Погода: −18 °C
26.01−15...−13пасмурно, снег
27.01−17...−15облачно, без осадков
  • 6 октября 2003 г. в Федеральном суде общей юрисдикции по Дзержинскому району города Новосибирска состоится судебное заседание по иску инвесторов к строительной компании ЗАО «СЭЛФ-МАСТЕР» по факту не выполнения компанией своих обязательств по строительству жилого дома и отказу в возврате вложенных денежных средств инвесторам.


    Начиная с 2001 года строительная компания активно ЗАО «СЭЛФ- МАСТЕР» собирала с инвесторов денежные средства, заключая с ними договора на инвестирование строительства жилого дома на пересечении улиц Ленина и 1905 года. Согласно условий договора, срок окончания строительства –был установлен в 4 квартале 2003 г.
    Однако в течение 2 лет фирма так и не смогла приступить к строительству дома. В результате, в настоящее время не вырыт даже котлован под основную, двухподъездную часть планируемого 9-12 этажного дома.
    При этом компания ЗАО «СЭЛФ_МАСТЕР», в нарушение условий договора, в одностороннем порядке перенесла срок окончания строительных работа на 2004-2005 гг., хотя нет никаких гарантий того, что строительство будет закончено и к этим срокам.
    После неоднократных обращений к руководству компании о возврате внесенных инвесторами денежных средств, в июне 2003 г., признав факт не возможности выполнения взятых на себя обязательств, ЗАО «СЭЛФ-МАСТЕР» подписало соглашение о расторжении договора и поэтапном возврате денежных средств равными долами в срок до 30 июля, 30 августа и 30 сентября 2003 г.
    Однако в течение последующих 4-х месяцев, руководство компании категорически отказывается вернуть внесенные инвесторами денежные средства, ссылаясь, по словам директора компании ЗАО «СЭЛФ-МАСТЕР» О.А. Дмитриева на «тяжелое финансовое положение компании».
    При этом руководство компании не может назвать даже приблизительную дату возврата денежных средств пострадавшим от деятельности ЗАО СЭЛФ-МАСТЕР» инвесторам
    Таким образом, компания ЗАО «СЭЛФ-МАСТЕР» в очередной раз нарушило взятые на себя обязательства, отказываясь вернуть инвесторам денежные средства, а также возместить, согласно условий соглашения о расторжении договора пеню и иные убытки, понесенные инвесторами в результате недобросовестных действий компании «ЗАО «СЭЛФ-МАСТЕР»
    При этом компания ЗАО «СЭЛФ_МАСТЕР», будучи не в состоянии осуществить строительство жилого дома по ул. Ленина, ведет активную рекламную кампанию по привлечению денежных средств инвесторов на строительство жилых домов на ул. Семьи Шамшиных/МаксимаГорького, указывая срок сдачи объекта уже через 2 года - в 3 квартале 2005 г., в то время как на месте будущего строительства до сих пор располагаются несколько 2-этажны жилых домов и никто из жильцов из этих домов еще не расселен.




    Инвесторы компании Елена Окунева
    ЗАО» СЭЛФ-МАСТЕР» Мария Соболева ( тел. 26-42-18)

    SB

  • В июле 2003 г. ЗАО "СЭЛФ-МАСТЕР" торжественно презентовала сдачу своего первого объекта - жилого комплекса по ул. Дружба-5.
    Согласно условий договора сдача дома должна была произойти во 2 квартале 2002 г.
    Однако лишь спустя год, 27.07.2003 г. ЗАО "СЭЛФ-МАСТЕР" смогло закончить строительство лишь одного из подъездов этого дома.
    Объяснений этой задержки, а также сдачу лишь одного из подъездов дома, руководство компании объяснить так и не смогло.
    Первоначально дом рекламировался как элитный комплекс нового типа - http://self-master.hitek.ru/Drujba.html в котором инвесторы найдут массу привлекательных вещей.
    Однако в действительности все оказалось совсем наоборот. несмотря на многочисленные обещания, компания не выполнила широко рекламируемое " поквартирное регулирование отопительных приборов" при этом, по словам представителей компании при заключении договора, планировалось, что сама система отопления будет конструктивно исключать вертикальную разводку (так называемые "стояки") - а будут трубы проложены в полу квартир горизонтально". Однако все слова руководства компании так и остались пустыми обещаниями.
    При этом, спустя месяц после сдачи первого подъезда, в большинстве сданных квартирах уже успела лопнуть стяжка пола и стен, в каждой квартире обнаружены многочисленные трещины.
    При этом руководство компании в лице О.А. Дмитриева, несмотря на многочисленные обращения инвесторов отказалось в добровольном порядке и исправлять за счет собственных средств компании выявленные недоделки и выплачивать неустойку за срыв сроков сдачи объекта.
    Кроие того, при расчете стоимости квартир компания нарушила п.2 Приложения 2 «Правил подсчета площади квартир в домах и общежитиях, жилой площади общежитий, площади жилых зданий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий» СНиП 2.08.01-89* «Строительные нормы и правила. Жилые здания».
    Согласно СНИИП общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
    То есть, согласно действующего законодательства РФ инвесторы должны были оплачивать лишь половину площади лоджий и 1/3 площади балконов.
    Однако ЗАО "СЭЛФ-МАСТЕР" удержала с инвесторов деньги за полную площадь балконов и лоджий без применения соответствующих понижающих коэффициентов, несмотря на независимую оценку площади квартир Бюром технической инвентаризации.
    Тем самым, стоимость каждой квартиры была искусственно завышена компанией на 60-120 т.р.
    При этом большинство обращений руководство компании просто игнорирует, вынуждая их обращаться за защитой своих интересов в судебные органы.

    SB

  • Спасибо за инфу. Я недавно репу чесал, прикидывал что неплохо бы в стройке на Семьи Шамшиных купить кв. Понятно теперь все с этой конторой.

  • просто беспредел какой-то, я слыхал, что и торговый комплекс, около Центрального Рынка они строят? если они, то неудивительно, что так долго строят, мне кажется тут налицо воровство и злоупотребления в компании

  • Осуществляет строительство торгового комплекса и одновременно является его заказчиком ЗАО «Сэлф–мастер».
    Строительство началось в 1999 году .
    Срок сдачи первой очереди (семиэтажного блока А)был запланирован на 2 квартал 2002 года.
    Однако до сих пор введена в экспплуатацию лишь подземная автостоянка на 90 машин.
    Впоследствии срок сдачи был перенесен на 2 квартал 2003 г.
    В настоящее время сдача в эксплуатацию первой очереди площадью 24 000 кв.м. (блокА) запланирована на начало 2004 г.)
    Завершится создание торгового центра, когда будет построено его центральное и левое крыло. Что будет размещаться в центральном и левом крыле и к какому сроку торговый центр полностью сдадут в эксплуатацию — на эти вопросы представители фирмы — заказчика строительства пока и сами не знают точных ответов

    SB

  • мне кажется, что торговый центр в этом месте нафиг никому не нужен, его посещаемость под большим вопросом, офисы - еще может быть кто-то разместиться там, а магазины или салоны - вряд-ли, слишком высокое здание, хотя может быть там предусмотрены экскалаторы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: