Уважаемая ТС, я просто в шоке! Прочитала вашу тему, и знаете, у меня та же ситуация один в один. Хочу поделиться с вами своим рассказом, чтобы: 1. поддержать вас, что вы не одна такая; 2.также хочу выступить в вашу защиту и 3.сказать, какое решение приняла я в своей ситуации. Итак, 1.нам с моим МЧ по 27 лет, вместе 4 года. Познакомились совершенно случайно на улице, влюбились друг в друга сразу, ну прям сама судьба нас свела в тот день. Начиналось все так замечательно, любовь до головокружения, неразлучны были и очень счастливы, через 4 месяца стали жить вместе, у него, с его родителями, отношения у всех были хорошие. Работал, зарабатывал более менее нормально. Потом где-то через год у него на работе начались неприятности, стали сильно задерживать зарплату, а потом и вовсе не платили месяцами. Я никаких истерик не устраивала, поддерживала его, жили на мои деньги. А потом что-то эта ситуация затянулась с безденежьем. Он начал менять работы часто, но везде то не платили, то задерживали, в общем, денег все время не было. Через год такая ситуация начала напрягать, я стала потихоньку высказывать свое недовольство (жили-то на мои деньги). Было время, полгода вообще не работал. Через 2 года я уже начала открыто выражать свое недовольство, и дело дошло до угроз, что если ничего не изменится, то уйду от него. При этом он тоже говорит, что хочет жениться на мне, и детей, и нормальную семью. Вот только дальше слов дело не двигается. Несколько раз ставила ему разные сроки, но от отодвигал их постоянно, а я все ждала и надеялась на перемены. И точно также выходные перестали приносить радость. И как одна девушка тут написала (я прям поразилась ее словам, не в бровь, а в глаз) он хороший, добрый и любит животных. И не курит, и спортом занимается, и вообще очень хороший человек. Но... Далее начинается пункт 2 (выступить в вашу защиту). Многие высказывают такие мнения, мол, любите ли вы его вообще, или вам нужны только деньги. Да меня аж колотить от злости начинает!!! Уважаемые обладатели данного мнения, да вот сто процентов могу вам сказать, что есть она - любовь, просто пока сам в такой ситуации не окажешься, не прочувствуешь всей прелести. Вам легко рассуждать, но вам все равно этого не понять в полной мере!!!!!!! Неужели, если б не любила, жила бы с ним только времени,и помогала, и содержала. Ведь ТС действительно ничего сверх ественного не просит, она даже не собирается садиться на шею к нему, она лишь предлагает ВМЕСТЕ пополнять общий бюджет, а не все самой. Что здесь непонятного. Меня мой МЧ тоже один раз после разговора на эту тему назвал меркантильной. Я была в шоке!!!!!! Я попыталась объяснить ему, что по-настоящему меркантильные девушки даже не посмотрели бы в его сторону, потому что им нужны только деньги и все, что на них можно купить(а у него денег нет). А мне надо всего лишь, чтобы он смог обеспечить семью ХОТЯ БЫ в тот период, когда я не смогу работать в период рождения и воспитания ребенка в первый год-полтора. И это меркантилизм??? Я уж даже и от свадьбы могла бы отказаться ради него, ограничиться только регистрацией. 3. Далее начинается заключительный пункт, про принятое мною решение. Конечно, я люблю своего МЧ, но я поняла, что и себя я тоже люблю, и больше все это терпеть не намерена (я имею ввиду тащить все на себе и ждать перемен к лучшему). Так вот я поняла, что мне надоело ждать, и я хочу жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. 5 дней назад я сообщила ему о своем уходе, объяснила причины, он, конечно, был в шоке, начал опять уговаривать, обещать, в общем, по обычной схеме. У меня была веская отправная точка для принятия этого решения. За несколько месяцев до годовщины нашего знакомства (при чем он отлично помнит эту дату, ему даже не приходилось напоминать), мы договорились, что именно в этот день он сделает мне предложение, чтоб все было красиво и романтично. Еще раз подчеркну, за несколько месяцев до этой даты! Но когда этот день наступил, предложения не последовало, а были очередные уговоры отложить все еще на чуть-чуть. Вот так...Далее, я думаю, слова излишни, поступки говорят сами за себя...Уважаемая ТС, я не призываю вас уходить от своего МЧ, просто поделилась с вами абсолютно похожей ситуацией. И еще я поняла, что если терзают такие сомнения, как вас (и какие терзали и до сих пор терзают меня), то надо определиться прежде всего в себе, что хотите вы сами (хотя это самое сложное). Когда определитесь, уже станет легче принять решение, а потом надо просто ни о чем не жалеть и быть стойкой в своем решении. Вот как-то так)))