Вы как-то зациклены на деньгах, однозначно. У вашего МЧ другой набор ценностей и ещё - с ним что-то происходит, и вы, ваша любовь и ваши отношенческие навыки не способны не то что помочь своему МЧ, вы даже не можете внятно с ним поговорить или с помощью эмпатии представить что именно он переживает и почему всё так.

Меня всегда удивляло, почему люди спешат на какие-то форумы, где мы должны лишь по информации с одной стороны реконструировать корень проблемы, вместо того чтобы поговорить со своими близкими. Поговорить правильно и грамотно - это непросто. Но за полгода один раз можно же было суметь?
Да и полгода - это фигня какая-то. Работу полгода искать - не позорно, если речь не идет о любой, унитазы там в Леруа Мерлен продавать.

Я бы предположил что МЧ слишком форсирован вашим образом финансовго восприятия мира и чувствует что не вписывается в него и наверное как-то ощущает рядом с вами себя беспомощно. Может, ему повезет и он найдет работу, хорошую и по душе. Воспрянет, зацветет, начнет хорошо зарабатывать, пропадать на работе.. И тогда мы увидим другие ваши топики. Или уже не ваши. Мало ли как в жизни повернется.

Если говорить экономическим языком, то любовь все равно живет 3 года, а деньги важны всегда. Работающий мужчина - это постоянный денежный поток, он противостоит риску ненахождения новой любви за приемлимое время. Учитывая срок ваших отношений - 5 лет я бы предпочел предложить вам сценарий смены МЧ на другого. Разумеется, такого, чтобы выгода от отношений с ним в денежном отношении превышала экономию от жилья, которое вы не снимаете за вычетом затрат на содержание такого образа жизни.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой