Только вы до сих пор не ответили почему у вас в 17 лет были дела с психотерапевтом...
А вообще, полюбите мужа, это без сарказма, просто отвлекитесь от своей персоны, от своих нужд и залезьте в его шкуру. Будьте такой какой были когда он вас встретил и полюбил.
И че нельзя было растаявшее мороженое предложить сыну? Зачем надо было устраивать такие сцены и разборки? Вы вдвоем как два истерика.
И еще, судя по вашим постам, вы склонны выедать мозг, вашему мужу в том числе, зачем столько деталей, каких-то ненужных описаний? сына дочки свекрови, про его сопли? это к чему? Повторюсь, что не хочу вас задеть, говорю что вижу.
Мне кажется вам комфортно жить вот в этом всем. Менять всегда что-то мешает. Вы даже не удосуживаетесь отфильтровать свой бессвязный монолог в данном топике, лишь бы сотрясать виртуальное пространство вхолостую.
Я как-то ходила с ВСД к психотерапевту, так вот что бесценное я от него подчерпнула, он мне открыл глаза на высказывание "нет слова не могу, есть слово не хочу". Короче жаловалась ему, что некомфортно жить с мамой, но вот снимать денег жалко и еще кучу всяких причин. Он мне сказал, не несите ерунды, не надо лепить причины, хотите переехать?БЕРИТЕ И ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ? Нет денег- берите кредит! Всегда можно найти вариант. Любая отмазка имеет теоретически возможный вариант решения, вот берите и реализовываете его. Вы можете все что угодно, вас к батарее никто не привязал цепями, а всякие ваши.. да, но..это исключительно ваш выбор и никто за это не ответственен кроме вас.