НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

За что риэлтеры получают деньги?

  • Объясните пожалуйста, какие задачи выполняет риэлтерская компания?
    Kralex.

  • Во певых - Агенства НЕдвижимости (АН) занимаются оказанием инфорационно-консальтационных услуг. т.е. предостваляют Вам информацию о продающихся вариантах квартир и организовывают показы.
    ВО ВТОРЫХ - при сделке проверяют готовность документов на продоваемую квартиру, наличие отягощений - т.е. невыписанных лиц, либо тех, кто находитсяв местах лишения свободы и томк подобные вещи.
    в третьих - позволяет Вам в кратчайшие сроки обойти все необходимые для сделки инстанции
    в четветрых - выдает ГАРАНТИЙНЫЙ СЕРТИФИКА - по сути страховка, что если у Вас в последствие все-же возникают проблемы с правом собственности на приобретенную квартиру - Вы получаете обратно на руки ВСЮ стоимость квартиры и стоимость услуг АН.
    НО ВСЁ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ НАСТОЯЩИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, КОТОРЫХ НЕ ТАК МНОГО НА РЫНКЕ

  • страхование - это звучит красиво. у меня родители достаточно часто меняют квартиры через самые разные агентства. до сделки агентства обещают 100% гарантию и т.д. и т.п., якобы они что-то проверяют, и пр. (хотя реально в лучшем случае выписки в ЖЭУ возьмут)
    а вот когда возникали самые разные сложности после сделки, тон агентств мгновенно меняется на "ой, ну что вы хотели, внимательнее смотреть надо было, сами видите, цена дешевая была" ну и в таком духе. приходится потом своими силами разбираться. увы, маловато тех, кто действительно что-то там гарантировать может.

  • В ответ на: в четветрых - выдает ГАРАНТИЙНЫЙ СЕРТИФИКА - по сути страховка, что если у Вас в последствие все-же возникают проблемы с правом собственности на приобретенную квартиру - Вы получаете обратно на руки ВСЮ стоимость квартиры и стоимость услуг АН.
    Тут столько нюансов, что пойду вздремну, прежде чем захочу-откажусь комментировать бесполезную возню агентств вокруг мифических конкурентных преимуществ... (зеваю и иду спать).

  • В ответ на:
    В ответ на: в четветрых - выдает ГАРАНТИЙНЫЙ СЕРТИФИКА - по сути страховка, что если у Вас в последствие все-же возникают проблемы с правом собственности на приобретенную квартиру - Вы получаете обратно на руки ВСЮ стоимость квартиры и стоимость услуг АН.
    Тут столько нюансов, что пойду вздремну, прежде чем захочу-откажусь комментировать бесполезную возню агентств вокруг мифических конкурентных преимуществ... (зеваю и иду спать).
    И как спалось?
    Можно и проспать всё на свете

  • Хорошо, знаете ли, спалось, спасибо за внимание к моему сну.:улыб:А если прочтёте внимательней мой предыдущий ответ, поймёте, почему.:улыб:

  • Грят, где-то в И-нете болтаются "Должностные обязанности риэлтера". Вот где можно почитать - за что. Найдете, дайте ссылочку, плз.

  • В ответ на: в четветрых - выдает ГАРАНТИЙНЫЙ СЕРТИФИКА - по сути страховка, что если у Вас в последствие все-же возникают проблемы с правом собственности на приобретенную квартиру -
    Как недавно совершившый сделку купли/продажи и узнавший много чего интересного..
    По словам представителя агентства, оно (агентсво) не имеет права заниматься страховой деятельностью. Страховые фирмы имеют могут заниматься только страхованием и ничем больше. Декларация страхования сделки некоторыми агентствами - в большей степени миф.

    Повторюсь, это не мои слова.

    Обычно все самое интересное узнаешь, когда сделка уже прошла.:бебе:

  • Нужно смотреть, что декларируется в рекламном заявлении агентства:
    - страхование профессиональной ответственности
    - титульное страхование
    - гарантийный сертификат

    1 - это страховка (обычно, но не всегда, в размере 1 млн.руб.). Страхуются ошибки агентства недвижимости. Кгхм... Доказать, что агентство допустило ошибку... О-о-о... Та ещё песня.
    2 - осуществляется только страховыми компаниями. Нужно смотреть на срок страховки (хотя и это не панацея). Если титул страхуется за счёт агентства - тут я чувствую явное лукавство.
    3 - личная инициатива агентств недвижимости. Я знаю случаи, когда агентства полностью выплачивали пострадавшему покупателю стоимость объекта, но случаи эти единичны.

  • Подскажите ещё, пжлста, если я только продаю квартиру, чем мне помогут в агентстве, кроме поиска покупателей?

  • Ещё помогут сосчитать полученные от продажи деньги.

  • В ответ на: Подскажите ещё, пжлста, если я только продаю квартиру, чем мне помогут в агентстве, кроме поиска покупателей?
    А что Вас, как ПРОДАВЦА квартиры, может еще волновать?

  • Классика жанра: человек звонит и сливает свою ситуацию в массу контор и перестаёт контролировать распространение информации о своих контактах. Вечером пускает в квартиру кого угодно - лишь бы сказали, что пришли посмотреть квартиру.
    Ладно, я об этом в форуме вообще не хочу говорить. К сожалению, не писатель, чтобы явить всю абсурдность ситуации "девушка, у меня 250 тыс. доплаты, с 9 до 18 меня нет дома, адрес дома №..., номер квартиры не скажу, но она двухкомнатная, на третем этаже, окна на дуси ковальчук, а давайте, вы мне всё без агентства сделаете - я лично вам заплачу".

  • Вечером пускает в квартиру кого угодно - лишь бы сказали, что пришли посмотреть квартиру.
    -----------------------------------------------------------------------
    Только не говорите , что Вы гарантируете безопасность.

  • Ещё раз здравствуйте!
    Но всё таки, чем мне поможет агентство, кроме подбора покупателей?

  • За что риэлтеры получают деньги? во первых за то, что уломают вас на эксклюзив. На данном этапе риэлтеры очень активны, но заполучив подпись под договором их акьтивность падает до 0. ЛЮДИ!!! не верте тем благам которые сулит эксклюзив. С этого момента агент просто сидит и ждет когда в это агенства ( одно из нескольких десятков в городе) позвонит покупатель. другоц вариант это ваша квартира становится объектом торга между агенствами, а покупатель за это платит. кроме козыряний ЭТА КВАРТИРА У НАС НА ЭКСКЛЮЗИВЕ ни чего не делается.Владельцы типовушек и хрущеб забудте о рекламе и другом продвижении вашей квартиры.Согласитесь пара тройка десятков агенств найдут покупателя быстрее чем одно с пресловутым Эксклюзивом. А по поводу страховки скажу, что это в очередной раз за наш счет пытаются сгладить последствия недобросовестности риэлтэроне имея на то никаких прав и как результат вы останетесь один на один с возникшей проблемой. Так что платя необоснованные проценты вы кормите владельцев эксклюзивов

  • В ответ на: Вечером пускает в квартиру кого угодно - лишь бы сказали, что пришли посмотреть квартиру.
    -----------------------------------------------------------------------
    Только не говорите , что Вы гарантируете безопасность.
    В данном случае - за счёт отсева тех, кто по каким-то причинам не предъявляет паспорт для занесения данных в договор.
    Что касается вышеприведённого примера - ещё и не такое бывает.

  • В ответ на: Но всё таки, чем мне поможет агентство, кроме подбора покупателей?
    Организацией и координацией (о, как, удалось таки в два слова вместить :)), особенно, если у вас встречная покупка. Если чистая продажа - просто внимательней относитесь к показам квартиры. Не стоит ко всем относится как к мошенникам, но и расслабляться не стоит. А если (не дай Бог!) у кого-то из родственников или знакомых есть "дети"-наркоманы, то о задатках и сделках с любыми знакомыми - рот на замок.

  • В ответ на: Ещё раз здравствуйте!
    Но всё таки, чем мне поможет агентство, кроме подбора покупателей?
    С покупателями агенство поможет только в самом лучшем случае, а так просто в базу занесут :ха-ха!:

  • Честно говоря я надеялся, что представители агенств недвижимости действительно смогут обосновать свои заработанные деньги. Достаточно было привести часть договора на обслуживание с покупателем либо с продавцом, но видимо они составлены таким образом, что ни о какой ответственности и речи нет. Это ни так?
    Alex.

  • В ответ на: Это ни так?
    Это ИМЕННО ТАК!!!

  • В ответ на: Честно говоря я надеялся, что представители агенств недвижимости действительно смогут обосновать свои заработанные деньги.
    Для того, чтобы вытянуть на откровенный разговор, тоньше надо было действовать.:улыб:А то вы задаёте риторический для вас вопрос и ждёте, что сейчас все ринутся на него отвечать и вот тут-то вы их "по сусалам".:улыб:Разумеется, что, вместо диалога, вас игноируют: "этот гражданин и так всё уже решил, зачем тратить время..."

  • А то вы задаёте риторический для вас вопрос
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Для Вас он такой-же риторический, по той простой причине, что возразить нечего. Так проще: Вы ничего не понимаете в нашей работе, а МЫ риэлтОры обладаем великой тайной. Прямо массонская ложа какя-то.
    Alex.

  • (позёвывая) Возражать Вам даже и не собираюсь. Вздорных анонимов предпочитаю игнорировать.:улыб:

  • Всем читающим данный топик - пояснение.
    Продажа с квартиры с прописанными несовершеннолетними - это, конечно, что-то... но начавший топик ей не владеет, о чём говорит прямо "мои родственники... разбираются другие" и т.д. Или "два юриста - три мнения"...
    С господином kralex'ом в дискуссии вступать не намерен, ибо (извини, kralex) обращаться ему и его родственникам следовало к Андрею Силкову (директору "Доктор Ключ") сразу, в конфликтную комиссиию при Новосибирской ассоциации риэлтеров - во-вторых. В любом исходе, меня очень интересует эта ситуация - в голове не укладывается, что агент мог так просто отмахнуться...

  • Уважаемый АА, Вы перепутали топики осознано или случайно? Прежде чем писать разберитесь.
    Alex.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: