Погода: −12 °C
09.02−10...−4пасмурно, небольшой снег
10.02−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Проценты по ипот-ому кредиту сложные или простые?

• Вроде как сабж.
    Могу уточнить: если я беру 1000 тыс рублей ипотечного кредита на 10 лет по те самые 15%. то
    1. Сколько составляет ежемесячный платеж?
    2. Чему равна месячная процентная ставка?
    3. по какой формуле расчитывается сумма для досрочного погашения кредита в произвольный момент времени?

• 1. платежи аннуитетные фиксированная сумма в мес.
    2. сумма платежа по хитрой формуле расчитывается. юзай кредитный калькулятор - он есть на сайтах ипотечных контор.
    3. для 25тыс. долл. при 15% на 10 лет ежем. платеж ~400$ - это порядок цифр... для 1млн руб несколько побольше.
    4. сумма досрочного погашения не расчитывается. как правило пересчитывается ежем. платеж или сокращается срок кредита.

• угу! так оно, заходишь на сайт любого агенства, или банка и по ипотеке юзаешь их калькулятор.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: я беру 1000 тыс рублей ипотечного кредита на 10 лет по те самые 15%. то
    1. Сколько составляет ежемесячный платеж?
    2. Чему равна месячная процентная ставка?
    3. по какой формуле расчитывается сумма для досрочного погашения кредита в произвольный момент времени?
    1. Платёж аннуитентный. Равный по сумме в течение всего срока кредита. Рассчитывается изначально с учётом постепенного уменьшения (Ваши выплаты) основной сумы долга. В Вашем случае - это 16 134 рублей/мес.
    2. Вопрос некорректен.
    3. Формулой голову не грей, всё-равно считать не тебе, а компутеру кредитного инспектора банка.
    Досрочное погашение особо не приветствуется, ибо подобное действие приводит к полному перерасчёту ежемесячного платежа или срока.
    Но практикуется и возможно.

• сложные проценты российским законодательством не допускаются, за исключением случаев, когда договором банковского вклада предусматрено, что начисленные, но не полученные вкладчиком проценты увеличивают сумму вклада

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: