нашла потерянное, вот:

Помощь мне нужна тогда, когда на меня накатывает такое состояние, когда жить не хочется. Точно сформулировать не удается, тащить же себя за волосы, как Мюнхаузен, мучительно трудно в одного. С детьми помогают мои родители и финансово тоже они же. Моя семья проживает сейчас в 2-к квартире моей мамы, где она сделала капитальный евроремонт и даже мебель всю поменяла. Муж живет в зале, а мы с детьми спим в детской. Мой муж из другого города, и когда у нас начались отношения, они были на моей территории ( папа купил мне в кредит 1-к квартиру, у нас долевая собственность - 2/3 его, папы). Мы постоянно берем деньги ( и даже просим) от моих родителей, и мне это очень неприятно (даже на личные нужды, не только на внуков). Когда мы с мужем начали близкие отношения - до этого мы долго были друзьями на почве общих интересов - я была достаточно независима материально: работа, дом (делала там ремонт небольшой за свой счет). Спустя месяц таких отношений он предложил замуж. Обсудив с родителями, решила, что подожду (они акцентировали внимание на материальной базе претендента, сказали, а на что жить-то будете? мой муж тогда получал меньше меня) Сначала были планы совместного проживания, но у меня в те времена жила подруга, у нее была сложная жизненная ситуация и я решила помочь, однако пришлось ее выставить (о чем жалею до сих пор). Через месяц я поняла, что беременна, мы сыграли свадьбу, он переехал ко мне окончательно и тут началось....Дележка всего и вся, начиная от обязанностей и кончая деньгами. Я уволилась с работы, еще не зная, в каком положении нахожусь, а потом с пузом уже никто не брал. Правда, было несколько вариантов, но муж сказал определенно, что меня обеспечит, и мне работать не к чему. однако, нам очень плотно помогали мои родители: мама покупала мне вещи для беременных, давала деньги, даже приносила мясо с базара. Мне тогда нельзя было тяжести поднимать (тонус матки), а у мужа оказалось, что искусственные хрусталики, и ему тоже нельзя поднимать тяжести. Машины у него не было.Еще оказалось, что его дедушка сидел в тюрьме (что-то за воровство у государства). Когда мы дружили еще, муж говорил, что мама его работает в ресторане, а папа архитектор, оказалось, что мама кастелянша в заводской столовой, а папа прораб в ЖЭУ (спустя год его папу уволили по статье, закрывал глаза на воровство начальника и имел с этого). В общем муж меня дезинформировал, немного приукрасив и умолчав, и это мне не понравилось. С его семьей я общаюсь и стараюсь помогать, как могу ( на даче, когда у них живем, по дому его маме), но поговорить мне с ними не о чем, у них ни одной книги в доме нет, кроме желтой газетки и спид-инфо. Меня они считают "интеллигентной" (ужасно бесит, т.к. сама себя такой не считаю) В общем, близких людей и дружеского участия в них не нашла.
С мужем мы конфликтуем из-за разделения обязанностей в семье. У нас разное представление о том, что такое семья. Он говорит, что семья - это очаг, а женщина - хранительница очага. Тогда почему этот очаг построил не он, а моя мама?И почему он добытчик только еды, а как же другие потребности ( у детей в первую очередь! спортивную секцию оплачивает мой папа, школу развития - мама, одежду часто мои родители, лекарства тоже, и массаж маленькой). Другие обязанности, кроме как ходить на работу, муж отрицает за собой. И кстати: я готовлю детям диетическую еду, т е не жарю и прочее, а муж это не любит ( хотя у него лишний вес, 130 кг при 183 см), и если я ему отдельно не приготовила ужин по его желанию, то значит я не справляюсь во своими обязанностями!! Сколько он раз гулял с детьми - можно пересчитать по пальцам, сколько раз читал им книжки - раз 20, сколько он раз проводил время наедине с сыном -??Наверное, мой муж считает, что лучше пусть сына воспитывает мать-истеричка.
Секса у нас нет :secret:

сегодня утром муж сказал, что если я буду еще тут писать(вчера вечером просек,что я на буке жду ответа и узнал, что я на форуме, т к я ему сказала, а писанину он не видел сам ), то семья распадется (т е я разрушаю семью тем, что общаюсь здесь на форуме с мужчинами)Сказать, что мой муж очень ревнивый - значит ничего не сказать. Он считает и обязывает меня тоже так думать, что друзей мужского пола у меня не должно быть. Я сказала, что тут не только мужчины, но и женщины, сказала, что у меня проблема, он разозлился, схватил меня за шею, припер к стене и выдавил сквозь зубы, ЧТО У НЕГО ,*****, / п.5 / ОДНА ПРОБЛЕМА - ЭТО Я. Потом говорил мне, что я изменила ему, потому что разговариваю на форуме о проблемах в нашей семье, и что я теперь "попользованная", т к меня психологи попользовали...в общем, не могу всего описать и написать, даже вспомнить...
еще, уходя на работу, сказал, что если я не закончу здесь писать, то семье конец
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Исправлено пользователем презумпция (03.05.11 12:12)