Погода: −11 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

вопросы по работе агентства недвижимости

• вопросы по работе агентства недвижимости можете задать здесь

• Вопрос по поводу страхования агенствами своих рисков. Мне просто не очень понятно какие риски несёт агенство. Агенства как-то помогают своим клиентам при проблемах с регистрацией договора? Или здесь что-то иное страхуется?

• Ещё вопрос: а как-то можно застраховать титул при покупке? И застразовать возможность срыва госрегистрации договора купли-продажи? И будет ли какая-то скидка со стороны страховой компании мне если я всё делаю через агенство или тарифы будут теми же, как и в случае, когда я всё делаю сам (без агенств)?

• Как идет страховка не только от потери прав собственности, но и от обременения этих прав всякими неучтенными кадрами, сохраняющими право на проживание в купленной квартире?

• Чтобы проще было приведите здесь типовой договор страхования, который вы предлагаете своим клиентам.

• Да и повторю здесь вопрос к вам из соседнего топика:
    В ответ на: По поводу процентов. За что? За то, что за вас сделали всю работу, конечно вы могли и сами это все сделать, так же как вы могли бы и сами заклеить колесо когда вы его проколите, а не ехать на шиномонтаж; сами подстричь себя, а не идти в парикмахерскую; сами помыть машину, а не ехать на автомойку и т.д. Но ведь эти услуги экономят ваше время, нервы и силы, тем более профессионалы сделают это намного лучше чем вы сыми.
    А как объем работ зависит от стоимости квартиры. Тут уже было не раз показано, что для дорогих квартир он даже существенно ниже, чем для дешевых.
    И не в шиномонтаже, ни в автомойке я еще ни разу не видел, чтобы за услуги брали процент от стоимоти машины.

• В данный момент я на работе, поэтому скорость ответов может быть несколько низкой.

• вырезка из страхового полиса

• В ответ на: В данный момент я на работе, поэтому скорость ответов может быть несколько низкой.
    Ничего, подождем :-)

• когда прекратите клеить на подъездах и публиковать в газетах объявления якобы от частных лиц?

• В ответ на: когда прекратите клеить на подъездах и публиковать в газетах объявления якобы от частных лиц?
    Свободу Анжеле Дэвис!!!

• В ответ на: Ещё вопрос: а как-то можно застраховать титул при покупке? И застразовать возможность срыва госрегистрации договора купли-продажи? И будет ли какая-то скидка со стороны страховой компании мне если я всё делаю через агенство или тарифы будут теми же, как и в случае, когда я всё делаю сам (без агенств)?
    По поводу возможных условий страхования титула, Вам лучше обратиться в страховую компанию, мы же, застраховав себя от профессиональных ошибок, даем гарантию возмещения ущерба страховой компанией клиентам, возникшего в результате непреднамеренной профессиональной ошибки, для Вас это бесплатно.

• т.е. рассчитывать на то, что умышленное введение в заблуждение потенциальных клиентов прекратится, не приходится?

• По договору страхования:
    Разве доказуема потерпевшей стороной в суде "непреднамеренная профессиональная ошибка Страхователя"? На основании какого документа я смогу предъявить вам эти претензии? Договор купли-продажи идет без вашего участия. Информационный догоров по поиску варианта квартиры? Так он не имеет отношения к договору купли-продажи, да и там обязанности ваши, на основании которых возможно предъявление иска, не прописаны.

• На проф. ошибку еще можно списать случай, когда продавец, пллучив деньги от покупателя, сбежал, не дойдя до юстиции - и то будут проблемы. :-)

• В ответ на: когда прекратите клеить на подъездах и публиковать в газетах объявления якобы от частных лиц?
    К сожалению такого не случится никогда. :улыб:

• И что-то страховая сумма в один миллион как-то не серьезно выглядит при ценах на квартиры в 2-4 млн.

Так они сами-то эту квартиру и не покупают, для клиентов своих стараются ;-)

• В ответ на: По договору страхования:
    Разве доказуема потерпевшей стороной в суде "непреднамеренная профессиональная ошибка Страхователя"? На основании какого документа я смогу предъявить вам эти претензии? Договор купли-продажи идет без вашего участия. Информационный догоров по поиску варианта квартиры? Так он не имеет отношения к договору купли-продажи, да и там обязанности ваши, на основании которых возможно предъявление иска, не прописаны.
    Как раз по этому поводу и существуют "правила страхования", я их постараюсь выложить попозже.

• В ответ на: К сожалению такого не случится никогда. :улыб:
    Кстати, хоть маскируйте такие объявления тщательнее. А то иногда картина следующая:
    Объявление 1: куплю/продам (далее конкретика) без посредников, звонить 123-456 Света
    Объявление 2 (другое оформление текста, другой цвет): ... телефон 123-456 (то есть тот же), Елена

И два таких объявления висят в 5 см друг от друга:улыб:Надо быть дауном, чтобы не сообразить кто их расклеить:улыб:

• т.е. будете продолжать обманывать?

• В ответ на: т.е. рассчитывать на то, что умышленное введение в заблуждение потенциальных клиентов прекратится, не приходится?
    я наверное задумаюсь об этичности размещения объявлений под видом частного лица, тогда, когда с экранов ТВ ичсезнет реклама водки Флагман, Ять, под видом рекламы чистой воды, да еще и в характерной бутылке, исключающей двоякое толкование рекламируемого товара.

• причем тут водка?

• Я живу в двухэтажном доме , на двери подъезда висит объявление: "Срочно куплю квартиру в вашем доме, крайние этажи не предлагать" :улыб:

• высокие профессионалы в АН работают, ага?

• В ответ на: высокие профессионалы в АН работают, ага?
    это расклейщики, 50 коп. за объявление

• В ответ на: По договору страхования:
    пункт 2.5.2 Правил страхования :.Объект страхования........деятельность при совершении сделок купли-продажи, обмена, дарения, мены, в том числе и посредническая......

Мы заключаем не информационные договора, а полноценные, по которым можно доказать, что мы участвовали как посредники в подготовке документов, проведения сделки-купли продажи, организации безопасности расчетов и т.д.

• В ответ на: высокие профессионалы в АН работают, ага?
    Как и везде, люди работают разные, есть масса агентств, работа которых оставляет желать лучшего.....а может быть лучше было бы если бы они совсем не работали, есть порядочные серьезные агентства, как большие так и маленькие, но "от ошибок никто не застрахован", кроме тех кто сделал это в страховой компании :улыб:

• Мы заключаем не информационные договора, а полноценные,
    ===============================================
    природе, истории и ГК РФ известны 3 договорных вида, которые возможны в таких случаях: комиссия, поручение и агентирование (которое может быть 2 типов - по типу комиссии и по типу поручения)
    у вас какой?

проведения сделки-купли продажи
    ==========================
    Вы, как юрист, объясните мне с ипользованием юридической терминологии, - что это такое?
    я знаю слова - заключение, совершение, исполнение сделки
    что зарыто в "проведении" сделки?

• > Как раз по этому поводу и существуют "правила страхования", я их постараюсь выложить попозже.

Было бы интересно посмотреть на эти правила.
    Но все равно очень сложно (и даже практически невозможно) сослаться на эти правила при обращении в суд. В договорах же нет на это ссылки. Вот тут в соседнем топике выложили типовой информационный договор - никаких обязательств там по этому поводу нет.

• > Кстати, хоть маскируйте такие объявления тщательнее.

А смысл маскироваться? :-)

• > Мы заключаем не информационные договора, а полноценные, по которым можно доказать, что мы участвовали как посредники в подготовке документов, проведения сделки-купли продажи, организации безопасности расчетов и т.д.

А что это за договора? Объясните, если не сложно, последовательность вашей работы с клиентом. Например, я прихожу к вам с намерением купить квартиру, что заключаю с вами перед показом вариантов, что заключаю, когда выбрал вариант, чтозаключает продавец в этом случае, кому сколько платим, всю последовательность одним словом.

• ннп
    нужно продать четырехкомнатную квартиру, хотелось бы по нормальной цене и не очень долго ...
    что и как нужно делать (документы вроде все готовы) ....

