Ответ на сообщение Re: Депрессия или невроз? NF пользователя Stebelkova
Stebelkova, не он меня бьет, я в припадках с ним дерусь. Он может только прикрикнуть или схватить жестко, когда выведу его из себя. У него четко заложено еще в детстве: не бить женщин и детей. Это его принцип. Тут дело скорее всего во мне, нужен полноценный отдых и лечение.Вчера весь день провела, как в тумане: не ела, болело пол головы, детям не приготовила обед, ничего не делала по дому. Приходила мама, давила на меня, пытались разобраться в ситуации. Вечером муж, как только зашел в квартиру, начал извиняться, объяснил, что вчера был на взводе из-за прошедшей командировки ( там у него сломалась машина, жигули 7 карбюратор, ему отец дал на время, представляете, сломался рычаг переключения скоростей), сказал, что любит меня, что я нужна ему и детям, сделал массаж головы...Он приложил все усилия, чтобы наладить отношения, помочь мне. Мысли о самоубийстве испарились ( вчера я была уверена, что не доживу, прикупила еще дешевых таблеток).Сейчас вопрос стоит о том, когда мне залегать в больницу (или хотя бы на консультацию идти), терапия мужа в физическом плане не помогла: бессонница, отсутствие аппетита, дрожь в руках (раньше тоже было, разбиваю периодически чашки), головные боли ( скачет давление, мигрени), судороги в ногах по утрам. Буду договариваться с мамой, чтоб побыла с детьми (муж больничный не возьмет). И вот тут СИТУАЦИЯ: моя мама менеджер, зарабатывает прилично (60-80, иногда больше, а ведь пенсионный возраст уже!), муж меньше (30).Так вот, мама пытается заработать НАМ на квартиру большей жилплощади, поэтому говорит, чтобы ее не отвлекали от работы и чтобы муж брал больничный. Но он говорит, что ему нельзя, что его выгонят с работы и что у него перспективы. Кстати, была уже такая ситуация год назад: я беременная лежала в инфекцион больнице со старшим и тоже заболела. Там объяснили, что мне надо домой, и тогда с внуком была в больнице бабушка! а у мужа был отпуск тогда!! в то время я от него ушла и жила в квартире мамы, папа мой тогда был в ссоре с мамой и снимал себе жилье, а муж жил в нашей с папой квартире (1-к, где раньше жила я до замужества и потом со своей семьей). Отсюда ясна позиция мужа: детьми заниматься должны женщины, а он только ходит на работу ( причем уровень мат обеспеченности он не контролирует, не берет на себя ответственность за это, говорит, что делает все, что может). Через 1-2 года я должна найти работу и обеспечивать себя (одежда, парикмахерская и пр, все, кроме еды), заниматься детьми, все по дому, квартиру делает нам моя мама.... во такие перспективы наклевываются.
P.S. летом моя мама хочет купить нам с мужем путевки в санаторий, чтобы мы подлечились и побыли вместе ( у мужа со здоровьем тоже не все гладко: варикоз, была угроза тромбоэмболии, лишний вес). Спортом он никогда не занимался и не планирует, диету не соблюдает, даже прописанные лекарства не принимает! Приходят на ум крамольные мысли, что муж пользуется моими родителями (особенно деньгами моей мамы), стараюсь об этом не думать, но не могу(перед началом нашей семейной жизни у него не было ничего: ни сбережений, ни отд жилья, ни хорошего места работы, работу, кстати, нашла ему я! раньше сама там в другой должности, пониже, работала). Понимаю, что гнобить мужика не стоит, а надо только лаской и хорошим словом, ходила с этой темой год назад к психологине, прилагала усилия, предлагала ему тоже что-то делать... а он никак.В общем, меняться он не хочет, выслушивать от меня, чего бы мне хотелось с его стороны - тоже не хочет. В общем, оставить мне надо свои хотелки, как мне тут советовали уже, мне лично никто ничего не должен, все сама, обязанностей у меня куча, а права вообще есть?
P.S. летом моя мама хочет купить нам с мужем путевки в санаторий, чтобы мы подлечились и побыли вместе ( у мужа со здоровьем тоже не все гладко: варикоз, была угроза тромбоэмболии, лишний вес). Спортом он никогда не занимался и не планирует, диету не соблюдает, даже прописанные лекарства не принимает! Приходят на ум крамольные мысли, что муж пользуется моими родителями (особенно деньгами моей мамы), стараюсь об этом не думать, но не могу(перед началом нашей семейной жизни у него не было ничего: ни сбережений, ни отд жилья, ни хорошего места работы, работу, кстати, нашла ему я! раньше сама там в другой должности, пониже, работала). Понимаю, что гнобить мужика не стоит, а надо только лаской и хорошим словом, ходила с этой темой год назад к психологине, прилагала усилия, предлагала ему тоже что-то делать... а он никак.В общем, меняться он не хочет, выслушивать от меня, чего бы мне хотелось с его стороны - тоже не хочет. В общем, оставить мне надо свои хотелки, как мне тут советовали уже, мне лично никто ничего не должен, все сама, обязанностей у меня куча, а права вообще есть?