Елена, я не знаю, как правильно вести себя со свекровью. Мы с ней очень разные. Нам не о чем говорить, кроме ее сына, и то в контексте того, какой он сын, а не муж, отец, человек. Моя свекровь, Р.П. (я ее по имени и отчеству зову) в первую нашу встречу, я тогда уже в положении была, предлагала звать ее мамой. Я даже подумать так не могу по отношению к ней, не то что сказать. У меня тогда сложилось впечатление, что она несчастная женщина, всю работу по дому делала она (дочь ей не помогала, наоборот, отдавала надолго своего ребенка, и свекрови приходилось еще за него все делать), еще работает +дача полностью на ней, а это 10 соток. Муж у нее алкоголик, сама ему по пятницам покупает чекушку, и даже сама может рюмку-другую. В первый день нашего знакомства, когда мы с мужем приехали в город Б., нас встретил его отец, он был пьян. Я только потом это поняла, ведь в детстве я никогда не видела пьяного человека ( выросла в стране, где верование не позволяет алкоголь, так что на улице никогда не было пьяных, бутылок и прочего). В общем, ехали мы на трамвае оказывается из-за его нетрезвости (я не против трамваев, очень люблю. это слова свекрови). Потом, когда мы остались одни после семейного застолья, она у меня спросила, что ей делать, муж пьет. Я была смущена, удивлена и испугана одновременно. Рассказала ей, что есть наркологи, врачи такие, у нас вот в поликлинике есть такой кабинет, что есть общество анонимных алкоголиков, и что алкоголизм - это болезнь, зависимость, которая поддается коррекции. Не помню, что она мне ответила, в общем у меня ощущение, что не помогла ей тогда в сложной ситуации. и потом , у нас с ней разные мысли насчет воспитания детей и конкретно про питание (здоровое питание, я читаю книжки на эту тему, детям готовлю 3 раза в день, все свежее, в спец кастрюлях цептер, там как на пару, колбасу не даю, омега-3 даю и т.д. ). Отношение к врачам - то же самое. И так почти по всем вопросам. В общем необразованная моя свекровь, однако человек она хороший, добрый, трудится много. Я ей на даче летом все время, как приезжаем, помогаю. И по дому тоже ( с ее разрешения). Доверить ей своих детей я боюсь (у одного внука, которого она воспитала, ожирение, вес 64 кг в 9 лет, у мужа моего вес 130 при росте 183, и не только это. Ее муж и дети в быту ничего не делают и не делали, она у них как прислуга). Сейчас ее муж не работает уже 5 лет, числится где-то, а денег не зарабатывает, она работает в столовой, приносит еду домой, "разжаривает' (духовка у них не работает, они все жарят). И еще, сейчас только вспомнила: был такой случай, второй ее внук заболел, прошлой осенью, она пришла к дочери помочь, закапала какие-то капли (с врачом не посоветовавшись), внук потом лежал в реанимации (35 темп, брадикардия).
Извините, что все тут так пишу, куда-то вбок ушла. Вам, Елена, спасибо за участие в моей теме.
Чувствую, что тема уже исчерпала себя, завожу другую.
Всем, кто читает мои мысли, прошу переходить в другую тему "Как улучшить самооценку"