Для того, чтобы Вас поняли, - нужно объяснять.

При чем, объяснять спокойно. Зачем кричать? От этого понимание не увеличивается.

Вы на миг представьте, что Ваш муж - это ваш сын. И какая-то лахудра на него орет с искаженным лицом, расстраивает его, пытается ударить... Б-р-р-р..

Надо говорить:

-Милый, мне так нравится , когда ты .....(и далее говорите о желаемом поведении. конкретно и просто). После того, как сделал, нужно обязательно похвалить.

-Меня так возбуждает когда ты.....

-Мне так приятно, когда ты успокаиваешь меня, если я выхожу из себя, или переводишь все в шутку.

-Мне нужно, чтоб ты проявил себя как сильный мужчина, котоый не ведется на мои срывы. Который может меня успокоить, как дикую кошку.

В ситуации с мороженым он настаивал на своем, чтобы доказать, что он умный и его слово ОГО-ГО, а Вы истерили, так как боялись за ребенка...

И вышло все отвратительно.

Что, если бы мороженое было растаявшим и сын его выпил от этого мир бы рухнул?!

Вы прямо как 2 осла, чесс. слово.. Каждый уперся на своем.

А уступить должен тот, кто умнее. То есть женщина.

Мужу надо доверять. Мужа надо хвалить и поощерять. Тогда и он будет тянуться в семью.

Пожалуйста, не бойтесь быть искренней с ним.

Говорите о том, что Вам нужна и важна его поддержка.:смущ:
А за то, что Вы устроили в мороженым надо будет извиниться. Сказать правду - чего Вы тогда боялись.

Муж - это ж отец, сын, брат, любимый человек, Бог и защитник одновременно.

Пусть он рядом с Вами чувствует себя таким.

Обстоятельства для Вас сейчас непросты.

Не ведитесь на мелочи. (!!!!!!)

И обязательно найдите возможность, чтобы Вам дали отдохнуть, успокоиться.

Соглашайтесь на няню. Позвоните маме и скажите, Вы очень устаете. Боитесь от недосыпа выронить ребенка. Пусть даст Вам денег на приходящую няню. Чтобы была хотя бы 2 раза в неделю на 3 часа.

Когда приходит с работы муж, покушает, отдышится, - оставляйте ему детей и идите делать масочки-скрабики под хорошую музыку. Отдохните в ванной полчаса-час.

У человека должно быть время побыть с собой наедине. А то он начинает входить в пограничное состояние.

Вы очень успешно себя в него вводите. Значит сумеете и выводить. Научитесь. Договоритесь с собой. Это несложно.

Организм - штука тонкая. Отдыха требует.

Поэтому, привлекаем маму, няню, подруг, родственников мужа. Не стесняемся. Звоним свекрухе и говорим, что без нее очень тяжело. Что она очень нужна.

Пусть приезжает. Хоть на пару дней.