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• В ответ на:
    В ответ на: Ещё вопрос: а как-то можно застраховать титул при покупке? И застраховать возможность срыва госрегистрации договора купли-продажи? И будет ли какая-то скидка со стороны страховой компании мне если я всё делаю через агентство или тарифы будут теми же, как и в случае, когда я всё делаю сам (без агентств)?
    По поводу возможных условий страхования титула, Вам лучше обратиться в страховую компанию, мы же, застраховав себя от профессиональных ошибок, даем гарантию возмещения ущерба страховой компанией клиентам, возникшего в результате непреднамеренной профессиональной ошибки, для Вас это бесплатно.
    Неееааа, я конечно тоже могу завернуть, на всяком :ухмылка:
    но расшифруйте вот это
    В ответ на: мы же, застраховав себя от профессиональных ошибок, даем гарантию возмещения ущерба страховой компанией клиентам, возникшего в результате непреднамеренной профессиональной ошибки
    Опишите русским языком когда в каких случаях приведите примеры, а то получается типа: когда противная сторона ссылается на добрую совесть, то этим она признает, что у нее нет никакого титула?? Может переведете?

Еще раз просьба расшифруйте Ваши слова?? :а\?: :а\?: :а\?: :а\?:

Не делаю

• В ответ на: > Мы заключаем не информационные договора, а полноценные, по которым можно доказать, что мы участвовали как посредники в подготовке документов, проведения сделки-купли продажи, организации безопасности расчетов и т.д.

А что это за договора? Объясните, если не сложно, последовательность вашей работы с клиентом. Например, я прихожу к вам с намерением купить квартиру, что заключаю с вами перед показом вариантов, что заключаю, когда выбрал вариант, чтозаключает продавец в этом случае, кому сколько платим, всю последовательность одним словом.
    Поддерживаю! Объяснение на человеческом, в студию!

Не делаю

• полезная статья, постараюсь сегодня ответить на все вопросы

• Если честно, то не увидел особой пользы от этой статьи. На этом форуме ужн неоднократно высказывалось, что невозможно узнать, признан ли кто-то по суду недееспособным. Далее, никто и никогда не сообщит покупателю (или агенству), что кто-то состоит на учёте в том или ином заведении. Так что здесь статья просто врёт. Идём дальше. Неужели в Новосибирске правда хоть одно агенство проверяет чистоту ВСЕХ предшествующих сделок?! Покажите мне это агенство, я пойду покупать квартиру через них. Узнавать по выписке из домовой книге о детях продавца конечно же хорошо, но, как уже обсуждалось здесь, невозможно узнать есть ли вообще у продавца дети. Равно как в общем случае невозможно узнать нет ли в квартире "сидельцев на зоне". А вариант про "получить доверенность от сидящего зека" мне вообще показался верхом совершенства. Покажите мне Буратину, которых согласится покупать квартиру по такой доверенности!

Если я ошибаюсь, то поправьте меня.

• Странное впечатление производит эта статья. Многие эти вопросы уже обсуждались на соседнем форуме - Прокомментируйте по процедуре покупки..., но, к сожалению не получили ответа.
    Полностью согласен с aav в ее оценках. Хотелось бы добавить по данной статье - то, что зэк дал добро на продажу квартиры, никак не лишает его права на проживание в этой квартире - так что берите ее - будет у вас потом зэк еще жить. По детям - да пойди узнай,ч то они вообще были. По судам - если уж на то пошло, почему там сказано обращаться только в суд по месту расположения квартиры? И никто - ни нотариус, ни суд, ни психи, ни наркологи, ни загс - не даудт вам таких справок - только личное обращение необходимо, а где вы их возмете всех этих предудущих продавцов?
    Так что расписанное в статье никак не решает проблем проверки "чистоты" квартиры, а только запугивает потенциальных покупателей, чтобы шли к "спецам". Но проблема вся в том, что эти "спецы" НИКОГДА даже указанного не проверяют.

• В ответ на: Странное впечатление производит эта статья.
    Да, много ерунды там написано.

• bbullet, не хотите присоединиться к дискуссии о проблеме проверки "чистоты" приобретаемой квартиры в указанном выше мною топике?

• В ответ на: bbullet, не хотите присоединиться к дискуссии о проблеме проверки "чистоты" приобретаемой квартиры в указанном выше мною топике?
    В топике вопросы... очень долго будем ждать ответов, мда.. неблагодарная эта профессия АН защитать.. сорри за оф-топ

Не делаю

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: