Погода: −9 °C
31.01−17...−12облачно, без осадков
01.02−19...−12ясная погода, без осадков
  • Каким образом проверяется дееспособность участников сделки? Как нотариус/риелтеры/юстиция устанавливает, что продавец дееспособен и несет ли кто-нибудь из вышеперечисленных ответственность за это (причем материальную)? Может ли продавец (или опекуны, если таковые появятся) в дальнейшем оспорить сделку, зарегистрированную в юстиции (вариант - нотариально) под предлогом частичной или полной недееспособности в момент совершения сделки?

  • Как нотариус/риелтеры/юстиция устанавливает, что продавец дееспособен и несет ли кто-нибудь из вышеперечисленных ответственность за это (причем материальную)?
    Нотариус отвечает своим имуществом за удостоверение недействительной сделки и проверяет как человек отвечает на поставленные вопросы. Риэлтерам зто не нужно, они ни за что не отвечают. Название Учреждения Юстиции говорит само за себя - Учреждение Юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество, а уж что и как зарегистрированно это можно разбираться в суде. И вообще, информацию о недееспособности человека запрещает разглашать закон.
    Alex.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: