Ну в интернете, я когда пишу, если мне хочется сделать эмоциональное ударение на каком-то слове (по смыслу), то я его, скорее всего, выделю заглавными.
Ну например:
- я вышивала крестиком целых ПЯТЬ часов)))))))

в ресльном разговоре, я бы подчеркнула голосом слово "пять" но в интернете - как выделить слово по-другому?
И я бы мимикой тоже изобразила, как это много! целых пять часов...но в интернете моей мимики не видно и выражения лица...ставлю "скобки- улыбочки"....

Топорный пример, но тем не менее...)

В деловой переписке это конечно странно смотрелось бы. Хотя по работе встречала и такое.

все эти большие буквы и смайлики - ИМХО заменяют в интернет-речи - эмоции-мимику-выделение голосом.....только и всего).

А вот уменьшительно-ласкательное - раздражает.
Когда это НЕ по делу. Когда это неуместно. Когда уменьшительных суффиксов лепят по 2-3 штуки....
Дождичек, стульчичек, зайчичек :безум:

Еще раздражает когда "уменьшают-ласкают" слова, которые по идее не поддаются таким формам. Ну например, слышала слово "топичек". Ум.-ласк. от слова "Топ", то есть "верх" (одежда). С ума сойти(

Раздражает когда человек нарочито (именно что нарочито!) употребляет просторечно-уменьшительные слова , типа: обутки, мороженка, нямка, моська (это вообще то-то - моська! )....А еще когда все это произносится таким жемаааннным голосом(

Когда так говорят дети или подростки - все нормально, но когда начинают так "выражевываться" взрослве люди...зачем? :безум:

Извините, что наполовину оф-топ....Оф-топичек :злорадство: