2 ElenaA: спасибо за конструктивный ответ. Я подобное уже пыталась использовать, когда была беременна вторым ребенком (только там так: Мне бы хотелось и пр. в сослагательном наклонении, гипотетически в общем). Рождение второго дитя только ухудшили наши с мужем отношения. Вы пишите, что мне надо пообщаться с ним и в роли матери, и в роли сестры, подруги и т.д. Тогда он тоже примет такую игру и всем будет хорошо и комфортно. Но вот в чем дело: он человек творческий, за актерское мастерство и сценическую речь у него "отлично", по профильной специальности - режиссура - '' отлично", я не иронизирую, у него образование такое. А по другим дисциплинам у него тройбаны. Не получится ли так, что он просто будет играть все эти роли, а не проживать? не знаю, как написать более конкретнее, я так уже пыталась. Попытаюсь еще раз. Выписала Ваши рекомендации отдельно в свой дневник ( я веду иногда). По поводу искренности: для меня очень важно не врать, лгать, лицемерить. Вообще не умею этого делать. А муж мой очень скрытный, замкнутый в себе человек ( он сам об этом говорит, что замкнутый он). У него нет друзей, к нам никто не ходит в гости, мы тоже ник кому, телека нет, с родителями моими проблемы. В общем, мы как шампиньоны варимся в собственном соку. недавно он мне сказал очень важное: что он закрылся в железный панцирь именно со мной, из-за меня, что он живет в постоянном страхе перед угрозой развода или моей смерти. Что если я что-нибудь такое сделаю, то он будет несостоятельным больше как творческая личность, ибо человек. который потерял детей, жену, не имеет права, да ему и нечего сказать миру. Я тоже немного того, т.е. "творческая личность".но вот однако не пойму, ведь чем сильнее переживания, потрясения, тем больше хочется творить (помню, как одна моя подруга призналась мне, что работает девушкой по вызову уже несколько месяцев. я такой сонет потом накатала, никто из моих друзей филологов не понял что это я, думали, что Бунин, спрашивали, из какого издания взяла). И счас он тоже все время сетует, что не может писать, творить, типа семья ему мешает. Что касается меня, то я просто сознательно отказалась на несколько лет от такого самовыражения, т.к. очень много сил уходит на общение с детьми.
варианты с помощью от мамы, его мамы отпадают. Муж мне много раз давал понять, что я не нравлюсь его маме, когда мы приезжали летом к его родителям, он мне говорил, что меня здесь никто не любит. После скандала с мороженым они там меня все возненавидели. Советуют ему показать, что в доме хозяин, указать мне мое место.
2 Julz:не могу всего написать, очень долго и длинно, мой поток сознания Вам неприятен. одно напишу: похоже, что я выросла в дисфункциональной семье.