|
Ответ на сообщение Расставание и одиночество пользователя Mary14
В настоящий момент у вас есть потребность в ком-то или вы хотите какое-то время посвятить себе/побыть одна? Хотелось бы узнать ваше мнение кто как переживает одиночество.
Ответ на сообщение Re: Расставание и одиночество пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: Расставание и одиночество пользователя Mary14
как-то больше похоже на собаку, вы рассматриваете окружающую действительность в парадигме "мир как супермаркет"? Пришел купил себе плюшек и пряников, не понравились - вернул, взял других. Имеете полное право, но нужно принять, что и вы гаджет на полке. Вас могут взять и могут вернуть в питомник.... но хочется что бы рядом был любимый мужчина, с которым были бы те отношения какие я хочу.
Ответ на сообщение Re: Расставание и одиночество пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Расставание и одиночество пользователя Лапушkа
Исправлено пользователем Пончита (23.10.14 12:08)
А что конкретно требуется от мужчины для соответствия тем отношениям, которых вы хотите? хочется что бы рядом был любимый мужчина, с которым были бы те отношения какие я хочу. Но пока такого человека нет.
Жду попутного ветра...
Как вы думаете на что конкретно появился спрос: и появился спрос
Зачем? Будет замотанное, измученное существо, лишь отдаленно напоминающее женщину. И вообще зачем кому-то чего-то доказывать, так можно пройти мимо жизни, нужно просто жить так, чтобы чувствовать себя комфортно. "если ближе к 40 годам не найду себе нормального мужика - рожу пару детишек сама, и никакой катастрофы в этом нет. И буду даже успешнее, чем многие дамы побывавшие замужем и ныне в разводе".
Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: Расставание и одиночество пользователя Ilora
Таки я Вас умоляюНе более замотанное, чем большинство замужних женщинИ потом, отсутствие в семье биологического отца детей ещё не означает отсутствие в семье отца, который будет их любить и растить. Зачем? Будет замотанное, измученное существо, лишь отдаленно напоминающее женщину. И вообще зачем кому-то чего-то доказывать, так можно пройти мимо жизни, нужно просто жить так, чтобы чувствовать себя комфортно.
Ответ на сообщение Расставание и одиночество пользователя Пончита
Вот ведь беда если не только не принято мыслить самостоятельно, но и не принято самостоятельно чувствовать. Да, в нашем обществе приняты установки
Жду попутного ветра...
прекрасный критерий, но вот только неплохо бы предварительно подумать над тем, почему имея потребность в искренности и открытости, в предыдущих отношениях вы выбрали закрытого и не совсем искреннего человека, по каким критериям вы его выделили среди других для того что бы захотеть с ним всё (семью, детей и т.д. ) В предыдущих отношениях мне не хватало искренности и открытости со стороны мужчины, в след. отношениях я хочу что бы было именно так.
понимая себя, не забывайте, что понимать других тоже очень важно Мне кажется, все эти вещи помогли мне обрести себя в первую очередь. Понять себя, стать уверенной в себе и готовой к отношениям. И отношения появились как само собой разумеющееся.
А разве все эти критерии не приписываются задним числом? Вряд ли найдется женщина, которая хочет замуж за лентяя, алкоголика или гулящего. Всем же подавай либо принцев, либо альфа-самцов, только вот плюсы уравновешиваются минусами и в чистом виде идеалы не встречаются. Поэтому, встречается человек более-менее похожий на подходящего, и ему приписываются качества, которые объяснили бы иррациональное притяжение. Причем, изначально эти качества могут быть и не видны вовсе. прекрасный критерий, но вот только неплохо бы предварительно подумать над тем, почему имея потребность в искренности и открытости, в предыдущих отношениях вы выбрали закрытого и не совсем искреннего человека, по каким критериям вы его выделили среди других для того что бы захотеть с ним всё (семью, детей и т.д. )
махровый эгоизм))) даже дети пойдут прицепом и не важно, что им может и нафик не сдалось воспитывать в неполноценной семье престарелой карьеристки с прокаченной попой "на продажу" Кстати, хорошо помогает (лично мне) сформировать себе план на крайний случай. Это как раз "самомамство" - "если ближе к 40 годам не найду себе нормального мужика - рожу пару детишек сама, и никакой катастрофы в этом нет. И буду даже успешнее, чем многие дамы побывавшие замужем и ныне в разводе". А для этого плана тебе как раз пригодится наличие собственной квартиры и стабильной хорошей зарплаты.
Этот план несколько успокаивает. Позволяет вздохнуть свободнее и не зацикливаться на цели найти мужа как единственного возможного условия счастья.
Ответ на сообщение Расставание и одиночество пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Расставание и одиночество пользователя vkaskin
если они осознаются ДО, то уже не приписываются ПОСЛЕ А разве все эти критерии не приписываются задним числом?
с чего вы взяли что я судил ? Мохровый цинизмНе судите, да не судимы будете.
оно, кончено, похоже на правду, но заранее сложно сказать какой из факторов окажется ключевым. У меня вот крайняя девушка была, вот не докопаться даже: красивая, верная, с хорошим образованием, вроде, даже любила меня, сам себе не верил в такую удачу. Но был и минус, всего один: натура у неё была очень истеричная - часто теряла контроль над собой и все эти вопли и громкие претензии меня сильно огорчали. Мне даже хотелось ей врезать чтобы наступила тишина, а она взяла себя в руки, перестала дергаться и можно было спокойно поговорить. При том, это не были какие-то скандалы или ссоры. Она просто как ребенок, могла на улице устроить такую истерику, если мы не могли найти нужный адрес. Я пытался осмотреться и свериться с картой, а она начинала дергаться, вопить, пытаться кому-то звонить, высказывать какие-то претензии мне. В общем, вроде, мелочь, но дико бесило. И чтобы однажды её не задушить, решил расстаться. если они осознаются ДО, то уже не приписываются ПОСЛЕ
например, если девушка, выросшая в деструктивной семье, не осознает что ей для обретения спокойствия и радости отношений нужен добрый и мягкий мужчина, то она скорее всего выберет жесткого в качестве достойной защиты от деструктивной родительской семьи, только фишка в том, что и с ней ее защита и опора будет жестким и черствым, таким образом вместо залечивания душевных ран, полученных в детстве, она получит дополнительные
а в чем выражалась его отсутствие открытости и недостаточная искренность? Он не любил рассказывать о своих чувствах и проблемах на работе, или он пропадал на недели и врал о причинах своего отсутствия? "прекрасный критерий, но вот только неплохо бы предварительно подумать над тем, почему имея потребность в искренности и открытости, в предыдущих отношениях вы выбрали закрытого и не совсем искреннего человека, по каким критериям вы его выделили среди других для того что бы захотеть с ним всё (семью, детей и т.д. )"
У него были качества которые я хотела бы видеть в своем будущем муже, как он общается с детьми, семейные ценности, интересы. А закрытость у него после развода, я вот все ждала, что может что то измениться, не изменилось.
что значит "в неопределенности"? Речь же не о том, что готовить на ужин или куда съездить отдыхать в следующем году. Он не говорил о своих планах относительно вас? Не звал замуж или не давал понять что у вас все серьезно? Или речь о чем-то другом? Да он не говорил о своих желаниях, целях, чувствах.....не отвечал на мои вопросы о том чего он хочет и тд. Тяжело жить в неопределенности......
ну хорошо, он не ГОВОРИЛ о намерениях. Ну а что по факту? Он был хорошим мужем фактически? Он содержал семью? Поддерживал вас? Вас сами отношения-то устраивали? Проблема была в том, что он, являясь хорошим мужем, по факту, не делал попытки стать мужем формально? Или же были реальные проблемы, которые стоило обсуждать? Не давал понять, что у нас все серьезно, не отвечал на вопрос какими он видит наши отношения, что его не устраивает, чего бы он хотел.....я готова была разговаривать, обсуждать, что то менять, принимать......если два человека заинтересованы в сохранении отношений и отношения для них ценны и важны я считаю что они совершают какие то действия для улучшения, развития так сказать, все мы не идеальны....
Жду попутного ветра...
полностью согласен. Я, конечно, готов работать над развитием отношений, но ума не приложу что отвечать на вопрос "как ты видишь наши отношения"? О чем речь вообще? Какие есть варианты? работаем, воспитываем детей, уединяемся периодически. Ну я бы мог сказать, что для меня отношения ассоциируются с партнерством в бизнесе, при котором оба партнера одинаково заинтересованы в стабильности и развитии, обоюдно вкладываются в отношения, и если бизнес прогорает, что оба теряют (а не считают, кому будет хуже при расставании, а кому нужно только свистнуть). Но как показывает практика, женщины совершенно не это хотят слышать ) А Вы думаете существуют мужчины, которые готовы обсуждать отношения? Это фантастика. Я вообще не встречала мужчин, которые готовы работать над развитием отношений, мало того, они вообще плохо понимают, чего от них хотят. Отремонтировал кран, вбил гвоздь, посадил дерево, родил сына - и на диван. Это хорошо, если он готов вместе проводить досуг: прогулки на природе, музеи, театры, но чаще всего: жена на фитнес/ к подруге, а муж на рыбалку/ охоту/ преферанс/ футбол.
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
корректировать поведение совсем не просто. А вдруг, он рассматривал в качестве жену ту женщину, которая будет его принимать таким как он есть? или просто был не уверен в вас 9вы ведь высказывали недовольство им), вот он и опасался, что вы его не примите и бросите (и он оказался прав). были моменты которые меня не устраивали, и я это озвучивала, но в поведении моего мужчины ничего не менялось. Думаю что он и не был серьезно настроен по отношению ко мне, и не рассматривал меня в качестве жены, поэтому отношения и закончились. Но от понимания всего этого сейчас переживаний меньше не становится. Я его рассматривала в качестве мужа, а он меня нет.
Жду попутного ветра...
) все так и есть. когда женщина жалуется мужчине на что-то, то он слушая её, думает как решить её проблему. Мужчинам сложно понять, что женщине достаточно просто поплакаться ради сочувствия и ничего не менять. С мужской точки зрения, это глупо. Лучше решить проблему чем впустую её обсуждать и накручивать себя. Я замечал, что когда в ответ на жалобы девушки предлагаю решение её проблемы вместо сочувствующих гримас и соучастных вздыханий, то девушки реагируют на это как-то негативно, обвиняя в бесчувственности и в непонимании её. У Вас был среднестатистический мужчина. Уверяю Вас, он услышал всё, что Вы ему сказали, он просто не счёл нужным донести до Вас, что он по этому поводу думает, не потому, что он плохой, просто мужчины меньше говорят, больше делают.
Жду попутного ветра...
Как же это знакомо от него услышала тольго "угу", всё он тему закрыл.
остается только пожелать удачи ) надеюсь, вы уже догадываетесь, что проблема была не в отсутствии искренности и открытости мужчины, а совсем в другом. Возможно, это поможет вам в будущем. инициатором разрыва был он, я не знаю людей которым всегда все нравиться в своем партнере, есть куча качеств которые мне в нем нравяться, но были моменты от которых мне было дискомфортно. Я во многом его принимала, пыталась понять, поговорить......но он видимо совсем не был в этом заинтересован. А сейчас мне очень грустно от того что ничего не вышло, что сейчас мы не общаемся, этот человек в любом случае для меня дорог и важен. Но я готова к новым отношениям, я хочу встретить мужчину, влюбиться и не совершать тех ошибок которые были.
кстати, вернуть назад и исправить можно. Но для этого необходимо приложить немного усилий, проявить хитрость и придушить свою гордость. мужчину - существа очень простые и предсказуемые. Ему совсем не много надо для счастья и если его все устраивает, то ничего менять и в голову не придет. Если обеспечите ему комфорт, удовольствие и никаких напрягов, то можно сохранить общение и встречи, что даст возможность применять женские хитрости и постепенно приручать его. Но тут надо иметь выдержку и не сорваться ) Я понимаю, что не стоит торопить события с новыми отношениями, но огромное сожаление , что ничего нельзя вернуть назад и исправить. Видимо это период который надо просто пережить.