Погода: −19 °C
23.01−15...−13пасмурно, снег
24.01−17...−15облачно, без осадков
  • Как можно узнать о надёжности застройщика? Сколько уже построили, про каким адресам и т.п.

  • Если интересно, что построил, строит и т.д., то самое простое ему и позвонить. Проехаться по его объектам, посмотреть на них, поговорить с людьми, живущими там. Либо проконсультироваться у специалистов, если конечно, интересует не один застройщик, а несколько например.

  • В интернете много информации о застройщиках, о том что и где они строят. Мы все прочитали и конкретно ездили по адресам, смотрели. Приходили в фирму и просили рассказать, что они построили. А так, конечно, хорошо бы чтобы люди, которые уже построили отозвались.

  • Не могли бы вы несколько ссылок дать, где информация о застройщиках имеется.

  • Вот тут и агенства и строительные компании
    http://www.ngs.ru/business/real_estate/

  • Так эти ресурсы я знаю. Там про репутацию застройщиков ничего нет. Меня интересуеют застройщики, а не их объекты (объекты я знаю).

  • Дык.... о застройщиках только по объектам и судить, как же еще то?:улыб:
    А то что видел, как оно?

    "чукча не писатель, чукча-читатель"

  • Объекты это текущая ситуация, а вот как они строили в прошлом интересно. Сроки срывали или нет, темпы строительства, сколько объектов построили.
    Вот эта информация нужна.

  • То что построили в свое время - тоже объекты :ухмылка:

    "чукча не писатель, чукча-читатель"

  • То что построили в свое время - тоже объекты

    И на всех объектах написан застройщик, в каком году построил и т.п.?

  • Какие объекты построены, легче всего спросить у самого застройщика (врядли он скрывать будет), а потом на них и смотреть. Да и большинство жильцов знают кто построил их дом.:миг:

    "чукча не писатель, чукча-читатель"

  • Какие объекты построены, легче всего спросить у самого застройщика (врядли он скрывать будет), а потом на них и смотреть. Да и большинство жильцов знают кто построил их дом.

    Ага, сказать они скажут, а вот как строили нет. Вон отдельный топик про дом на Петухова. В конторе сказли бы что построили, а вот как это они сделали не скажут. А там столько проблем.
    Спросить у жильцов. Это что получается приезжаешь к дому и начинаешь по квартирам ходить.

  • Дык а ты хотел чтоб дядя Вася тебе на блюдечке всю информацию преподнес...... побегать самому придется :ухмылка:
    А вообще-то я писал выше, что к спецам нужно обращаться, т.е. к риэлтерам, которые этим себе на жисть зарабатывают. Они много чего рассказать могут :шок:

    "чукча не писатель, чукча-читатель"

  • А вообще-то я писал выше, что к спецам нужно обращаться, т.е. к риэлтерам, которые этим себе на жисть зарабатывают.

    Щаз, риэлтор тебе все и расказал. Ему квартиру продать надо. Во всех агентствах мне говорили, что застройщик хороший и всегда сдает в срок. Только вот сроки сдачи все откладываются и откладываются.

  • Прям таки во ВСЕХ? И если уж такие риэлтеры, то нужно им прямые вопросы задавать, потому как если риэлтер занимается продажей квартир в каком-нибудь доме, то он просто обязан занть о нем все и в том числе о заказчике, застройщике.
    Риэлтеру квартиру продать конечно нужно, но не любой ценой, любое мало мальски уважающее себя агентство заинтересовано прежде всего в клиентах, а не только в объеме продаваемых квартир.
    Опять же есть приветные беседы:миг:

    "чукча не писатель, чукча-читатель"

  • Так вот я общался с крупными агентствами:
    "Афина", "Жилфонд", "ДК", Акрополь", "Подсолнух" и никто из них ничего плохого про застройщиков не говорил. А сроки сдачи по этим домам сдвинулись.

  • Задержка сдачи дома на полгода - в Н-ске стандарт.
    Напишите мне, с кем из наших агентов вы общались, какой объект через нас купили. Буду выяснять подробности, что вам агент нарассказывал.

  • Я пока не купил, общался по телефону. Стандарт срыва срока сдачи, а возмещать ущерб кто будет?
    Если декларируется такой срок застройщиком, то на мой взгляд агентство должно предупредить клиента, что возможны трудности с этим домом.

  • Очень верный вопрос. Мы всегда своим агентам говорим, постоянно напоминаем, перепроверяем их: предупреждайте клиентов, всегда им говорите, что на практике сдача дома практически всегда затягивается на полгода, кто бы там ни был застройщиком, не давайте гарантий за других - вы же не можете гарантировать, говорите только то, за что отвечаете лично, либо за что отвечает агентство, правду и только правду, блин, не надо "грузить" клиентов. Каждый агент знает, что за "грузилово" (т.е. введение в заблуждение) будет уволен.

    Другое дело, что по телефону (ограничения на длительность) обычно даются ограниченные консультации. Просто не могут агенты себе позволить по полчаса с анонимными абонентами занимать линии - есть и другие входящие звонки.

    Проедьте вы по разным агентам, в разных фирмах, поговорите, сопоставьте - кому больше доверяете, с тем и работайте. Мне в этом разрезе канадский агентский закон нравится - там есть такой пункт, как "агент должен хранить доверие своего клиента" - должен действовать только в его интересах, интересы клиента должны быть превыше личных. Далеко нашему рынку до таких законов. Но очень хочется.

  • про стройку на ул.Громова, застройщик "СтройИнвестПроект" что-нибудь знаете?

  • В ответ на: Дык а ты хотел чтоб дядя Вася тебе на блюдечке всю информацию преподнес...... побегать самому придется :ухмылка:
    А вообще-то я писал выше, что к спецам нужно обращаться, т.е. к риэлтерам, которые этим себе на жисть зарабатывают. Они много чего рассказать могут :шок:
    Ага. А я работала риэлтером и могу сказать, что за эти самые деньги буду несколько часов петь диферамбы застройщику. Деньги то риэлторы получают в виде % с продаж

  • В ответ на: Какие объекты построены, легче всего спросить у самого застройщика (врядли он скрывать будет), а потом на них и смотреть.
    хм.
    оччень интересно при этом посмотреть, какое именно юр.лицо все это строило.
    если скажут, что одно и тоже, попросить документы:улыб:если скажут, что разные - бежать без оглядки,
    т.к. по завершении строительства застройщик ликвидируется и претензий предъявлять будет некому ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: