Абсолютно нормальный вопрос возник у Вас,автор! Вы не чувствуете никакого мужского плеча,даже плечика нету! Никакой меркантильности не увидел, нормальное адекватное восприятие мира. У меня возникли такие вопросы- вы сказали, что он из 5-ти лет работал суммарно максимум год. Итого, на что он жил? еда, одежда, прогулки- кто это все оплачивал? Далее, свидания, подарки друг-другу, сюрпризы, прогулки и прочее - опять же кто платил, получается Вы? т.е. "дорогая, пойдеем на свидание, но по счёту платишь ты", та?
Некст: Он прям вот лежит на диване и ничего не далает? каким видом деятельности он занимался, какая отрасль? Он не работал получается 4 года суммарно, и еще неизвестно сколько до этого - т.е. его профессиональные навыки сейчас оцениваются практически в ноль. И чтобы найти работу в своей области нужен очень существенный ликбез.
Не,ну бывает, застой да, но не столько же времени! Со стороны картинка вырисовывается не очень - вы, его мама полностью отвечаете за его содержание. А что будет дальше? Вы ушли в декрет - и всё, пришел капец на землю? Так дело не пойдёт.
Смотрите, вам нужно с ним поговорить серьёзно по этой теме. Скажем он хочет жениться на Вас, а вы ему: "дорогой, а на что мы будем свадьбу играть"? а дети? Это на самом деле серьёзный вопрос, потомучто потом вы можете остаться одна у разбитого корыта и тянуть их всех на себе, о такой вы жизни мечтаете? или о нормальном мужике, который будет о вас заботится?!
Берёти и говорите ему так: " Дорогой, я тебя люблю, но так продолжаться не может, либо ты мне добываешь мамонта через месяц,либо я начинаю искать другого охотника". А далее,смотреть на развитие событий. Тут важен факт "шевеления", если начнёт суетиться -то еще не все потеряно, а если нет, автор, тут уж надо садиться и конкретно всё обмозговать, на тему того, нужен вам такой человек рядом с собой или нет.
Про " у нас с ним одно увлечение-компьютерные гонки" -вообще убило.