут смотреть в окна другого дома:)Аналогичная учесть ждет жильцов дома С Шамшиных 16 - квартиры в котором Кварсис в настоящее время успешно распродает.

• за 18ым домом строить будут, а вот рядом с 16ым - где ? там селфстрой, там торговый центр, там 18ый дом, а там где вы подумали - не дом а дорога будет до ипподромской когда трущебу снесут

• Всем доброго дня.
    Подскажите, есть ли среди посещающих форум инвесторы или жильцы дома Дуси Ковальчук 250.
    Рассматриваем как вариант квартиру в этом доме. Слышали. что вроде фундамент укрепили у этого дома.
    Кто что знает, слышал, дайте пожалуйста свои комментарии.

• Немного не в той теме задаете вопрос, поищите в разделе "Новостроки", а этого застройщика я бы отнес в разряд ненадежных:улыб:

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: