Погода: −8 °C
29.11−10...−8пасмурно, без осадков
30.11−10...−8облачно, без осадков
  • Не могли бы вы поделится опытом/знаниями по этому вопросу? В частности интересует надежность сделок: Можно ли гарантировать, что после покупки на квартиру не будет никто претендовать, или в случает если таковые претенденты найдутся вернуть деньги. Какова ответственность агенств недвижимости в сделке, и если ответственности нет, можно ли застраховать сделку? Может есть какие-то особо ненадежные агенства, обращатся к которым не стоит?

    А еще, если вы проживаете или проживали в Бердске, поделитесть пожалуйста впечатлениями. Как там дела с магазинами, транспортом, подключением телефона, преступностью?

  • Прежде всего надо иметь дело ТОЛЬКО с проверенными агентствами! (которые либо уже лет 10 трудятся, либо ваши друзья ими довольны). Потому как сейчас в Новосибирске развелось ОЧЕНЬ много агенств, которые просто кидают клиентов и продают одну и ту же квартиру раза 2-3:хммм:

    Скорый 007:улыб:

  • > Потому как сейчас в Новосибирске развелось ОЧЕНЬ много агенств, которые просто кидают клиентов и продают одну и ту же квартиру раза 2-3:хммм:

    Их названия, если вас не затруднит?..

    За такое и сесть можно. И садят. Риелтеры не дураки, и прекрасно это знают. Поэтому много их быть не может, если вообще есть.

    А БТИ по-вашему куда смотрит?

  • Если в продаваемой квартире прописан ребенок, то БТИ ничем не поможет и ничего не решает. Знаю случаи претензий на квартиру старых хозяев по этому поводу. Это решает попечительский совет при райисполкоме.. или как его там. В общем следят чтобы ребенок небыл ущемлен в жилплощади.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • Застраховаться от претезаний третьих лиц никак нельзя, потому как существуют в природе такие случаи, когда человек из квартиры выписан, а право на жилье от сохраняет...
    Агенства ответственности не несут, потому как они оказывают Вам услуги по подбору требуемого варианта, стороной в договоре КП не выступают.
    Ответственность несет продавец (в договоре обычно есть такой пункт: "продавец гарантирует, что К свободна от прав третьих лиц, под залогом и в аресте не состоит... че-то вроде этого), с него и нужно будет требовать возврата уплаченной стоимости, только это тоже практически невозможно, потому как если у него никакого имущества нету (на которое можно обратить взыскание), то будете Вы получать с егоной з/п не более 20 % сами посчитайте сколько лет.

  • Спасибо за ответы.
    Может ответит кто-нибудь с реальным опытом покупки квартиры? Потому как из других источников я слышал что в договоре предусматривается ответственность агенства, и в случае признания сделки недействительной агенство выплачивает неустойку. Агенство так же занимается оформлением всез документов, и вроде как проверяет квартру на наличие других претендентов на нее. Если агенство не несет ответственности, тогда чем лучше покупка через агенство, а не самостоятельно?
    Напишите пожалуйста про конкретные покупки квартир. Через какое агенство покупали? Возникли ли после покупки проблемы? Была ли в договоре предусмотрена ответственность агенства, и какая?

  • В "Дельте". Проблем не было, если не считать, что продавцы свернули линолеум и вывезли вместе с мебелью... ;-)
    Ответственность несут в пределах своих комиссионных - с нас по-моему брали 4,5 % от стоимости сделки. Вот их, если что, и вернут. Можно все оформлять и самому. Но там столько инстанций надо оббежать, да без соответствующих навыков оформления документов, в такой геморрой можно только от большой бедности ввязаться...

  • Покупали квартиру в агенстве Электрон,на Сухом логу,где Шатура мебель.Сходите в ЖЭК и все узнайте про эту квартиру,можете при этом заплатить.Возьмите расписку с продавца о передаче денег,в присутствии свидетелей и т.п.Лучше покупайте,где нет детей и меньше хозяев предыдущих,так проще.

  • За последние три года провел несколько сделок с недвижимостью через одно в прошлом солидное агентство, дело имел с одним риэлтором. Как работает человек- мне понравилось: аккуратен, четок, дотошен в проверке документов, на всех этапах отслеживал МОИ интересы ( не пытался навязать мне что- нибудь подороже). Агентство это сейчас потихоньку умирает, он же открыл свою риэлтерскую фирму. Если интересует- пишите в приват, дам телефон.

  • "Созвездие весов"
    Продавала... Не удалось вынести даже печь,не говоря уже о линолеуме...
    Техник из ЖЭУ составлял техн. акт, в каком что виде,какая печь,так что покупатели ,я думаю, остались довольны...
    Риэлтр проверял нашу квартиру по полной программе, юстиция проверяет квартиру, что она нигде не фигурирует как криминальная (не заложена не продана и т.д.)...
    Риэлтр знает что за чем и в какой последовательности, а не опытному человеку такое колличество инстанций не осилить...

    Исправлено пользователем Аврора (25.11.02 11:21)

  • да, риэлтеры, конечно, не дураки, поэтому надувают частенько своих клиентов на предварительном этапе подготовки квартиры к продаже - при заключении так называемых "предварительных договоров" с передачей n-ной суммы в качестве аванса за квартиру (или как они называют - задаток), а потом "линяют" в неизвестном направлении... Как правило, это черные маклеры или "фирмы-однодневки". Лично я не согласна с тем, что из Федерального закона "О лицензировании" исключили риэлтерскую деятельность. Теперь этим могут заниматься все, кому не лень, без образования... И Агентства растут, как грибы.
    ЛЮДИ! ОБРАЩАЙТЕСЬ В АГЕНТСТВА С УСТОЯВШЕЙСЯ РЕПУТАЦИЕЙ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!!! :))
    (иначе останетесь "без штанов"...) ;-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: